-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


Торт "Лакомка"🍰 ну, настоящее лакомство

Четверг, 17 Марта 2022 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецепт очень вкусного торта из недорогих и доступных продуктов, которые есть в любом магазинчике. Приготовление несложное, вкус у торта нежнейший, с нотками шоколада, апельсина и сгущёнки. Тортик можно готовить заранее, можно даже замораживать. Вкус от этого совершенно не портится, торт Лакомка становится еще нежнее и воздушнее, он буквально тает во рту. Ну, настоящее лакомство.

postre96 (600x412, 220Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

тесто:
1,5 ст. муки (240 гр. муки)
2 пакетика разрыхлителя по 9 гр.
500 гр. сгущенки
3 яйца (С0)
щепотка соли
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. сухого молока (по желанию)
1 ч.л. ванильного сахара
цедра одного апельсина
2 ст.л. какао
1 ст.л. воды
 
крем:
800 мл. сливок жирностью 35%
4 ст.л. сахарной пудры или сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
 
украшение:
50 гр. печенья для крошки
50 гр. измельченых орехов

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для торта Лакомка нам потребуется пергаментая бумага или силиконовые коврики для выпечки. Ковриков требуется несколько (минимум два), чтобы быстрее шел процесс выпекания коржей. Если силиконок нет, то сделаем коврики из пергамента.
 
Итак, пергаментную бумагу режем на отдельные листы. Используя дно разъемной формы, рисуем окружность на шершавой стороне пергамента. Используем простой карандаш, а не ручку или фломастер.
 
Пергамент для коржей
Потребуется, как минимум, 4-6 таких заготовок, но лучше сделать на все коржи.
 
Важно! Переворачиваем листы глянцевой стороной вверх. Тесто наносится на гладкую сторону пергамента, чтобы коржи легче снимались.
 
Приготовление коржей для торта
 
 
Смешиваем сухие составляющие теста. Просеиваем в миску 240 гр. муки высшего сорта, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Сухие составляющие теста
Можно добавить столовую ложку сухого молока, оно улучшает тесто, коржи получаются более воздушными. Перемешиваем.
 
Во вторую миску разбиваем 3 крупных яйца (категория С0), кладем щепотку соли, наливаем сгущенку.
 
Жидкие составляющие теста
Начинаем перемешивать на низкой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем 2-3 минуты до однородности.
 
Взбиваем яйца со сгущенкой
 
 
Вводим сухие ингредиенты в два-три приема. Перемешиваем на низких оборотах до однородности.
 
Вводим сухие ингредиенты
 
Вливаем размягченное, но не горячее сливочное масло.
 
Сливочное масло
 
Вбиваем на низкой скорости, пока не получим густое гладкое тесто без комочков.
Тесто для торта Лакомка
 
 
На гладкую сторону пергамента кладем по 2 ст.л. теста, равномерно распределяем ложкой или силиконовой лопаткой, стараясь не выходить за прочерченную линию.
 
1 корж - 2 ст.л. теста Наносим тесто на пергамент
 
Пергамент с тестом переносим на противень, противень ставим в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 2 молочных коржа до легкого золотистого цвета.
 
Готовый корж для тота Убираем пергамент с коржа
 
Когда коржи немного остынут, аккуратно снимаем пергамент. Коржи оставляем остывать на столе, пергамент используем для других коржей.
 
Оставшееся тесто делим на две части. В первую половину добавляем цедру апельсина (трем кожуру апельсина на мелкую терку).
 
Цедра апельсина
 
Перемешиваем, апельсиновое тесто наносим на пергамент, выпекаем до готовности. Коржи получаются чуть более темными с характерным апельсиновым ароматом.
 
Апельсиновые коржи для торта Лакомка
 
Во вторую половину теста кладем 2 ст.л. натурального какао. Чтобы консистенция теста не изменилась, добавляем 1/2-1ст.л воды. Хорошо перемешиваем, наносим на пергамент и выпекаем.
 
Шоколадные коржи для торта Лакомка
 
Коржи оставляем остывать на столе. Важно!!! Нельзя собирать торт, если коржи теплые, они должны полностью остыть!!! Это важно, иначе крем потречет!
 
Сливочный крем для торта
 
Лакомку делаем с нежным сливочным кремом, его легко приготовить, он быстро пропитывает коржи.
 
Берем 800 мл. охлажденных сливок. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличиваем скорость миксера/блендера. Когда объем сливок увеличится примерно в 2 раза, порциями добавляем сахарную пудру или сахар. В крем можно добавить 1/2 ч.л. ванильного сахара.
 
Добавляем сахар во взбитые сливки Взбитые сливки
 
Взбиваем, пока сливки не станут густыми. Здесь важно вовремя остановиться, иначе крем может расслоиться на масло и воду.
 
Сборка торта
 
Блюдо смазываем кремом, а затем кладем первый корж. Ну а дальше все стандартно: крем, корж, крем, корж и т.д. Молочный, апельсиновый и шоколадный коржи чередуем на своё усмотрение. Крем не экономим.
 
Собираем торт Лакомка
 
По желанию между кожами можно добавить орехи.
 
Домашний торт Лакомка
Выравниваем верх торта, обмазываем кремом бока. Давим в крошку печенье. Боковую поверхность торта обильно посыпаем крошкой, на верх самую малость.
 
Верх Лакомки декорируем измельченными грецкими орехами.
 
Нежный торт Лакомка
 
Торт ставим в холодильник, чтобы тот как следует пропитался, не менее 12 часов, лучше сутки. Получается о-о-о-очень нежный тортик, у него богатый неизбитый вкус.
 
Лакомка торт
Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 22 см., высотой 9 см., 8 коржей. Количество коржей может немного варьироваться, в зависимости от диаметра и толщин коржа.
 
Для заморозки готовый торт (вместе с блюдом) аккуратно заворачиваем в пергаментную бумагу, сильно не прижимаем. Затем помещаем в большой чистый пакет, тщательно закрываем, чтобы торт не взял другие запахи из морозильной камеры. Помещаем в морозилку.
 
Для разморозки вынимаем торт из морозилки, убираем пакет и пергамент, размораживаем в холодильнике 24 часа. Как я уже отмечала, тортик прекрасно переносит холод, ничуть не теряя своего великолепного вкуса.
 
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку