Приготовление пасхи в мультиварке – это дело простое. Здесь хозяйке придется делать все то же самое, если бы кулич готовился в духовом шкафу. Опара, капризное дрожжевое тесто, любящее тепло – все это позволит вам приготовить изумительный пасхальный кулич дома. Но готовить его при помощи мультиварки и хлебопечки – это относительно быстрое и простое занятие.
+9 
Нам понадобится:
Для теста:
• Сухие дрожжи – 2 ч.л.
• Мука – 0,5 кг.
• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 150 г.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сухое молоко - 1 ст.л.
• Сахар – 1 стак. (200 г.)
• Коньяк – 2 ст.л. (нельзя заменять водкой!)
• Изюм – 3/4 стак.
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Вода – 200 мл. (можно такое же количество молока и без сухого, но так тесто будет тяжелее)
Для глазури и украшений:
• Яйцо – 1 шт. (нам понадобится только белок)
• 50 г. сахарной пудры.
• Цветная присыпка.
• Щепотка соли (чтобы белки взбились в тугую пену).Способ приготовления:
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг первый. Приготовим все наши ингредиенты, осмотрим, все ли в наличии, и приступим готовить кулич.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг второй. Первым делом, в чашу хлебопечки нужно налить теплой воды – около 30-35 градусов.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг третий. Засыпаем сюда дрожжи.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг четвертый. Добавим соль и сахар, а также сухое молоко.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг пятый. Теперь яйца – размешаем их и добавим сюда.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг шестой. Для пряного необычного запаха добавим коньяк.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг седьмой. Растопим масло и добавим в чашу хлебопечки.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг восьмой. Теперь нужно положить изюм, предварительно его промыв.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг девятый. В конце мы кладем сюда муку.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг десятый. Ставим режим хлебопечки на Дрожжевое тесто.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг одиннадцатый. Тесто должно увеличиться в два раза, а если этого не случилось – то оставьте его без режимов еще примерно на 1 час.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двенадцатый. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Теперь сюда перекладываем тесто.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг тринадцатый. Тесто должно еще отдохнуть около 20 минут.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг четырнадцатый. Теперь вы можете выпекать пасху в обычной духовке (180 градусов).
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг пятнадцатый. Пока печется пасха, можно сделать глазурь. Для этого отделим желток от белка.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг шестнадцатый. В белок всыпать щепотку соли, затем взбить его, пока не появится пена. После этого добавляем сахарную пудру и взбиваем снова, пока глазурь не станет скатываться с венчика.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг семнадцатый. В готовом виде глазурь не должна падать на пол, если перевернуть объект в ней вверх ногами.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг восемнадцатый. Пасхальный кулич готов!
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг девятнадцатый. Мы должны достать его из формы аккуратно.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцатый. Переворачиваем наш кулич. Он получается красивым, с аппетитной корочкой сверху.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать первый. Теперь наносим на него глазурь, когда он немного остынет.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать второй. Посыпаем украшениями.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать третий. Кулич получился с воздушной рыхлой структурой. Приятного аппетита!
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать четвертый. Теперь пришло время для кулича в мультиварке. Тесто уже поднялось.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать пятый. Ставим чашу в мультиварку.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать шестой. Режим – подогрев и выпечка.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать седьмой. Время – индивидуально, зависит от размера и состава самого теста. Если кулич пропекся недостаточно, можно поставить режим еще на 15-30 минут.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать восьмой. Достаем кулич из чаши мультиварки.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг двадцать девятый. Переворачиваем его.
/webspoon.ru/images/end_line.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line.gif); color: rgb(85, 85, 85); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
• Шаг тридцаты