-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Торт мартовский: очень вкусно из доступных продуктов!

Четверг, 13 Марта 2025 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Готовим торт мартовский к чаю или на праздничное мероприятие.

Торт по данному рецепту получается бюджетный, но очень вкусный.

Пористые бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом и абрикосовым джемом -  очень вкусно.

scale_1200 (700x393, 261Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит:
 
Мука - 180 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Сметана - 100 гр.;
Сгущёнка - 150 гр.;
Разрыхлитель - 10 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Ванилин - 1/4 ч.л.;
Соль - 1/4 ч/л.
 
Крем:
 
Сливочное масло - 130 гр.;
Сгущённое молоко - 130 гр.
 
Прослойка:
 
Джем - 100 гр.
 
Обсыпка:
 
Грецкие орехи - 100 г.
 
Общий выход готового изделия 1100 гр.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)




scale_1200 (700x393, 475Kb)
 
В яйца добавляю сахар, соль и ванилин. Вымешиваю на высоких оборотах миксера. До пышной светлой массы.
scale_1200 (1) (700x393, 461Kb)
 
Добавляю сгущёнку, сметану, всю муку и разрыхлитель. Перемешиваю на низких оборотах миксера под углом, чтобы насыщать тесто кислородом, до получения однородного кексового теста.
scale_1200 (2) (700x393, 391Kb)
 
20-22 см.
В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой выкладываю всю кексовое тесто.
scale_1200 (3) (700x393, 383Kb)
 
170С 35-40 мин.
Форму с тестом убираю в заранее разогретую до 170С духовку 35 минут.

scale_1200 (4) (700x393, 454Kb)
 
Для крем сливочное масло вымешиваю миксером до бела. В два приёма добавляю сгущённое молоко. И после каждого добавления тщательно вымешиваю миксером.
scale_1200 (5) (700x393, 399Kb)
 
Сливочный крем устойчиво держится на лопастях миксера, он однородный и гладкий.
scale_1200 (6) (700x393, 488Kb)
 
Горячий бисквит оставляю на решётке до полного остывания, а затем убираю в холодильник.
scale_1200 (7) (700x393, 605Kb)
 
Холодный бисквит разрезаю на два бисквитных коржа.
scale_1200 (8) (700x393, 429Kb)
 
На поверхность для сборки торта наношу немного крема для устойчивости.

scale_1200 (9) (700x393, 453Kb)
 
Устанавливаю первый бисквитный корж срезом вверх. Выкладываю абрикосовый джем и распределяю джем по всей площади бисквита.
scale_1200 (10) (700x393, 478Kb)
 
Сверху выкладываю большую часть сливочного крема. Осторожно распределяю крем волшебной палеткой. Если нет в наличии волшебной палетки, распределить крем можно лопаткой или ножом.
scale_1200 (11) (700x393, 463Kb)
 
Распределяя крем, рекомендую формировать кремовые бортики, чтобы торт после сборке выглядел ровный и чётким цилиндром, без наклонов.
scale_1200 (12) (700x393, 474Kb)
 
Сверху выкладываю второй бисквитный корж и таким образом собираю торт.
scale_1200 (13) (700x393, 458Kb)
 
Распределяю сливочный крем по всей площади торта, сначала сверху, а затем по бокам. Окончательно выравниваю торт волшебной палеткой. Выровнять торт можно также кондитерским шпателем.
scale_1200 (14) (700x393, 484Kb)
 
Сверху обсыпаю торт дроблёнными грецкими орехами. Фиксирую орехи на торте, чтобы они прилипли к его поверхности. Убираю торт в холодильник для напитывания и стабилизации минимум на пять часов.
scale_1200 (15) (700x393, 461Kb)
 
Торт в разрезе.
scale_1200 (16) (700x393, 435Kb)
 
Пористые бисквитные коржи в сочетании со сливочным кремом и абрикосовым джемом получается очень вкусно.
scale_1200 (17) (700x393, 366Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку