Без заголовка |
Брошь в виде нарцисса, связанного крючком, станет прекрасным украшением для летнего наряда.
|
Без заголовка |
В кошачьем мире любовь мало чем отличается от любви в мире людей. Есть у кошек и дружеская любовь, и любовь с первого взгляда, и тайная любовь, когда встречаться приходится украдкой, и конечно же, любовь семейная. Все эти виды любви представлены на фотографиях.
Кошачье свидание:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специи. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях - дело довольно сложное. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказывается на вкусе и прочности эмульсии ( она может расслаиваться) и приводит к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и может не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или керамической посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали, которые входят в состав кухонного процессора. Ниже мы приведем несколько рецептов майонеза который можно приготовить в домашних условиях.
Майонез рецепт 1 4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы. Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу. Майонез рецепт 2 3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы. Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло. В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды. Майонез "Провансаль" 2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу. Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка 9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать! Майонез с хреном 4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена. Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена. |
|
Без заголовка |
На одну порцию-2 яйца,1 маленькая свекла,селедка(у меня была скумбрия домашнего посола),1 небольшая луковица,100 гр несладкого йогурта(или дю-майонез,или нежирная сметана) Я делала две порции,себе,и мужу(сын шубу не ест) Если вы очень любите лук,то сделайте его таким: 1)-нарезаем луковицу полукольцами,заливаем на минутку горячей водой,разбираем . 2)-горячую воду сливаем,тут же заливаем лук очень холодной водой(так убираем горечь и запах) 3)-даем стечь воде и маринуем чеснок. 4)-добавляем по щепотке соли и сахара,немного уксуса,оставляем мариноваться пока подготовим другие продукты. 5)-берем тарелку и кольцо для салата(или салатницу) 6)-тонким слоем выкладываем свеклу,хорошо обминаем,не жалея смазываем йогуртом(сметаной) 7)-то же самое проделываем с луком,селедкой и яйцами,не забывая промазывать и хорошо проминать слои. 8)-снова тоненький слой свеклы,и убираем салатное кольцо. Кроме лука и рыбы все терла на терку.Лук можна порезать очень мелко,можно вообще его не класть-если не любите.Можно положить зеленый лук,он мягче. Мы любим такой,это изюминка салата.Хорошо идет сюда красныйи белый сладкий лук. Получился маленький аккуратный "тортик". Если нет кольца-используйте обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шикарный бело-голубой квадрат крючком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любителям плести корзинки из газетных трубочек хочу предложить просмотреть и использовать в своих работах еще один мастер-класс по плетению корзинки для цветов. Такой корзинкой можно украсить любое помещение, дома или офиса, а также использовать ее в качестве эксклюзивного подарка ручной работы. Девочки! По сей день получаю письма с вопросами по кручению трубочек и способах их окраски, пройдитесь по моей рубрике, там все это есть, тема публиковалась сотню раз) Ниже вы увидите два способа плетения ручки корзинки, при помощи проволоки. Желаю вам всем успехов в творчестве!
|
Без заголовка |
узоры ананасы из шишечек вязаный крючком |
Узор с соломоновыми петлями |
Узор Крокодиловая кожа (вязание крючком, мастер-класс) |
---|---|---|
Узоры с рельефными вогнутыми и выпуклыми столбиками |
Вариант вязания крючком узора "брумстик". Мастер-класс |
Вязание крючком. Обвивающие столбики. |
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КАЙМА "АНАНАСЫ" (21 схема). |
Узор. |
Жаккардовые узоры крючком со схемами |
Очень красивый филейный узорчик |
Красивый мотив крючком |
Очень красивый узор |
Узоры для вязания крючком. Подборка 47
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дополнение- начальный ряд нужно набрать итальянским набором с доп. нитью. Тогда край будет как в машинной вязке - аккуратным и не растягивающимся
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Желтеют листья у огурцов |
Многие садоводы сталкиваются с тем, что на растениях огурца начинают желтеть листья. На таких растениях значительно ниже урожай, а ведь так хочется похрустеть свежими огурчиками. В чем же проблема? Почему желтеют листья у огурцов?
Одной из главных причин пожелтения листьев у огурцов — это недостаток влаги. Все знают, что огурцы — это влаголюбивые растения, поэтому жара и отсутствие дождей негативно влияют на урожай. Даже если у вас на даче есть полив, то, возможно, вы неправильно соблюдаете его режим. Одни поливают часто и мало, другие — редко и обильно. И в том, и в другом случае — это неправильный подход к выращиванию огурцов.
При необильном частом поливе вода не проникает на большую глубину, поэтому корни растения не могут впитывать влагу из земли. В результате чего растение не погибает, но изменяет рост своих корней. Они выходят в верхние слои почвы, где есть доступ к влаге. Но в верхних слоях почва очень сильно нагревается солнцем. Поэтому страдает все растение: на нем желтеют листья, а потом и завязь.
Слишком часто поливать огурцы также не требуется, иначе у растений просто загниют корни. Оптимальный полив огурцов — это два-три раза в неделю. Не заливайте растения и старайтесь, чтобы капельки воды не попадали на листья.
Вы можете спросить, что такого страшного, если вода попадет на листья? Загнивания она не вызовет, так как высохнет в скором времени. Но дело в том, что капельки воды могут вызвать ожог листьев. Яркие солнечные лучи капельки воды будут фокусировать на листьях растений, как призмы. В результате нежные листочки огурцов будут обожжены. Так, солнечные ожоги могут стать еще одной причиной пожелтения огурцов. Старайтесь всегда поливать огурцы аккуратно.
Возможно, что у огурцов желтеют листья из-за неправильно выбранного места посадки, и им слишком жарко. Идеальным для огурцов будет затененное в обеденные часы место. Так растения будут получать достаточное количество света, при этом им не будет слишком жарко.
Но причина, по которой у огурцов желтеют листья, может быть не только в неправильном поливе или недостатке влаги. Возможно, что огурцам просто не хватает питательных веществ в почве. Во время плодоношения лучше всего подкармливать огурцы органическими удобрениями. Но это не должен быть навоз. Можно использовать настой луковой шелухи. Возьмите на ведро воды горсть шелухи. Вскипятите воду с шелухой, затем снимите с огня. Дайте шелухе хорошо настояться. Остывшую воду можно слить. Разведите луковый настой небольшим количеством воды. Этим настоем поливайте все растения. Увидите, как преобразятся ваши огурцы. А все дело в том, что в отваре луковой шелухи есть различные микроэлементы, которые необходимы огурцам (калий, магний, железо, марганец, цинк, медь и т. д.).
Есть еще один вариант, чем подкормить огурцы. Можно сделать настой из крапивы. Для этого листья крапивы складывают в ведро или бочку, заливают водой. Через неделю подкормка будет готова. Настоем крапивы можно поливать не только огурцы, но и другие культуры на вашем участке.
Не стоит забывать, что у огурцов желтеют листья из-за тли. Тля питается соком растений. При этом сидит она на черешках листьев. Из-за тли листья огурцов не получают нужное количество влаги и питательных веществ. Со временем листья начинают желтеть, а вскоре и само растение может погибнуть.
Как видите, есть несколько причин, почему огурцы желтеют. Постарайтесь обеспечить вашим огурцам хорошие условия: достаточный полив, плодородная почва, притенение от солнца в самые жаркие часы и отсутствие вредителей или других болезней. И не забывайте делать каждый год севооборот культур. Тогда вы получите хороший урожай хрустящих огурцов.
Источникhttp://strana-sovetov.com/garden/6254-zheltyeyut-listya-u-ogurtsov.html
|
Без заголовка |
|