-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


Традиционные закуски на Новый год 2015

Среда, 31 Декабря 2014 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Новогоднее меню 2015

3>
Поскольку новая хозяйка года – вегетарианка, то любые овощные ингредиенты в составе новогодних холодных закусок только приветствуются. Но это не значит, что к ним нельзя добавлять мясо или рыбу. Поэтому лидером среди праздничных холодных блюд остаются такие традиционные новогодние угощения, как холодец, заливное, буженина. Одним из рецептов такой традиционной закуски на Новый год 2015 мы с вами поделимся.

 

Традиционные закуски на Новый год 2015


Холодец «Янтарный»

Необходимые ингредиенты:
 

  • ножки индейки – 1 шт
  • куриные грудки и окорока
    (можно заменить говяжьим языком) – по 2 шт
  • свиные ножки – 2 шт
  • соль
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • чёрный перец молотый
  • морковь – 1 шт
  • лавровый лист – 3 шт
     

Традиционные закуски на Новый год 2015


Способ приготовления:
 

  • промытые и почищенные свиные ножки замочим на
    час в холодной воде. Курицу и индейку также промываем. Морковку чистим, а
    неочищенную луковицу просто хорошенько промываем;
  • складываем
    мясные и овощные ингредиенты в кастрюлю объёмом 5 л., заливаем водой и доводим
    до кипения. Убавляем огонь на минимум. Холодец варится 5-6 часов. При этом
    грудки можно будет вынуть уже через час, а окорочка – через 1,5 часа;
  • незадолго
    до конца процесса варки бульон солим, перчим по своему вкусу и ждём, когда он
    снова закипит. Выключаем огонь и даём бульону остыть до комнатной температуры.
    Затем необходимо его процедить;
  • мясо
    отделяем от косточек, делим на кусочки. Морковку режем кружочками или фигурками
    (по желанию). Художественно раскладываем её и мясо в формы. Для большей красоты
    блюда можно добавить веточки зелени. Заливаем все бульоном и остужаем (на
    балконе, в холодильнике).



Подаём такое традиционное блюдо к новогоднему столу с не менее традиционным  хреном или горчицей.

Необычные закуски на Новый год

Необычные закуски на Новый год


Многие хозяюшки на Новый год демонстрируют не только свои умения в приготовлении популярных праздничных блюд. Часто они стараются удивить всех гостей новым, необычным блюдом. При этом оно не обязательно должно быть экзотическим или сложным по рецептуре. Это может быть знакомая всем закуска в новом оформлении или с добавлением необычного ингредиента. Такой необычной закуской на Новый год в виде вариации на тему «Селёдка под шубой» мы предлагаем вам украсить и свой новогодний стол.

 


Закуска
с сельдью «Клубничка»


Необходимые ингредиенты:
 

  • сельдь малосольная – 100 г (половинка филе)
  • картофель (отваренный в мундире) – 3–4 шт
  • семена кунжута – 0,5 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • свёкла – 1 шт
  • зелень петрушки

 

Необычные закуски на Новый год


Способ приготовления:

  1. селёдку и лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь лука, его необходимо дополнительно залить кипятком на 5-10 мин.;
  2. из свёклы делаем сок – нам нужно будет около 150 мл. Сок можно получить следующим образом: натираем уже очищенный корнеплод на колючей тёрке, выкладываем полученную массу в марлю (лучше сделать несколько слоёв материала) и выдавливаем сок;  
  3. остывший картофель очищаем и трём на мелкой тёрке. Из части получившейся массы на ладошке формируем небольшую лепёшку. В неё выкладываем немного сельди с луком, аккуратно лепим и формируем клубнику;
  4. осторожно обмакиваем получившиеся формы в свекольный сок и выкладываем на подготовленное для подачи блюдо. Завершаем образ клубники при помощи кунжутных семян и зелени.

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться плюс-минус 20 таких аппетитных картофельных клубничек.

Холодные закуски на Новый год на скорую руку

Холодные закуски на Новый год на скорую руку


Иногда тщательно подготовиться к новогоднему застолью не позволяет нехватка времени или сил. И в таких случаях рецепты холодных закусок на Новый год на скорую руку становятся просто незаменимыми. Здесь вас могут выручить фаршированные яйца, всевозможные рулеты, сырные закуски, тарталетки и оригинальные бутерброды. Благосклонна Коза будет и к фаршированным овощам, к примеру – помидорам.

Помидоры «под шубой»

Необходимые ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 150 г
  • помидоры свежие – 3-4 шт
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • яйца (варёные) – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
  • петрушка свежая – пол пучка
  • соль – 1-2 щепотки

 

Холодные закуски на Новый год на скорую руку


Способ приготовления:

  1. яйца натираем мелко, а сыр – на средней тёрке. Вымытые помидоры режем колечками;
  2. чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом;
  3. выкладываем половину томатных кружков на блюдо, смазываем их чесночно-майонезной смесью. Солим и перчим, присыпаем половиной яиц и сыра. Начинку накрываем оставшимися помидорами и снова смазываем их майонезом с чесноком. Сверху посыпаем оставшимися яйцами и сыром;
  4. готовую закуску ставим в холод на час, после чего украшаем рубленой зеленью и подаём к столу.

Конечно же, это не все холодные закуски на Новый год, которые могут украсить ваш праздничный стол и порадовать гостей своим вкусом. Подобных рецептов очень много, но мы надеемся, что хотя бы один из наших вариантов новогоднего блюда займёт своё почётное место на вашем застолье!

 

Источник

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку