Омлет — одно из самых полезных блюд на завтрак. Яйца хорошо насыщают и питают энергией на весь день, а сыр придаёт нотку пикантности. Этот оригинальный омлет готовится так же быстро и легко, как и тот, к которому привыкли все, а получается оригинальное, нежное и пикантное блюдо.

Яйца — 6 шт;
Твёрдый сыр — 100 гр;
Сливочное масло — 50 гр;
Растительное масло — 20-30 гр;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску разбить 2 яйца.
2. Посолить, поперчить, немного взбить яйца вилкой или миксером на маленькой скорости.
3. Сыр нарезать тонкими кусочками прямоугольной формы приблизительно 3-5 сантиметра. Всего должно быть девять ломтиков: на каждые 2 яйца по 3 штуки.
4. Сковороду диаметром 24-26 сантиметров поставить на огонь, разогреть и налить небольшое количество растительного масла. Вылить взбитые яйца, убавить огонь и жарить около 2 минут, чтобы яичный блинчик «схватился» снизу.
5. В середину положить 3 кусочка сыра, а на них — третью часть подготовленного сливочного масла.
6. Вилкой или лопаточкой подвернуть омлет с двух сторон, накрыв сырные ломтики.
7. Таким же образом подвернуть две другие стороны, сформировав конвертик.

Источник: food.sm.news
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ