Цитата сообщения Людочка_Вершинина
Рецепт глазури из белого шоколада с маслом
Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным!
В прошлый раз я рассказывала, как готовится такая глазурь с молоком. Сегодня я научу вас готовить глазурь из белого шоколада со сливочным маслом. Рецепт по простоте не отличается от предыдущего, но благодаря маслу у вас получится продукт с более густой консистенцией.
Ингредиенты:
-
6 стол. л. – густой сметаны или жирных сливок
-
250 г – белого шоколада
-
100 г – сливочного масла
Рецепт глазури из белого шоколада с маслом
-
В отличие от первого варианта приготовления, где мы сначала растапливали белый шоколад, здесь все продукты надо сначала смешать вместе.
-
Разламываем на очень мелкие кусочки шоколад, помещаем в жаропрочную миску или кастрюльку.
-
Добавляем к шоколаду сливки (сметану) и сливочное масло – немного смешиваем.
-
Ставим емкость на водяную баню.
-
Держим, постоянно помешивая, пока масса не станет полностью однородной.
-
В отличие от первой глазури, эту глазурь перед использованием надо остудить.
Покрывать белой глазурью можно любые десерты, какие вы только пожелаете. Она подходит абсолютно для любых кондитерских изделий и выпечки. Приятного аппетита!
http://retseptytortov.ru