помидоры черри |
Для приготовления маринованных помидор черри (расчет на 1 л банку):
Первым делом отмеряем необходимое количество помидор. Для этого берем литровую банку и аккуратно укладываем в нее черри, сколько поместиться. Затем не менее аккуратно вынимаем помидорки. Если планируем закрыть несколько банок, топовторяем процедуру несколько раз.
Тщательно моем помидоры и зелень: листы смородины и вишни.
Режем листья смородины и вишни полосками по 2 – 2,5 см. Чистим по одному небольшому зубку чеснока на каждую банку и режем на 4части.
Моем и обязательно стерилизуем банки, чтобы консервация зимой не испортилась.
В сухую чистую банку укладываем листья смородины, вишни, веточку чабера, чеснок, затем аккуратно укладываем помидоры.
Заливаем банки кипятком и прикрываем стеклянной крышкой или обычной, если стеклянной нет, но не закрываем банку, а только кладем сверху крышку. Через 8 – 10 минут сливаем воду и заливаем снова свежим кипятком.
Через 8 минут эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем:
Когда вода закипит, ждем пару минут, пусть немного покипит, и заливаем банки маринадом.
Быстро закручиваем все банки, ставим на пол перевернутыми вверх дном и закутываем в одеяло или куртку.
Зимой открываем баночку и лакомимся с удовольствием.
Если внезапно пришли нежданные гости, маринованные помидоры черри незаменимы. Выставив их на стол, Вы и удивите, и угостите друзей.
Рубрики: | Консервируем/помидорчики,огурчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |