-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


Яблочный чай как в ресторане: получается так же вкусно, только дешевле!

Среда, 30 Марта 2022 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 Сегодня у нас рецепт яблочного чая из ресторана. Получается так же вкусно, только дешевле! Чай с легкой яблочной кислинкой и уютным ароматом. Это очень вкусный чай!!  Обязательно попробуйте, сейчас самое время для теплых вечерних посиделок с чаем!

изображение_2022-03-29_183010 (630x473, 322Kb)

 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

вода (кипяток) – примерно 700 мл
зеленое яблоко – 1 шт. Важно, чтобы яблоко было кисленькое
лимонный сок – 1-2 ч. л.
мята – пучок (можно использовать сушеную мяту)
сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
заварка (черный или зеленый чай) – 3 ч. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Берем зеленое яблоко (это важно, потому что яблоко должно быть слегка кислое) и нарезаем его на очень-очень тонкие дольки. 


изображение_2022-03-29_182928 (630x349, 285Kb)

Складываем яблоки в чайник. Ошпаривать чайник не нужно, в этом нет никакого смысла.
изображение_2022-03-29_182934 (630x346, 305Kb)

Выжимаем немного лимонного сока (примерно 1-2 чайных ложки), чтобы чай получился покислее:
изображение_2022-03-29_182940 (630x340, 308Kb)

Наливаем сладкий сироп или мед.
изображение_2022-03-29_182947 (630x346, 435Kb)

И теперь насыпаем заварку. Я сначала кладу ее вот в такие пакетики, а потом уже отправляю в чайник:
изображение_2022-03-29_182954 (630x350, 490Kb)

 

Чай можно использовать черный или зеленый – тут разницы нет, какой вам больше нравится!
 
И да, не забудьте сейчас, этом этапе, положить мяту. У меня заварка уже с мятой, поэтому я ее дополнительно не добавляю.

изображение_2022-03-29_183002 (630x346, 299Kb)
 

Заливаем чай кипятком, накрываем крышкой и даем постоять примерно 5-7 минут. И можно наслаждаться!
 
Посмотрите, какая красота! Жалко, что фотография не передает аромат!

imgpreview (630x473, 178Kb) 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку