-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


необчные и очень вкусные начинки для пирожков.

Среда, 13 Октября 2021 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли За моим московским окном деревья и кусты раскрасились во все оттенки золота и охры. Вечерами становится прохладней и с каждым днем все ближе сырой и ветреный ноябрь. Поэтому пришла пора печь пироги и пить вкусный горячий чай))

Пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Я покопалась тут в своих записях и решила предложить вашему вниманию очень необычные начинки для пирогов. Начинки эти проверяла не раз, и хотя они весьма оригинальны, поверьте, пирожки с ними получаются очень вкусными. Некоторыми начинками лучше всего начинять сдобное тесто, другие замечательно себя проявляют в слоеном, я в рецептах это конечно укажу.

Пирожки с такими начинками я пробовала в совершенно разных странах и городах, и для каждой хозяйки это был не эксперимент, а привычная еда, может еще и по этой причине все получилось очень удачным и вкусным.

Начинка из бочковых соленых огурцов.

Скажу честно, когда я впервые попробовала пирожки с такой начинкой, я решила что они с мясом, а может быть даже с грибами, не смогла сразу разгадать. Это прекрасный вариант начинки для постных пирогов.

Ничего кроме терпения, при приготовлении этой начинки, вам не потребуется. Да и терпение вам понадобится только для того, чтобы тушить огурцы подольше, так как проверено, что меньше 40 минут тушить не рекомендуется, вкус не тот. Я обычно тушу час двадцать, именно тогда получается правильный вкус.

Для начинки вам понадобится:
Огурцы квашеные бочковые - 600 г, лук репчатый - 300 г, масло растительное или топленое, можно и смалец, на нем вкусней всего - 100 г, специи по вкусу, я добавляла семена укропа и сушеный сельдерей, и немного черного молотого перца.

Огурцы натрите на терке и положите в сковороду с разогретым маслом, тушите без крышки на среднем огне, до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте лук нашинкованный тонкими четверть кольцами, обжаривайте лук с огурцами на среднем огне минут пять. Теперь огонь уменьшите, и тушите еще сорок минут, периодически огурцы перемешивая, добавьте специи и томите еще минут 10, если огурцы очень кислые, можете добавить сахара, но совсем капельку, только для баланса вкуса.

Как только лук приобретет светло-коричневый оттенок, начинка готова. Остудите начинку из огурцов до комнатной температуры и используйте ее для сдобных или постных пирожков из дрожжевого теста. Самым вкусным вариантом пирогов с начинкой из соленых огурцов будут пирожки жареные в масле.

 
 
Открытые пирожки с начинкой из калины и яблок.
 
Открытые пирожки с начинкой из калины и яблок.

Начинка с калиной и яблоками.

Отличная начинка для сдобных пирожков и блинчиков, попробуйте приготовить с такой начинкой штрудель из теста фило или открытые пирожки из слоеного теста. Характерный аромат суперполезной калины отлично «исправляет» апельсиновая цедра, полюс ко всему пектин, который в калине имеется в изобилии, уменьшает текучесть начинки в разы.

Для приготовления вам понадобится:
Яблоко зеленое, лучше антоновка - 300 г, калина свежая или замороженная, можете использовать джем из калины - 100 г, сахар коричневый - 50 г, сок апельсина - 50 мл, крахмал кукурузный - 15 г, цедра апельсина - 10 г, масло сливочное - 20 г.

Яблоки нарезать кубиком, и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать яблоки около 5-7 минут на среднем огне, добавить калину и сахар, немного уменьшить огонь и томить все еще минут 5. В апельсиновом соке развести крахмал, вылить его к фруктам в сковороду, добавить цедру апельсина, начинку довести практически до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.

 
 
Пирожки с начинкой из черемухи и яблочного повидла.
 
Пирожки с начинкой из черемухи и яблочного повидла.

Начинка из черемухи.

Впервые попробовала пирожки с такой начинкой в гостях у своей подруги, к ней тогда приехали родственники из Башкирии из города Белебей, и приготовили ее любимые пирожки, даже скорее пончики в масле с начинкой из черемухи.

Я сначала не могла понять что же внутри, думала что миндаль или какие-то другие неизвестные мне орешки, потому что присутствовал аромат миндаля и сухофруктов. Оказалось что в начинке черемуховая мука.

С недавних пор такую муку можно и у нас купить, так что рекомендую, очень необычно и ароматно. Я пекла с такой начинкой даже сочни из песочного теста, всем очень понравились, ну и конечно обычные сдобные печеные или пряженые пирожки с начинкой из черемухи необычайно вкусны.

Для начинки вам понадобится:
Черемуховая мука - 100 г, вода питьевая - 100 мл, повидло слива или яблоко - 50 г, сахарный песок - 50 г.

Черемуховую муку залейте водой и перемешайте, отставьте в сторону на 1 час и дайте набухнуть, затем смешайте с повидлом. Можно и с вареньем, но следите, что бы начинка не получилась слишком текучей. Добавьте сахар и все перемешайте до однородности. Готовую начинку не нужно класть в пирожки очень обильно, и пирожки с ней лучше делать небольшими, на пару укусов, так получается вкусней.

Смачные Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы. Чудо украинской гастрономии.

 
 
Пироги с начинкой из маслин.
 
Пироги с начинкой из маслин.

Начинка из маслин и сливочного сыра.

Закусочные пирожки из пресного или слоеного теста, замечательное сопровождение к бокалу вина или к пиву, мне очень нравится с такими пирожками пить кофе. Можете подать их как закуску к салату из свежих овощей, к бульону или супу-пюре. Пирожки с начинкой из маслин повсеместно готовят в Италии, и конечно для начинки лучше всего использовать не слишком соленые маслины.

Для приготовления вам понадобится:
Маслины уже без косточек - 200 г, сыр плавленый - 100 г, сыр твердый типа Пармезан - 40 г.

Маслины нужно измельчить в блендере и откинуть на сито, дайте стечь всей лишней влаге. На пласт теста, тонким слоем намажьте сливочный сыр, выложите маслины, накройте сверху вторым пластом теста, смажьте верх пирожка желтком и присыпьте твердым тертым сыром. Удобней всего вырезать из теста кружки, слепить пирожок в виде полумесяца, и пройтись зубчиками вилки по краю пирожка, для большей прочности.

 

Начинка из мидий.

Пирожками из слоеного теста с мидиями меня угощали друзья из Южно-Сахалинска, за что я безмерно им благодарна. Теперь это мое, практически фирменное блюдо. Я пробовала с начинкой из мидий готовить пирожки со сдобным тестом, скажу честно, не впечатлило. Лучший вариант - небольшие пирожки из слоеного и бездрожжевого теста, готовлю их и к чаю, и на завтрак и для перекуса, удобно, полезно и очень быстро.

Для приготовления вам понадобится:
Мидии отварные - 300 г, сыр сливочный - 200 г, лук зеленый (или репчатый припущенный в масле до прозрачности) - 100 г, укроп зелень - 30 г, яйцо куриное свареное вкрутую - 3 шт.

Мидии нарезать соломкой, зеленый лук измельчить и перетереть с небольшим количеством соли. Лук нужно немного его примять, чтобы он потерял обьем. Укроп мелко порубите, яйца измельчите вилкой, все перемешайте и посолите по вкусу, добавьте немного молотого черного перца. Начинка готова! Пирожки желательно делать не очень большого размера, при желании пирожки вы можете смазать желтком и присыпать сушеными пряными травами, семенами кунжута или острым красным перчиком.

Трескоеды-главные консультанты по рыбе на кухне российского императора. Готовим треску и пирожки с семгой как настоящие поморы.

 
 
Пирожки с начинкой из квашеной капусты и шкварок из куриной кожи.
 
Пирожки с начинкой из квашеной капусты и шкварок из куриной кожи.

Начинка со шкварками из куриной или утиной кожи и квашеной капусты.

Очень ароматно и вкусно, люблю такую начинку. Пирожки с капустой и шкварками пеку только из сдобного теста. Это отличная закуска к супу или к бульону, прекрасный перекус с овощным салатом или со стаканом простокваши. Пирог из песочного теста на смальце, или вареники на пару, с такой начинкой все получится просто превосходным на вкус.

Для приготовления вам понадобится:
Куриная, утиная или гусиная кожа - 400 г, капуста квашеная - 800 г, лук репчатый - 200 г, масло растительное - 50 мл, тмин - 3 г, черный молотый перец - 2 г.

Нарежьте кожу небольшими кусочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшом огне обжаривайте кожу до того момента, как она станет золотистой и хрустящей, и превратиться в шкварки.

Выньте шкварки из кожи из сковороды и пока отставьте их в сторону. На вытопившемся жире обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до румяности, затем выложите капусту и тушите ее до мягкости, переодически помешивая.

Когда капуста будет практически готова, положите в нее специи и выложите шкварки, все перемешайте и тушите еще буквально пару минут. Затем начинку снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

 
 
Пирожки из слоеного теста с начинками из мидий.
 
Пирожки из слоеного теста с начинками из мидий.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку