-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


Сметанник - несколько интересных рецептов

Вторник, 06 Мая 2025 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Сметанник - несколько интересных рецептов

Торт "Сметанник" - настоящая классика домашней выпечки. Простое приготовление и нежный вкус сделали его любимым десертом. Он сочетает воздушные коржи с насыщенным сметанным кремом. В этом торте сметана используется как в тесте, так и в креме. Его история уходит корнями в советскую кулинарию, когда простые ингредиенты вроде сметаны, муки и сахара были доступны каждой хозяйке. на сегодняшний день "сметанник" остается популярным благодарю своей универсальности. Приготовить его можно быстро и превратить в чудесный десерт с добавками. Предлагаемые рецепты - от традиционной классики до необычных вариантов с ягодами и шоколадом. Наверняка, они вам понравятся и появиться желание приготовить хотя бы один из них.

торт сметанник несколько интересныхи разных рецептов 6 (700x464, 347Kb)

Несколько советов по приготовлению:

  • сметана: для теста лучше брать 20%, для крема - 25–30%, чтобы он был гуще;
  • коржи: раскатывать тонко, чтобы торт лучше пропитался;
  • крем: взбить холодную сметану для пышности;
  • добавки: экспериментируйте с десертным желе или орехами;
  • хранение: держите торт в холодильнике до 3 дней.

Классический сметанник

Ингредиенты: для теста: сметана (20%) - 800 г, сахар - 2 стак.(400 г), яйцо - 3 шт., подсолнечное масло - 3 ст.л., сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 2 ч.л. (или 2 пакет. по 10 г), соль - 0,5 ч.л., мука - 5 - 7 стак (600 - 800 г). Для крема: сметана (25-30%) - 800 г, сахар - 400 г, ванильный сахар - 1 пакет. (10 г)

Приготовление:

Растопить сливочное масло и остудить. По желанию добавить 4 ст.л. мёда для аромата.

В миске смешать сметану с разрыхлителем - масса начнёт слегка пениться. Добавить яйца, растительное масло, топлёное сливочное масло, сахар и соль. Перемешать.

Постепенно всыпать муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавить ещё муки. Дать тесту отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи (толщина 5 - 7 мм). Выпекать каждый из них при 200°C 5 - 7 минут до светло-коричневого цвета. Не пересушите!

Обрезать коржи по трафарету (например, тарелке), крошку сохранить для украшения.

Для крема: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Смазать коржи кремом, сложить стопкой. Верх посыпать крошкой и оставить торт в холодильнике на 4 - 6 часов для пропитки.

Готовый торт нарезать на порции и подать на стол.

торт сметанник несколько интересныхи разных рецептов 3 (700x466, 399Kb)

Сметанник с клубникой

Ингредиенты: для теста, как классическом рецепте. Для крема: сметана - 800 г, сахар - 350 г, клубника свежая - 300 г

Приготовление:

Приготовить коржи по классическому рецепту (см. рецепт выше).

Для крема: взбить сметану с сахаром. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

Смазывать коржи кремом, добавляя между слоями клубнику. Верх украсить ягодами и крошкой. Охладить в течение 6 часов.

Клубника в данном варианте добавляет свежесть и яркость.

торт сметанник несколько интересныхи разных рецептов 5 (700x525, 425Kb)

Сметанник с орехами и медом

Ингредиенты: для теста: как в классическом варианте + мед - 4 ст.л.. Для крема: сметана - 800 г, сахар - 400 г, грецкие орехи - 100 г (измельчённые)

Приготовление:

Мед добавить в растопленное масло для теста, все остальное делать, как в первом (классическом) рецепте. Когда тесто будет готово, вырезать коржи и после начать выпекать.

Для крема: смешать сметану с сахаром, добавить половину орехов в крем.

Собрать торт, верх посыпать оставшимися орехами и крошкой. Оставить на 6 часов для пропитки.

Сметанник с черносливом

Ингредиенты: для теста: как в классическом варианте. Для крема: сметана - 800 г, сахар - 400 г, чернослив - 200 г (сначала замочить, после нарезать на кусочки)

Приготовление:

Приготовить и выпекать коржи по классическому рецепту.

Для крема: смешать сметану с сахаром, добавить чернослив в крем.

Собрать торт и украсить его крошкой. Оставить пропитываться на 6 часов.

торт сметанник несколько интересныхи разных рецептов 4 (700x466, 329Kb)

Шоколадный сметанник

Ингредиенты: для теста: сметана - 800 г, сахар - 2 стак., яйцо - 3 шт., какао-порошок - 3 ст.л., мука - 5 - 6 стак., разрыхлитель - 2 ч.л., сливочное масло - 100 г. Для крема: как в классическом рецепте. Дополнительно: шоколад - 50 г (для украшения)

Приготовление:

Смешать сметану, сахар, яйца, растопленное масло и какао. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Испечь 6 - 8 коржей при 180C в течение 7 - 10 минут.

Собрать торт с классическим кремом, посыпать крошкой и тёртым шоколадом. Пропитать 5 - 6 часов.

Легкий сметанник без масла

PS: это лёгкий и менее калорийный вариант.

Ингредиенты: для теста: сметана - 600 г, сахар - 1,5 стак., яйцо - 3 шт., мука - 4 - 5 стак., разрыхлитель - 2 ч.л.. Для крема: как в классическом рецепте

Приготовление:

Смешать сметану, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Вырезать 6 коржей, выпекать их при 180°C  около 5 - 7 минут.

Готовые коржи промазывать кремом при сборке торта. Верх посыпать крошкой. Охладить в течение 5 часов.

Сметанник в мультиварке

Ингредиенты: для теста: сметана - 400 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт., мука - 2 стак., разрыхлитель - 1 ч.л.. Для крема: как в классическом рецепте (половина порции)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Вылить в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.

Остудить и разрезать бисквит на 2 - 3 коржа.

Промазать коржи кремом во время сборки торта, посыпать крошкой. Охладить 4 часа.

Готовый торт подать на стол и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

торт сметанник несколько интересныхи разных рецептов 2 (700x700, 585Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 38 - Торт "Египетский" с заварным кремом
Часть 39 - Морковно-овсяный торт - полезный десерт
Часть 40 - Сметанник - несколько интересных рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку