-Цитатник

Пишем заголовки с любимыми фигурками - (0)

Пишем заголовки с любимыми фигурками Написать красиво заголовок, поздравление,или подписать пос...

Анимация картинок без фотошопа - (0)

Анимация картинок без фотошопа Анимируем любую картинку или фотографию с помощью прозрачных фон...

ЭДИТОР быстро оживить картинку - (0)

как с помощью фотошопа- онлайн ЭДИТОР быстро оживить картинку Как с помощью фотошопа- онлайн ...

Как легко и быстро анимировать любую картинку - (0)

Как легко и быстро анимировать любую картинку в фотошопе онлайн -editor. Как красиво оживить ка...

Без заголовка - (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:22 29.04.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Ivanov_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2406

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Протоиерей Геннадий Заридзе

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
Протоиерей Геннадий Заридзе



«Кто ищет славы человеческой –
Тот Божьей славы не найдёт…"

http://prihozhanin.msdm.ru/home/podumat/o-smerti/protoierej-gennadij-zaridze.html

Собрались старцы у престола для постриженья молодого
И, Бога возблагодаря, учили в стенах алтаря:
Пока пребудешь в мире грешном, не осуди его, конечно,
Проси даров у Бога Сил, чтоб ты побольше слёз пролил.
Проси гоненья и хулы, и поношенья без вины,
Проси восстания врагов, проси обидных горьких слов.
Проси, чтоб предали друзья, чтоб оплевали, да зазря.
За коих Бога умолил, пускай клевещут, что есть сил.
И за твоих духовных чад пусть на тебя восстанет ад,
Пускай болезни посетят и до земли тебя склонят
За то, что борешься со злом, пусть называют колдуном,
За девство кличут любодеем, а за молитву – ворожеем.
Пусть скажут, что в гробу летаешь, что золото в мешках таскаешь,
Пускай побьют и подожгут, пусть мусор на тебя метут.
Когда пройдёшь все испытанья, получишь слёзы покаянья,
Любовь к Небесному Отцу – Он приведёт тебя к венцу.

Метки:  

Овощное ассорти

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:21 + в цитатник

  

Овощное ассорти   

 
Автор: Любовь Елютина Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

Что понадобится:
капуста – 5 кг,морковь – 1 кг,лук – 1 кг,красный сладкий перец – 1 кг,сахар – 350 г,соль – 4 ст.л.,9%-ный уксус – 0,5 л,растительное масло – 0,5 л,терка,таз,толкушка,банки. Процесс: Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.


Метки:  

Воистину целебное средство!

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Воистину целебное средство!



Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Метки:  

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол

Метки:  

Бабушкина растирка.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник
Бабушкина растирка.



Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах,тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.

Метки:  

ВВС

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник






Метки:  

Пицца в батоне

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник



Пицца в батоне
Ингредиенты:
- батон,
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- прованские травы.
Приготовления:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!

Метки:  

ЮМОР

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:17 + в цитатник

Метки:  

"Буженина в "рукаве"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:19 + в цитатник


Ингредиенты для "Буженина в "рукаве"":
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.


Подавать горячим или холодным.



Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/

Метки:  

"Салат "Шарлотта"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:58 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Шарлотта"":

Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Перец болгарский — 3-4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.



Рецепт "Салат "Шарлотта"":
Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/

Метки:  

"Кабачковая икра":

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:43 + в цитатник
Кабачковая икра



Ингредиенты для "Кабачковая икра":
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Томатная паста — 0.5 л
Лук репчатый — 1 кг
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.



Рецепт "Кабачковая икра":
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/

Метки:  

Закуска "Бакат"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Закуска "Бакат"



http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 450-500 г
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Петрушка — 2-3 пуч.
Перец чили (по желанию и по вкусу)



Рецепт "Закуска "Бакат"":
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.

Приятного аппетита вам!

Метки:  

Салат сырой из огурцов на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 00:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат сырой из огурцов на зиму":



Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г



Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму": Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.

По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата. Приятного всем аппетита!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/

Метки:  

Салат "Шарлотта"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:51 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Шарлотта"":
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Перец болгарский — 3-4 шт
Лук репчатый — 300 г
Помидор — 1 кг
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.



Рецепт "Салат "Шарлотта"":
Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/

Метки:  

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник
Огурцы маринованные "Как магазинные"


Ингредиенты для "Огурцы маринованные "Как магазинные"":
Огурец (свежие)
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода



Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные"":
Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак начнем.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46106/

Метки:  

Рецепт "Маринованные огурцы "Ностальгия"":

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"":



Уксус (столовый) — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец (свежий)
Перец душистый (горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/

Рецепт "Маринованные огурцы "Ностальгия"":
Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи

Метки:  

Холодный борщик

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:49 + в цитатник


Зашла вчера к знакомой и она меня угостила сырым борщом,звучит подозрительно,но это оказалось на удивление вкусно,я его назвала украинским гаспаччо.
По рецепту 2 свеклы,1 морковь,1 луковица,кусок белокачанной капусты,пару сладких перцев,где-то литр томатного сока,соль,зелень,по желанию черный перец и оливковое масло. Морковь,свеклу натереть на мелкой терке,капусту порезать соломкой тонко,а потом нашинковать поперек в крошку,лук мелко нарубить,перец также мелко порезать,соединить все овощи залить томатным соком,посолить,добавить 2-3 стол ложки оливкового масла и рубленую зелень,дать настояться в холодильнике.

Я как всегда сделала по-своему.Свеклу и морковь натерла,капусты в доме не обнаружилось и я натерла на крупной терке сырой кабачок,3 перчины и два больших помидора, измельчила в блендере в пюре,добавила к овощам,мелко порезала луковицу и добавила измельченные 3 зубка чеснока,залила все томатным соком,посолила,добавила 2 стол ложки оливкового масла,перемешала,дала постоять пару часов в холодильнике,на ужин продегустировала,как по мне,то настолько вкусно получилось,легкий и вкусный холодный борщ,особенно для любителей овощей самое оно.Особенно в жару.

И кроме всего прочего отличная "метла" для кишечника

Метки:  

Перцы фаршированные

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник
Ну, оОчень вкусная - Запеченая Рыба "Дорада" с овощами!





http://www.youtube.com/watch?v=eIAKe5evt4k

Перцы фаршированные



Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.
СОХРАНИТЕ! Их обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Больше рецептов фаршированных перцев тут: http://povar.ru/menu/perec_farshirovannyj/


http://www.odnoklassniki.ru/vpovare/topic/62770889007245

Метки:  

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. Баклажаны под грибы

Пятница, 01 Августа 2014 г. 00:52 + в цитатник

ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. Баклажаны под грибы

http://my.mail.ru/community/cooking_gif/multipost/9F06000087AD1804.html



Необходимо
на 5 кг баклажанов
5 л воды
200 г соли (неполный стакан)
400 мл уксуса 9%
1.Баклажаны нарезать на кусочки
2.Воду закипятить,добавить соль и уксус
2.Добавить в полученный рассол порезанные баклажаны и после закипания варить 5 минут
3.В стерильные банки укладываем баклажаны с помощью шумовки,а затем заливаем рассолом
4.Банки закатываем,переворачиваем оставляем до полного охлаждения.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Татьяна Сальникова
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Сначала нужно сварить заварной крем.
Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы
сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца,
помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи.
В кастрюльке хорошо смешать венчиком
сахар, мед, яйца, соду и масло,
поставить все на водяную баню,
хорошо помешивая варить минут 5,
пока масса не станет однородной.
Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать,
порциями всыпать просеянную муку,
мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей,
затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто,
оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник
минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:45 + в цитатник


С днём варения, PLAYCAST !!!

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:Irinychka
Создан: 22 февраля 13:18

Дорогая Кресница моя, Ксюшечка!
Прими и мои поздравления с Днём рождения!
Любви и понимания,
От родных— внимания,
И от коллег — признания
Желаю я тебе.
Пускай мечты сбываются,
Все планы выполняются,
И цели достигаются.
Бог в помощь, НатальКА, тебе!!!



С днем рождения! Дорогая ! С твоим новым годом! Хочу чтобы он принес все, что хочешь: здоровья, мира, долголетия, всех благ..



поздравляю с днём рождения!
Желаю быть всегда здоровым,счастливым,радостным и любимым.Пусть всегда рядом будут самые добрые, преданные и любящие люди!
Помощи Божией и заступничества Пресвятой Богородицы и Гошеньке, и всей семье.



















Метки:  

Кекс, не самый полезный , но зато вкусный

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Кекс, не самый полезный , но зато вкусный !!!
У нас очень холодное лето. Поэтому мое семейство балансирует на грани депрессии. Чтобы как-то поднять их боевой дух я нет-нет, да пеку вкуснейший шоколадный кекс. У нас он уходит на ура с холодным молоком, несладким йогуртом или с шариком мороженного (это уже для сладкоежек, не переживающих за свою фигуру). Не скажу, что кекс для изысканных и утонченных натур, но зато он очень домашний. Приведу первоначальный вариант рецепта, который в разных изложениях гуляет по интернету на кулинарных сайтах, а потом дам свои комментарии.
Берем:
2 яйца,
110 г. сливочного масла,
250 гр.сахара,
200 гр. муки,
50 гр. горького какао-порошка,
200 мл. пива,
1 ч.ложка соды,
1/4 чайной ложки пекарского порошка,
50 гр.черного шоколада кусочками.

Включаем духовку на 180 г.C.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок. В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить). Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , промазанную маслом (я прекрасно использовала силиконовую).
ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовится в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет!



Кекс получается пышным, рыхлым, шоколадно-влажным. Очень похож на датскую выпечку. И (а для меня это самое важное!)очень просто готовится. Времени практически не занимает и всегда получается!

Я его пекла уже не один раз в совершенно разных вариациях.
Если добавить кусочки шоколада, то будет насыщенный шоколадный вкус. Можно вместо шоколада добавлять дробленые орехи или мак (и то, и другое отлично). Мне очень нравится пряный вкус кекса, поэтому я добавляла измельчённую гвоздику (надо истолочь её в пыль!) и корицу. Вкус напоминает новогоднюю имбирно-гвоздичную выпечку. А какие ароматы! Был случай, когда я пропитала кекс шоколадной глазурью (кекс пористый, поэтому глазурь мгновенно протекла до основания). Домашним понравилось. Поэтому, при очередной выпечке, я пропитала кекс ликерной пропиткой. Да, тоже было не плохо Так что экспериментировать можно долго. И, что очень важно, эти эксперименты всегда заканчиваются благополучно.

Приятного аппетита!

Метки:  

с днем рождения

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:18 + в цитатник







ХРАНИ СУДЬБА ОТ БЕД


плейкаст
http://musiczona.net/load/4-1-0-280



Молитва в день рождения




Господи Боже, Владыко всего мира видимого и невидимого.

От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни.
Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне
прожить еще один год; знаю, что по грехам моим
я недостоин этой милости, но Ты оказываешь ее мне
по неизреченному человеколюбию Твоему.

Продли и еще милости Твои мне, грешному;
продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии,
в здоровьи, в мире со всеми сродниками
и в согласии со всеми ближними.
Подай мне изобилие плодов
земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно.

Больше всего очисти совесть мою, укрепи меня на пути
спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней
в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную,
удостоился быть наследником Царствия Твоего небесного.

Сам, Господи, благослови начинаемый мною год

и все дни жизни моей.
Аминь.

Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка


золотая рыбка
http://s02.yapfiles.ru/files/505880/zolotaya_rybka.swf

//img-fotki.yandex.ru/get/9154/37009792.86/0_8d30f_4f743f94_XXL.gif
чуд настр!!!





Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник


Хочу я в день восьмого марта
Тебе, подружка, пожелать:
В делах – везенья и азарта,
В любви – удачу обретать.
Пусть каждый день обогащает
Тебя деньгами и теплом.
Пусть мир овацией встречает,
Пусть полной чашей будет дом!
С Международным женским днем!

  
 

Метки:  

Для тех, кто не видел Бога...

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник


Для тех, кто не видел Бога...

 
- Ты веришь в Бога?

- Я его не видел…

Как можно верить в то, что не видал?

Ты извини, что я тебя обидел,

Ведь ты такой ответ не ожидал…

Я верю в деньги, их я видел точно…

Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост…

Я верю в дом, что был построен прочным…



- Конечно… Твой ответ довольно прост…

Ты веришь в счастье? Ты его не видел…

Но видела его душа твоя…

Прости, наверно, я тебя обидел…

Тогда у нас один - один… Ничья…

В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем???

Ведь это всё на уровне души…

А искренности светлые мгновенья?

Увидеть всё глазами не спеши…



Ты помнишь, как тогда спешил на встречу,

Но пробки… не успел на самолёт?!

Твой самолёт взорвался в тот же вечер,

Ты пил и плакал сутки напролёт…

А в тот момент, когда жена рожала,

И врач сказал: «Простите, шансов нет…»,

Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала,

И будто навсегда померкнул свет,

Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…»

И крик раздался громкий малыша…

Ты прошептал: «Я в Бога верить буду"

И улыбалась искренне душа…



Есть то, чего глаза узреть не в силах,

Но сердце видит чётче и ясней…

Когда душа без фальши полюбила,

То разум возражает всё сильней…

Ссылается на боль, на опыт горький,

Включает эгоизм, большое «Я»…

Ты видел Бога каждый день и столько,

Насколько глубока душа твоя…



У каждого из нас своя дорога…

А вера и любовь важней всего…

Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?»

Я спрашивал, поверил ли в него…


Автор: Ирина Самарина-Лабиринт


Метки:  

очищение от негатива

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

Колокольный звон.Очистка дома




очищение молитвами




Колокольный звон ЗВОН (ОЧИЩЕНИЕ НЕГАТИВА)








Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:33 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:33 + в цитатник

розовая любовь.bmp



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:37 + в цитатник

 


Салат с черносливом 8 МАРТА


- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 4 вареных яйца
- 100 г чернослива
- майонез
- укроп и зелёный лук для оформления

Салат выкладываем слоями.
Нарезаем мелко куриную грудку, чернослив и лук.
На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем майонезом.




Далее выкладываем слой из половины лука. Снова смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем чернослив и снова майонез.
Затем идет слой смешанных вместе горошка и кукурузы. Кукурузы берем 3 столовые ложки, остальную оставляем для оформления. Смазываем майонезом.



Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.
Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, снова смазываем майонезом.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем поверх грибов с луком. Смазываем майонезом.



Разделяем белки и желтки. Желтками посыпаем верх салата. Бока - нарезанной мелко зеленью.
Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.

 
 


Метки:  

Быстрая пицца на противне...

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Быстрая пицца на противне...



Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки Майонез — 3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки Колбаса — 150 грамм
Лук — 1/2 штуки Помидор — 1 штука
Сыр — 200 грамм Зелень — - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сначала - колбаса.
Затем - слой лука. Затем - помидоры.
Щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
и запекаем пиццу до готовности - примерно - 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет,
пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Метки:  

С днем рождения Наташа!!!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
С днем рождения Наташа!!!
http://www.odnoklassniki.ru/video/15543831136








Метки:  

МЯСО В ПАКЕТЕ

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:56 + в цитатник


МЯСО В ПАКЕТЕ

Мясо свинина - 1кг.
лук репчатый - 2шт.
сухие травы
лимон - 1шт.
соевый соус- 50мл.
масло растительное - 40 мл.
имбирь - опционально
чеснок - 4 зубчика

cделать маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, натёртый имбирь. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соевого соуса, что бы хватило на всё мясо. Чеснок очистить, зубчики нарезать пластинами. Потом добавили крупно нарезанный лук . И дали постоять час-полтора. Затем всё аккуратно укладываем в пакет для запекания. И в духовку на 200градусов , на 1,5 часа! Самое главное — не обжечься! Потому что всё очень горячее!

Метки:  

С ДНЕМ ШОКОЛАДА!!!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник



 
 



С ДНЕМ ШОКОЛАДА!!!


Тема: Праздники
Автор плэйкаста:Luba12345
Создан: сегодня, 0:24


 


Метки:  

Молитва к Божией Матери о детях

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:57 + в цитатник

Метки:  

день семьи

Среда, 09 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник


С Днём Семьи,Любви И Верности!!!…

Тема: Праздники
Автор плэйкаста:31031988
Создан: позавчера, 2:29



http://www.podari-otkritku.ru/s-dnyom-semi-lyubvi-i-vernosti.html


Любовь хранить – совсем непросто,

Семью сберечь – ещё сложней

И нет ответов на вопросы,

Как сделать брак ещё прочнее

Нужны и мудрость, и терпенье

Ценить прекрасные мгновенья

И этим счастьем дорожить.



Давайте семейные ценности чтить,
Давайте всегда своих близких любить,
Ведь только в семье мы поддержку найдем,
Пусть будет всегда полной чашей ваш дом!
Пусть и взрослые помнят всегда –
Семья – это главное! Через года
Сумейте вы счастье свое пронести,
Пускай только лучшее ждет впереди!


Дарите ромашки любимым!
Дарите в начале июля,
И Счастье Петра и Февроньи,
Навеки пусть, с вами пребудет!

Несите большие охапки
Нехитрых и нежных цветочков,
Любовь в своем сердце, до капли,
Отдайте вы женам и дочкам!



Метки:  

флешки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник



Добрый вечер!
http://www.surprisse.com/muscards/view/2014/07/13/db65632af5a0d1bo2fc843d5a64445dl.php СГОРАЯ ПЛАЧУТ СВЕЧИ


спокойной ночи

http://www.surprisse.com/muscards/view/2014/03/28/...b300471fd0d9c28b17bcdcd3dl.php


ШИКАРНО!

http://www.playcast.ru/uploads/2014/07/10/9193640.swf

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник

 

8 июля-День Петра и Февронии-покровителей семьи и любви.
День Петра и Февронии – праздник для тех,
Кто по жизни идёт без греховных утех,
Кто считает любовь дивным даром небес
И семьёй дорожит,как велел нам Творец.
Пожелать вам хочу нежных искренних чувств,
Поцелуев желанных единственных уст,
Понимания,кротости,мира,добра,
Драгоценного,нужного всем нам тепла.
Утешайте друг друга всегда в трудный час,
Пусть Господь вам терпения,мудрости даст.
Пронесите сквозь годы душевный свой свет!
Процветания,счастья и долгих вам лет!
 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник

С днем рожденья поздравляю

И от всей души желаю:

Счастья, радости, добра,

Быть веселою всегда,

Что задумано - исполнить,

Жизнь прекрасна - это помнить, -

Улыбаться, долго жить,

Людям радость приносить!












День своего появления на свет мы отмечаем особенно трепетно и торжественно. Сегодня этот праздник наступил для тебя. Хотим искренне поздравить с днем рождения и пожелать неиссякаемой энергии, фантастического везения, невероятного карьерного роста, полноценного отдыха, искренней любви и абсолютного счастья!!!



Nata Vi




Метки:  

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ - РОЗОВЫЙ МРАМОР

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:46 + в цитатник
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ - РОЗОВЫЙ МРАМОР


Необходимо:
небольшой вилок капусты
морковь - 1 — 2 шт
свекла - 1 — 2 шт
петрушка - пучок
сельдерей - пару веточек
чеснок - головка
Для маринада:

Вода - 1,5 литра
Соль - 2 полных столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана (обычно на маринад берут больше, но часть сладости дает свекла)
Лавровый лист - 2 — 3 штуки
6% уксус - 1 стакан или 9% уксус полстакана

1.Капусту нарезать крупными кусками, уложить в широкую эмалированную кастрюлю слоями. Каждый слой чередуя со слоями очищенной и порезанной тонкими пластинками свеклы и моркови. Обязательно почищенный и разрезанный пополам чеснок, его на каждый слой 5-6 долек. Также надо порезать пучок петрушки, сельдерей. Когда кастрюля полна , залить горячим маринадом.

2.Для приготовления маринада,закипятить воду со всеми указанными выше ингредиентами, уксус наливаем в последнюю очередь, когда все закипит. Маринад можно делать острее или мягче, кто как любит положив поменьше или побольше уксуса.


3.Когда маринад готов горячим, но не кипятком, заливаем в кастрюлю с капустой. Прикрываем мелкой тарелкой, чтобы капуста была покрыта маринадом, но не была глухо закрыта. Три дня держим на кухне, затем раскладываем в банки и ставим в холодильник.

Метки:  

Игра Шариковый обстрел

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник

http://www.freeonlinegame.com.ua/stuff/shariki/sharikovyj_obstrel/1-1-0-184     Игра Шариковый обстрел

 

 

 

 

 

 

 

фокусы


http://just-kids.ru/fokusy_dlja_detej/


Метки:  

7 апреля

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник

Метки:  

Рогалики "Мечта-а-а!"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:15 + в цитатник


Простые рецепты каждый день



Рогалики "Мечта-а-а!"

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

"У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой."

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

день медсестры

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:45 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 01:10 + в цитатник

   Декабрь уже к концу подходит.
И он уносит старый год.
А Новый год спешит, приходит.
Пусть только Счастье Он несет!!

СКАЗОЧНОГО НОВОГО ГОДА!!!
Через несколько минут
Стрелки Новый год начнут –
И закончится плохое!

Счастье ждет тебя большое!

 Читать далее

С Новым Годом!Верьте в чудеса!…

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:pervachka
Создан: 24 декабря 2013 года 19:51



Желаем вам повеселиться,
Но чтоб под елку не свалиться.
И чтобы Дедушка Мороз
Вас в отрезвитель не увез.



  

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник






















Метки:  

Поиск сообщений в Galina_Ivanov_a
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь