-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 3661
Комментариев: 1146
Написано: 6809





Без заголовка

 





Маринад для куриных крылышек.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник



Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего.
Ингредиенты:
на 1 кг крыльев
- по полной столовой ложке томатной пасты
- майонеза
- соевого соуса
- по чайной ложке соли,меда
- перец черный и красный

Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки в чесночном соусе

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:01 + в цитатник

Креветки в чесночном соусе

Простая, но весьма пикантная низкокалорийная закуска!

3 столовые ложки измельченного чеснока, столовые ложки оливкового масла,1/4 чашки лимонного сока, 1/4 чашки нарезанной свежей зелени петрушки, 0,5 чайной ложечки соли, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 700 г готовых очищенных креветок.

Креветки отварите в течение нескольких минут. Обжарьте чеснок на масле в небольшой сковороде 1 минуту. Затем добавьте сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Соедините с очищенными креветками.

3407372_jcPyWyNMUk (450x337, 37Kb) надежда

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обращение к Обама

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:41 + в цитатник
mTA1GpZjUxw (468x604, 74Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  юмор
юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожно-лимонный пудинг к завтраку

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:17 + в цитатник
пудинг (480x413, 36Kb)

Ингредиенты:

- творог - 400 г
- йогурт - 1 стак.
- лимоны - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:
С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. Подавайте в формочках. Приятного всем аппетита!
надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

обращение к обама.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  юмор
юмор

Метки:  

Макароны "Чизбургер"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 21:25 + в цитатник

макароны (600x400, 131Kb)

Ингредиенты:

- 500г фарша
- 300г помидор
- 300г макарон
- 2 стакана бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 стакана молока
- 200г твердого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 упаковка приправы "Тако"

Приготовление:

Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
Пока макароны варятся готовим соус: растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Приятного Всем аппетита!
надежда
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дробное питание

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:34 + в цитатник

325 (500x498, 108Kb)

В настоящее время так остро стоит проблема снижения излишнего веса. Какие только не предлагаются диеты. И все, вполне уверенно , утверждают, что только эта диета решит все ваши проблемы. Но мне хотелось бы все таки поговорить о дробном питании. Именно дробное питание и рекомендуют диетологи всего мира, когда речь заходит о снижении веса. Всего лишь 1500-1600 Ккал надо употреблять за день, для того, что бы уменьшить Ваш вес.

Для того, что бы процесс сжигания жира запустился, необходимо тщательно следить за рационом и чтобы в нем присутствовали:

- омега-полиненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в нерафинированном оливковом масле, в рыбьем жире, в горчичном или льняном масле,
- вода в достаточном количестве,
- витамины и микроэлементы.

Принцип дробного питания – организация приема пищи 5-6 раз в день небольшими порциями, предпочтительно - здоровым натуральным продуктам. Поменьше мучного, сладкого, жирного, жареного, продуктов в панировке и сладкие напитки

ПОЛОЖИТЕЛЬНО ТО, ЧТО:

• Очень здоровый и разумный принцип питания, полностью согласующийся с научными представлениями о том, как и что человек должен есть.
• Отсутствие острого чувства голода, провоцирующего переедание.

ЕСТЬ И МИНУСЫ:

• Вы работаете от звонка до звонка с одним перерывом на обед, тогда вам приходится брать с собой правильные перекусы из дома и жевать их прямо на рабочем месте.
• Быстрых результатов не ждите - вес уходит медленно, примерно по 0,5 кг в неделю.

Примерное меню дробного питания

• Завтрак – каша или мюсли, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, фрукт, чай с мёдом или кофе с молоком.
• Перекус – натуральный йогурт или фрукт, зерновой хлеб.
• Обед – порция супа или овощной гарнир (салат) и нежирное мясо.
• Перекус – творог, чай с низкокалорийным десертом.
• Ужин – рыба (или вареные яйца, или сыр, или мясо) с овощным гарниром.
• Перед сном – стакан нежирного кефира или йогурта.


 
     
надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье, питание
здоровье, питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧИСЛО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  тесты
тесты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Лисичка"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник


Простой, но очень нежный и вкусный салат
Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария салаты
кулинария салаты

Метки:  

Десерт творожный

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 08:12 + в цитатник


Ингредиенты:
● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария десерт
кулинария десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 рецептов подливы к макаронам

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

3925073_x_000fc4a7 (604x453, 71Kb)

Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

3925073_tm1c57_gravy_macaroni_lg (616x462, 189Kb)

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

3925073_606ab3da01fbd47cc095bcf28bddc7c1 (500x372, 74Kb)

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария заправки
кулинария заправки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с омлетом и креветками

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник



Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:
1.Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
2.Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета
3.Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте
Приятного аппетита!
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария салаты
кулинария салаты

Метки:  

ШВЕДСКИЙ ПИРОГ C КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:52 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки

Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить".
2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
3. всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
4. через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей
6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте
7. свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

рецепт пасхального кича

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:21 + в цитатник

Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича

В куличи  добавил изюм и цедру лимона.

 

Ингредиенты (на 5 средних куличей):

- мукa - 1,2 кг
- молоко - 500 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи (сухие) - 25 г
- соль - 1 ч. л..
- изюм - 150 г
- лимонная цедра - 1 ст.л.

Для украшения куличей:

- кондитерская посыпка - 1 пачка
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 1 - 2 ст.л.

Для белковой глазури:
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- лимонный сок - 1 ч. л.

Состав

Приготовление:

В миску налить стакан тёплого молока, добавить 2 ложки сахара, дрожжи и тщательно развести, чтобы дрожжи полностью растворились.
Оставить где - то на 20 - 30 минут, пока не появится что -т о типа небольшого грибка.

Разводим дрожжи

Затем в дрожжи долить остальное молоко, соль, яйца, сахар, растопленное масло и перемешать до однородной смеси.

Смешиваем дрожжи с маслом и молоком

В получившуюся смесь, постепенно всыпать 900 гр муки (6 стаканов), замешивая однородную массу.
Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось, как минимум в 2 раза.
По времени это займёт около 1 часа.

Замешиваем тесто

Пока тесто поднимается, надо получить цедру.
Взять лимон и натереть шкурку на мелкой тёрке.

Получаем цедру лимона

Когда тесто поднялось, добавить изюм, цедру лимона, ещё 300 гр муки (2 стакана) и замешать тесто.
Тесто должно отлипать от рук.

Смешиваем тесто с изюмом и цедрой лимона

Чтобы куличи не прилипли к формочкам, смазать их растительным маслом и посыпать манкой.
В формочки кладём тесто, чуть более половины и поставить ещё раз в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти доверху.

Кладём тесто в форму

Когда тесто поднялось, надо решить, как в последствии будем украшать куличи, белковой глазурью или кондитерской посыпкой.
Если кондитерской посыпкой, тогда перед тем как поставить куличи в духовку, надо смазать куличи яичным желтком. Отделить желток от белка и смазать куличи. Таким образом, кулич сверху приобретёт красивый, запеченный цвет.
Если же украшать будем белковой глазурью, тогда желтком смазывать не обязательно.

Затем ставим куличи в духовку на 35 - 40 минут, при температуре 180 - 200 градусов.
Готовность проверять деревянной палочкой, надо чтобы она осталась сухой.
Готовые куличи достать из духовки, подождать когда они немного остынут и аккуратно вытряхнуть из форм.

Ждём когда поднимется

Теперь украсить куличи.
Для смазанных желтком куличей, развести в 50 гр воды 1 - 2 чайные ложки сахара и смазать этим сиропом кулич, так он станет липким. И затем украсить посыпкой или  просто посыпать сверху.

Рецепт пасхального кулича

Не смазанные желтком куличи, будем покрывать белковой глазурью.
Белковую глазурь сделать таким образом.
Миксером или венчиком, взбить яичный белок до такой густоты, чтобы он не тёк при наклоне миски. Затем небольшими порциями, постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать.
Далее добавить сок лимона и взбить ещё несколько секунд.
Готовой глазурью смазать куличи (по желанию, сверху можно посыпать кондитерской посыпкой). Если куличи тёплые, глазурь сама подсохнет. Если же куличи остыли до комнатной температуры, тогда их можно поставить в духовку буквально на несколько минут, при температуре 100 - 120 градусов.

Кулич пасхальный, готов.
Теперь и Вы знаете, рецепт приготовления пасхального кулича.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт!

Приятного аппетита!

Рецепт пасхального кулича

Источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ ПО- ГРЕЧЕСКИ.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
салат с картошкой (604x533, 243Kb)


Ингредиенты:

желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать узкими полосками.
Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить.
Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая до золотистого цвета – 15 – 20 мин.. Выложить, посолить и поперчить.
Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин.
Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Приятного Всем аппетита!                     надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ " ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:12 + в цитатник



Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:14 + в цитатник

печень по-царски.
Ну давайте я вам быстренько расскажу про мой позавчерашний ланч и убегу жарить оладушки


500гр печени(я взяла говяжью,но лучше бы свинной)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез, соль/перец по вкусу

Печень 
пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-
1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.

Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,соль/перец-сметана(с майонезом смешала)
Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около 1 часа,но было указано минут 40..возможно от духовки зависит.

ПС: пошаговые фото получаются кликая на подчеркнутые слова

Ну давайте я вам быстренько расскажу про мой позавчерашний ланч и убегу жарить оладушки - 3

Примечание к рецепту
Кушала сегодня эту печень и вдруг подумала, что если лучок порезать тоненькими кольцами и поджарить предварительно,то получится именно то,чего мне не хватает в этом рецепте.Морковку можно оставить как есть. 

 

http://forum.good-cook.ru/topic3196s90.html#entry307140

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:24 + в цитатник
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.

Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.

Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_41349%2Fall

 
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ЦИСТИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник

Лечение цистита народными методами

 
Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 06:10 + в цитатник

1391274779_cistit (272x280, 24Kb)Вряд ли найдется женщина, у которой ни разу в жизни не было воспаления мочевого пузыря. Или цистита, используя медицинскую терминологию. Это крайне неприятное состояние с частыми, иногда практически непрерывными, болезненными позывами к мочеиспусканию. Женщины болеют циститом гораздо чаще, чем мужчины. Особенности анатомии их мочевыводящих путей являются основным предрасполагающим фактором: короткий и широкий мочеиспускательный канал, расположенный близко к прямой кишке и входу во влагалище.

Отчего бывает цистит?

Чаще всего возбудителем заболевания является кишечная палочка, но и вирусы, и грибы, и хламидии, и небезызвестный стафилококк

могут стать причиной развития воспалительного процесса.

Однако наличия одного возбудителя недостаточно, всегда имеется провоцирующий момент. Такой, например, как переохлаждение. Стоит замерзнуть ногам – и посещение туалета учащается в несколько раз. О том, что нельзя сидеть на холодных камнях, а зимой нужно надевать теплое белье, всем девочкам мамы рассказывают с детства, но мамины советы соблюдают не все и не всегда…

Что и как болит?

Заболевание начинается с болей внизу живота и частого болезненного мочеиспускания. Может подняться температура, появиться тошнота, рвота, запор. Моча становится мутной, иногда с примесью крови, приобретает неприятный запах.

Заболевание без адекватного лечения может перейти в хроническую форму, и тогда малейшее переохлаждение будет приводить к обострению.

Основные принципы лечения цистита


Борьба с инфекцией


Усиление мочеотделения


Устранение болевого синдрома


Постельный режим и тепло на низ живота

Конечно, при возникновении цистита необходимо сразу обращаться к врачу, который правильно подберет противомикробную терапию. Но наряду со стандартными медицинскими предписаниями можно использовать надежные, испытанные народные средства, которые в значительной степени облегчают симптомы болезни и ускоряют процесс выздоровления.

Это, прежде всего, лекарственные травы: медвежьи ушки (толокнянка), брусника (лист), ромашка, зверобой, спорыш, шалфей. Все они обладают противомикробным действием.


Взять 2 чайные ложки брусничного листа на стакан воды, прокипятить 15 минут, настаивать 2 часа. Принимать по ½ стакана перед едой 3-4 раза в день.


Столовую ложку медвежьих ушек заливают стаканом кипяченой воды и нагревают на водяной бане в течение получаса. Настой остужают; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.


Аптечную ромашку при цистите применяют наружно, для сидячих ванночек. Берут 200 граммов сухих цветков на ведро кипятка, полчаса настаивают, процеживают и остужают до 400С. Такая ванночка обладает антисептическим и спазмолитическим действием. Принимать ее следует на ночь, после этого ложиться в теплую постель и не вставать до утра.

Для усиления мочеотделения необходимо пить как можно больше жидкости. Идеально для этого подходят клюквенный и брусничный морс, компот из сухофруктов, минеральная вода без газа, зеленый чай, отвар шиповника. Большое количество жидкости, проходя через мочевые пути, «отмывает» их от бактерий и продуктов воспаления, не давая им накапливаться, тем самым, уменьшая длительность заболевания. В качестве мочегонных трав используют лепестки василька, траву хвоща, цикория, ягоды можжевельника, березовые почки.


Поместить в термос чайную ложку цветков василька, залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Пить по четверти стакана за 20 минут до еды.


2 столовые ложки измельченной травы цикория «с горкой» заваривают в термосе в течение 2-х часов 0,5 л кипятка. Пьют три разы в день по одному стакану в теплом виде.

«Народная физиотерапия»

Наверняка многие слышали про лечение цистита горячим кирпичом. Этот метод использует «принцип сауны».

Берется кирпич и нагревается «докрасна». Идеально это делается в печке – в горячих углях кирпич будет нагрет равномерно. Кирпич помещают в металлическое ведро, края ведра обкладывают мягкой тканью, снимают нижнее белье и садятся на ведро. Сверху нужно укутаться пледом или одеялом. Сидят минут 10-15; когда кирпич немного остынет, нужно встать, чтобы ведро было между ногами, обернуть вокруг себя одеяло в виде юбки «в пол». В ведро (не на кирпич!) плеснуть немного настоя из ромашки, тысячелистника, зверобоя. Когда кирпич окончательно остынет, нужно лечь в нагретую постель, и до утра уже не вставать.

Существует еще один метод лечения – с помощью молочной ванны для ног. Вскипятить 3 литра молока. Литр горячего молока вылить в тазик; как только можно будет терпеть температуру, в тазик опускают ноги и укрываются одеялом по пояс. По мере остывания в тазик добавляют новые порции молока. Процедуру проводят несколько раз – молоко можно использовать повторно и хранить в холодильнике.



Отзыв о лечении цистита с помощью диска Базылхана Дюсупова:

"Мне 73 года ранее я не верила в лекарей-шарлатанов ни в Бога, ни в черта побывав на семи сеансах Базылхана Дюсупова, я распрощалась с циститом, остеохандзозом, шпорами, гайморитом и надеюсь в дальнейшем распрощаться с гастритом желудка, гипертонией. Очень бы хотелось иметь в нашем городе Усть-Каменогорске оздоровительный центр под руководством Базылхана желаю тебе дорогой сынок долгих лет жизни здоровья и помогать всем людям. В.Н. Новойтенко" 

 

Серия сообщений "Мочеполовая система":
Часть 1 - Мандала для лечения мочевого пузыря
Часть 2 - Лечение цистита народными методами
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПОЧЕМУ МЫ ИДЁМ В РОССИЮ?

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 12:14 + в цитатник
В течение всех последних месяцев, в сторону Юго-Востока Украины доносились призывы: «Юго-Восток, вставай, Юго-Восток, просыпайся!» Сначала нам говорили об этом деятели Евромайдана, теперь нас призывают к пробуждению те, кто ратует за федерализацию и борьбу с хунтой.


И вот, похоже, мы проснулись-таки, наше пробуждение произошло, Юго-Восток встал. Но оглядевшись и поразмыслив, мы решили жить своим умом и идти своим путём, хотя советы и той и другой стороны мы приняли к сведению. Кстати, навязчивый совет майданных революционеров о необходимости идти в Европу, мы тоже услышали, и будем его воплощать, разве что по-своему.
Нас призывают идти в Европу, но крупнейшая страна Европы – Россия, она самая большая по населению и площади, а теперь уже она стала крупнейшей и по экономической мощи, ведь в конце 2012 года ВВП России превысил ВВП Германии, которая удерживала за собой статус крупнейшей экономики Европы, в течение предшествующих лет. Теперь экономический рост России несколько замедлился, но это более чем естественно, ведь сейчас рост происходит уже не от низкой базы, а от уровня Германии, экономические показатели которой растут сейчас с меньшей динамикой, чем в РФ. А три года назад Россия обошла Британию по уровню ВВП. Сейчас Россия постепенно перестаёт быть «нефтяной экономикой», возрождая свою промышленность, пробиваясь вперёд.
И потому-то, внимая призывам идти в Европу, мы, жители Юго-Востока и Крыма, решили идти в Россию, объединяться с Россией.
Что нам нужно? Чего мы ждём от объединения?


Кредитов? Подачек? Обещаний?
Нет, нам нужно совсем другое. Нам, в общем-то, нужны всего две вещи: равноправное экономическое сотрудничество (то есть честная кооперация, а не кабальные договора, которые нам пытались подсунуть под видом договора о ЗСТ с ЕС), и нам необходимы рынки сбыта. Причём рынки сбыта – это жизненно важная, принципиально важная, для выживания, статья!
Получить инвестиции, открыть новые производства и реанимировать имеющиеся предприятия – сложно, но делать это необходимо. Однако модернизировать заводы и открывать новые линии нужно и можно лишь имея ориентир на рынки сбыта.
Может ли Евросоюз предложить нам рынок сбыта в своих странах?
Ответ, к сожалению, однозначен – нет, не может. Ведь даже если бы чиновники и политики ЕС искренне желали бы нам только добра и процветания, то и в этом случае, найти для наших товаров рынки сбыта они бы не сумели, даже коль мы перешли бы на евростандарты. Европа страдает кризисом перепроизводства, у неё самой некуда девать товары, она сама хотела бы заполнить наш рынок сбыта, окончательно «задушив» нашу промышленность, как сделала это с Болгарией, Румынией и другими странами, «задушенными в объятьях». И потому Европа не может дать нам то главное, что нам необходимо – рынок сбыта.
Может ли Россия предоставить нам это?
Пока – да, пока ещё у нас есть шанс вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда, то есть встроиться в систему кооперации формирующегося Евразийского Союза. Но и тут нам ещё надо будет побороться, к примеру с белорусами, которые могут и хотят работать, и которые, чёрт возьми, работают-таки (и уровень их средней зарплаты, почти в два раза выше, чем такой же показатель по Украине). Россия дала белорусам шанс, и они им воспользовались, они живут, работают, рожают детей, им некогда жечь покрышки на площадях (да-да, и рождаемость у них выше, и многие другие показатели выше, чем у нас, хотя ни южных чернозёмов, ни морских портов у белорусов нет).


Никто ничего нам на блюдечке не принесёт, и не верьте, когда вам скажут, что Россия просто даст кредиты и мы будем в шоколаде. Нет, не будем мы в нормальном положении пока не начнём кампанию интенсивного промышленного возрождения, пока сами не начнём, проснувшись теперь по-настоящему.
Но объединяясь с Россией у нас есть шанс встроиться в растущую систему, занять то место, которое уже было нашим, когда мы были частью СССР, когда существовала процветающая УССР.
В России сейчас гораздо выше социальные пособия, чем на Украине, в России есть «материнский капитал», субсидии и помощь молодым семьям, но мы идём в Россию не только и не столько для того, чтоб получать пенсии и пособия, которые там намного выше, мы идём в Россию поскольку хотим построить у себя Европу, ориентируясь на Россию, ведь она крупнейшая страна в Европе.

Сам я, до последнего времени, работал в сфере поставок технологического оборудования (из Нидерландов и Бельгии, а также из России, на Украину и в Казахстан). Я уроженец Николаева, очень люблю свою малую родину, как и Донецк, где провел юность. Пожил я и в Западной Европе (почти два года жил в бельгийском Генте), и в России (в Москве и Екатеринбурге), и, сравнивая теперь эти страны и города, могу сказать, что Россия всё больше и больше занимает место Европы, причём в самых разных смыслах.


Если ещё 10 лет назад компания, в которой я работал, ориентировалась на поставщиков из Нидерландов и Бельгии, то сейчас мы нашли аналоги технологического оборудования, которое производятся в Екатеринбурге, причём там и цены ниже, и условия поставок выгоднее, и качество теперь соответствует современным стандартам.
Да и сам Екатеринбург (хотя и находится на Урале, то есть, строго говоря, не в Европе), стал теперь более современным, более удобным городом, чем многие европейские города, которые, ещё недавно, были так привлекательны для всех, что в них съехалась чуть не половина Африки, Латинской Америки и Азии. В Генте и в Антверпене сейчас есть районы, куда не рискует заходить и полиция (это почище нашего майдана будет).

К сожалению, в последние месяцы, развитие моей родной Украины не только замерло, но пошло вспять, технологическое оборудование больше никто не покупает, производственная система республики всё более деградирует. Мой труд стал не нужен моей стране, как и я сам, ей не нужны поставки оборудования.
Похоже, проект Украина, в том виде, в котором он существовал, в течение последних 23 лет, исчерпал себя полностью, успев устареть и деградировать не только морально, но и экономически. Нынче нас, русскоязычных жителей Украины, всё упрекают в том, что мы не любим свою страну, что мы «сепаратисты». Но отчего-то никто ни разу не задался вопросом: «А любит ли она нас? И любила ли нас Украина, все эти двадцать с лишним лет?»


Мы так долго молчали, так долго терпели, нам так долго вбивали в головы, что мы чего-то должны Украине и обязаны (обязаны учить мову, обязаны содержать Киев и Гличину, выплачивая налоги, обязаны петь щеневмэрлый гимн, который нам неприятен, обязаны, обязаны, обязаны), но никто не подумал о том, что такая ситуация ненормальна, когда людей пытаются подстроить под государство, а не государство подстраивается под людей.
И вот теперь мы проснулись, и мы больше не хотим чтоб нас «формовали» под государство, мы не хотим, не хотим. Мы больше не признаём свидомый проект, он нам не нужен, и мы готовы сказать об этом в полный голос.
Да, мы не любим ту Украину, которая существует в рамках антирусского проекта. Да, мы решительно готовы идти против него, против этого проекта, против этой Украины, поскольку она сама, долгие годы, шла против нас, превращала нас в расходный материал.


И теперь мы решили – мы идём в Россию, таким образом мы идём и в Европу, в крупнейшую страну Европы, которая имеет перспективы и пассионарность.
Многие из нас хотели и сейчас хотят интеграции с ЕС. Я и сам был бы не против, чтоб это произошло, коль Европа сумеет справиться со своими проблемами, выдворить излишек нелегалов и прихлебателей, приобрести новый вектор развития. Но мы, русскоязычные украинцы, хотим настоящей, честной интеграции, то есть интеграции на равных.


На заре процесса незалэжности нам обещали большой открытый мир, где каждому будет место, а ещё нам обещали объединённую, большую Европу – от Лиссабона до Владивостока, то есть настоящую открытость и новый уровень отношений. На такой вариант мы согласны и сейчас, и вариант этот совсем не отрицает интеграции с Россией.
В рамках же того варианта «интеграции», в который нас хотели затащить евромайдановцы и свидомиты, из Украины хотели сделать пограничный кордон Европы, обнесённый колючей проволокой, иглы которой направлены в сторону России, причём и метафорические (иглы русофобской идеологии) и банальные – иглы ограничений.
Но нас не устраивает такой вариант, мы не хотим жить на линии фронта, мы не хотим превращаться в цепных псов, лающих на Россию, мы хотим быть и оставаться людьми, не уподобляясь «Правому сектору».


Если Европа давно забыла об агрессивности, если она не является рассадником фашизма, если фашизм идёт не от неё, то пускай докажет это на деле, пускай ведёт свою политику не в русле навязывания розни и разжигания ненависти между славянами (чем занимались и гитлеровцы), а в русле формирования единого, по-настоящему свободного пространства от Лиссабона до Владивостока.


Когда мы, жители Крыма и Юго-Востока, говорим о том, что боимся фашизма, то под понятием «фашизм» мы имеем в виду, прежде всего именно это – навязываемую нам рознь, навязываемые жупелы ненависти. Нас стремятся натравить на москалей, на наших братьев, нас стремятся отвадить от них, разделить, и вот этого-то мы и не хотим. Мы бы не стали произносить слово «фашизм», если бы нынешние «евроинтеграторы» не действовали по тем схемам, которые использовали, в прошлом, деятели гитлеризма.

Захлёбывающееся в своих проблемах Украинское государство сейчас ведёт на нас массированную атаку, нас призывают отказаться от наших убеждений, от нашего выбора, нас принуждают признать, что требования майдана – это настоящие, обоснованные требования, а наши запросы – это преступные намерения. А ведь майдановцы и свидомиты тоже махали флагами чужих государств и союзов, причём действовали гораздо агрессивнее, чем мы.
И вот, мы устали от всего этого, ужасно, немыслимо устали. Мы так много отдали Украинскому государству, но оно не пожелало уважать нас даже отчасти. Теперь мы больше не хотим этого, мы имеем право распоряжаться своей судьбой и своей землей, которую обустраивали, за которую воевали наши деды. Мы проснулись, мы поразмыслили, мы уходим. Мы идём в Россию.
Рубрики:  история
история

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Белова
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь