-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


g>Рис с рыбой, но не салат: заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком

Среда, 30 Марта 2022 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Очень вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Тесто замешивается на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и воздушный. Такое тесто отлично сочетается с начинкой из консервированной сардины, риса, репчатого и зелёного лука. Так как пирог заливной, особой работы с тестом не понадобится.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Сметана - 135 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 165 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Консервы рыбные (сардина в масле) - 1 банка весом 240 г
Рис - 80 г
Лук репчатый - 150 г (2 некрупных)
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 15 мл (+ для смазывания формы)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем 200 мл воды и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли. Варим рис до полной готовности и впитывания жидкости, 15-20 минут. Готовому рису даём немного остыть.
 
Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
 
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
 
Из банки с рыбой сливаем жидкость. Сардину перекладываем на тарелку (чистый вес сардины - 150 г).
 
Разминаем сардину вилкой.
 
Зелёный лук мелко нарезаем.
 
В миску выкладываем рис, измельчённую рыбу, обжаренный репчатый лук и зелёный лук. Солим по вкусу.
 
Перемешиваем - начинка готова.
 
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
 
Туда же отправляем сметану.
 
Всё перемешиваем миксером до однородности.
 
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Перемешиваем. Тесто получается средней густоты, приблизительно как на на оладьи.
 
Дно формы для запекания (моя - диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Смазываем форму (дно и бока) 1 ч. ложкой растительного масла.
Выливаем в форму половину теста.
 
Сверху на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.
 
 
Начинку заливаем оставшимся тестом.
 
 
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
 
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком готов.
 
 
Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

                                                     Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и луком

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку