-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Заливной пирог со сгущенкой (показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога)

Суббота, 15 Марта 2025 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Для меня это лучшее жидкое тесто для пирога к чаю. Проверено годами. Готовлю его с разными начинками, которые располагаю сверху, снизу или посередине. Простой способ, при котором тяжелая начинка в жидком тесте остается посередине и не опускается на дно пирога. Сегодня докажу, что этот способ прекрасно работает и с вареной сгущенкой. Вкус у пирога просто потрясающий.
scale_1200 (700x462, 279Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
200 г мука (высший сорт)
140 г сахар
100 мл молоко
2 шт. куриные яйца (большие)
9 ст.л. растительное масло (+ для формы)
1 ч.л. с горкой разрыхлитель
1 щепотка соль
220 гр. сгущенное молоко (вареное)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Порции 8
 
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
 
1. Миксер для этого пирога не требуется. Взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, сахар и соль.

scale_1200 (1) (700x467, 151Kb)
 
2. Добавляем масло без запаха, молоко и еще раз быстро взбиваем.
scale_1200 (2) (600x400, 99Kb)
3. Часть муки высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель и начинаем перемешивать венчиком.
scale_1200 (3) (700x467, 140Kb)
4. Постепенно высыпаем всю муку и получаем не очень жидкое тесто. Оно сразу готово к выпечке.
scale_1200 (4) (700x467, 130Kb)
5. Чтобы удобно было вынимать пирог, форму (17 х 21 см)
выстилаем 2 кусками пергаментной бумаги и смазываем маслом.
Распределяем половину подготовленного жидкого теста в форме и выпекаем в духовке
при 200 ℃ от 5 до 10 минут.
scale_1200 (5) (700x467, 168Kb)
6. Как только сверху тесто станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут).

scale_1200 (6) (700x467, 174Kb)
 
7. За счет этого простого приема любая начинка останется посередине
и не опустится на дно пирога.
С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку.
Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.
scale_1200 (7) (700x467, 217Kb)
 
8. Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.scale_1200 (8) (700x467, 159Kb)
 
9. Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой.
Если готов, то вынимаем из духовки.
Берем за края бумаги и легко вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке.
scale_1200 (9) (700x467, 207Kb)
10. Заливной пирог к чаю со сгущенкой разрезаем на кусочки,
подаем с любимыми напитками и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Он сладкий, нежный, пористый с потрясающим вкусом и ароматом.
scale_1200 (10) (700x463, 239Kb)
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку