Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узор "Волны"--трехцветный.
http://stitchland.blogspot.gr/2012/...f-friday-3.html-описание узора. спасибо Ltava
http://stitchland.blogspot.com/2008/09/nelia-iin.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию.
Пополнить свою коллекцию узоров для вязания крючком, Вы сможете с помощью этого журнала, в нем собраны рельефные узоры, отдельные мотивы и т.д.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Будет готово через: 90 мин.
Вы потратите: 90 мин.
Для бисквита:
5 яиц,
стакан сахара,
50 гр муки,
50 гр крахмала.
Для сливочно-желатинного крема:
2-3 ст.л. с горкой желатина,
500-600 мл сливок(33%),
0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.),
300 мл абрикосового или персикового йогурта.
А также:
1 банка консервированных абрикосов и ананасов,
шоколад.
Легкий тортик для праздничного стола.
I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!
Еще интересные рецепты.
![]() |
![]() |
![]() |
Творожные колечки | Ягодный воздушный кекс | Торт "Цветочная поляна" |
![]() |
![]() |
![]() |
Морковный торт | Чизкейк творожный | Малиновый рулет |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Шоколад черный – 100-120 г
Масло сливочное – 1/3 стакана
Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Клубничный соус
Взбитые сливки
Кожура апельсина для украшения
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
Свежая клубника – 2 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
Апельсиновый сок – 1/4 стакана
Романтический ужин. Это, к сожалению, не каждый день, но это - прекрасно! Летний вечер, уютная теплая комната, вы вдвоем... и свечи, и музыка Штрауса... И такой изумительный десерт! Для ощущения полного и абсолютного счастья!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом две порционные формочки, выложите в них промасленную бумагу для выпечки.
Растопите на "водяной бане" шоколад и масло на медленном огне, непрерывно помешивая, до равномерной однородной массы.
Вмешайте цедру и слегка остудите смесь (2 минуты).
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Медленно добавляйте шоколадную смесь во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.
Выложите полученную массу в формочки.
Поместите их в небольшую форму для выпечки.
Аккуратно влейте холодную воду, заполнив форму до уровня половины высоты формочек.
Накройте форму фольгой.
Выпекайте в течение 1часа.
Выньте формочки из "водяной бани" и охлаждайте 15-30 минут при комнатной температуре. Накройте их фольгой и поместите в холодильник на 1,5 часа
(можно хранить в холодильнике 2 дня, обернув пищевой пленкой после остывания).
Перед подачей, поместите формочки в теплую воду на 10 мин. Ножом аккуратно отделите пирожные от краев и переложите на плоскую тарелку, перевернув формочки и удалив бумагу.
Подайте со взбитыми сливками и клубничным соусом. Украсьте, при желании, кожурой апельсина.
Клубничный соус:
С помощью блендера смешайте клубнику, сахар и цедру. Не прекращая взбивать, влейте в массу апельсиновый сок. Смесь должна быть однородной.
Еще рецепты.
![]() |
![]() |
![]() |
Сырники | Окрошка | Пирожки |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Детские рецепты
Рецепты для детей - 894 рецепта
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Торты рецепты
Рецепты тортов - 2619 рецептов
Сегодня рецепты шоколадных тортов.
|