-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


Как в детстве, только лучше: как приготовить то самое пирожное «Картошка»

Четверг, 13 Марта 2025 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_to_samoe_pirojnoe_Kartoshka1 (700x466, 81Kb)

Этот десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Приблизительное время, необходимое для приготовления пирожного «Картошка», составляет 1–1,5 часа, при этом около 20–30 минут – на подготовку и формирование, а остальное время – на охлаждение.
 
Для приготовления 8–10 пирожных «Картошка» понадобятся следующие ингредиенты:
 
 
  • песочное печенье – 300 граммов;
  • какао-порошок – 2–3 столовые ложки;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (можно использовать и обычное, но с вареным вкус будет насыщеннее);
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • орехи грецкие (по желанию) – 50 граммов;
  • шоколадные крошки или кокосовая стружка для обсыпки.
 
Для начала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или просто поместите его в пакет и раскатайте скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой, чтобы пирожные не рассыпались.
 
В глубокой чаше соедините крошку из печенья, какао-порошок и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу. Если вы любите хрустящие кусочки, то добавьте мелко нарезанные грецкие орехи.
 
Сформируйте из получившейся массы небольшие «картошки» размером с куриное яйцо. Обваляйте их в шоколадных крошках или кокосовой стружке для придания дополнительного вкуса и эстетичного вида.
 
Уложите пирожные на тарелку и уберите в холодильник на 30–60 минут, чтобы они хорошо застыли и стали более крепкими.
 
Чтобы добавить оригинальности и уникальности этому десерту, можно использовать различные наполнители и дополнения. Это могут быть, например, такие сухофрукты, как изюм, курага, инжир. Можно использовать ягодное пюре (малина, клубника). Также можно добавить в начинку кусочки свежих фруктов или цукатов. Кокосовая стружка привнесет экзотический вкус и своеобразную текстуру.

Источник

2835299_scale_1200 (700x466, 646Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку