-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 3661
Комментариев: 1146
Написано: 6809





Без заголовка

 





Напиток для исцеления и похудения

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:16 + в цитатник

4716146_napitokdlapohudeniaiiscelenia (300x240, 16Kb)

Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!

Напиток  бодрости, исцеления и похудения - эффективный рецепт

надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшие сочники.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:07 + в цитатник

Ну очень вкусные получаются эти сочники! У Вас есть такой рецепт? Нет? Срочно берите в свои закладки и не стоит их больше покупать. Будем печь сами! Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.


сочники

 

Для теста:
450 гр муки
200 гр сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сметаны
соль
Для начинки:
400 гр творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара

Из указанных ингридиентов замесить тесто и на 2 часа поставить его на холод.
В творог вбить яйцо, добавить ванильный сахар и очень хорошо перемешать и растереть.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, смазать взбитым белком, положить в каждый кружок творожную начинку, перегнуть пополам и слегка прищипнуть края. Сверху наши сочники смазать взбитым желтком, посыпать немного сахаром и выпекать при температуре около 160 градусов в течение 30-40 минут (до готовности, они должны зарумяниться).

Автор: Ольга Фирсова-Толмачева

 

Интересные находки от Шрека Лесного

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Чебурашка"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:32 + в цитатник



Ингредиенты:
200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50 гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150 гр маринованных грибов

Заправка:
4 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Курицу нарезаем кубиками или соломкой.
2.Огурцы соленые и один свежий, яйца, грибы - нарезаем соломкой.
3.Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4.Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5.Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария салаты
кулинария салаты

Метки:  

Отбивные в слоеном тесте

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:27 + в цитатник



• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.

По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.

Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону





0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму.

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:22 + в цитатник


1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
***
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
***
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
***
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
***
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
***
6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
***
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.
***
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
***
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
***
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
***

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 


Метки:  

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник

3668121_t50dmfD0Xho (604x519, 49Kb)

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные"



 В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром ,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

 (53x20, 1Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  косметмка
косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка вкусных и полезных овощных блюд

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:24 + в цитатник

4716146_vkusnieipoleznieovosniebluda (647x469, 47Kb)

Овощи должны составлять значительную часть рациона любого человека, которому дорого свое здоровье. Регулярное употребление как свежих, так и обработанных овощей способно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Овощи необходимы для нормального пищеварения и формирования микрофлоры кишечника. Они содержат огромное количество полезных веществ: клетчатку, практически все витамины и минералы. 

Мы подобрали для вас наиболее вкусные и полезные овощные блюда!

Подборка питательных и полезных овощных блюд:

 

 

Закуски

Баклажаны в кляре

Бутерброды с помидорами

Икра из баклажан

Кабачковая икра

Фаршированные огурцы

Запеченные с сыром и помидорами

Запеченные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки в духовке

Малосольные огурчики

Салаты

Салат из свеклы

Салат с кукурузой и помидорами

Морковный салат

Капустный салат

Салат с брокколи

Легкий салат "Здоровье"

Салат со свежими огурцами

Салат из огурцов с сыром 

"Зеленый" салат

Супы

Тыквенный суп

Огуречный суп

Холодный томатный суп

Овощной суп

Суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре

Вторые блюда

Котлеты из цветной капусты

Макароны с брокколи

Свекла с медом

Кабачок жаренный с чесноком

Запеченный картофель

Кабачковый торт

Овощная запеканка

Овощное рагу

Котлеты из квашеной капусты

Луковые котлеты

Кабачки с сыром

Фаршированные кабачки

Рис с кабачками

Рататуй

Лодочки из баклажанов

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из овощей
кулинария блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник


☕1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

☕2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

☕3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

☕4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

☕5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария салаты
кулинария салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 вида подкормок Игоря Лядова.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:32 + в цитатник

Многие наверно слышал про теплые грядки и удивительный огород Игоря Лядова.

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:
— 1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

— 2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

— 3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

— 4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.
тут
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марокканские панкейки Beghrir или дрожжевые, на манке необычные блины

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:22 + в цитатник
мар.блины (600x463, 149Kb)

Ингредиенты:

400 г мелкой манки,
100 г пшеничной муки,
1 желток,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сухих дрожжей,
400 мл молока (теплого),
400 мл воды (теплой).

Приготовление:

Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место на 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружка.. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая.

Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.

При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.

Приятного Всем аппетита!   надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬ *КРАСАВИЦА ВОСТОКА*

Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:21 + в цитатник

1 (700x466, 64Kb)

 

Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;


.Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.

2 (700x466, 192Kb)

Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.


3 (700x466, 324Kb)

Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.


4 (700x413, 258Kb)

Затем добавляем лук. 


5 (700x466, 285Kb)

Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.


6 (700x466, 191Kb)

Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.


7 (700x466, 244Kb)

Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.


8 (700x466, 326Kb)

Блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.


9 (700x465, 234Kb)

http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/148-печень
надежда

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «кубанский»

Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник
Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя, помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
 
 
 
Понадобится:
  • капуста-2 кг (у меня было 2,5)
  • помидоры-2 кг
  • морковь-1,5 кг
  • огурцы-1,5 кг
  • перец сладкий-1,5кг
  • перец острый-1-2 шт
  • черный перец горошком-около 30 шт
  • лавровый лист-6 шт(поломать)
  • растительное масло-500-600 мл
  • уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
  • сахар-150 гр
  • соль-3-3,5 ст.л




Приготовление:

Овощи нарезать, хорошенько перемешать
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)


Еще раз хорошо перемешать
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно

Положить в кастрюлю


И после закипания проварить 15 минут

Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.

Автор: kulinariya123.blogspot.ru

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улыбнёмся.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 13:51 + в цитатник

АНЕКДОТ С 13

 

Обама:
- Mы не признаем результаты референдума в Крыму!
Журналист:
- A если крымчане проголосуют против России?
Обама:
- Tогда признаем.

 

Если вы семьёй выехали на природу, помните, что в незнакомый водоём надо заходить постепенно: сначала тёща, потом жена, а уже потом вы.

 

 

- Циля, ты с ним спала?
- Ой, Жора, я вас умоляю!.. Так, вздремнула несколько раз.

 

Согласны ли вы жить серой, шаблонной жизнью, ограничить свой круг общения в угоду эгоизму партнёра и быть вместе даже тогда, когда вас будет тошнить друг от друга?
Если "да" - поцелуйтесь и распишитесь.

 

Звонок Обаме 17 марта. Меркель:
- Барак у меня две новости, хорошая и плохая..-
- Начинай с позитива. -
- Крым, в составе Украины! -
- Ес оф кос -
- А вот Украина объеденилась с Россией!-
- Дьявол, а Майдан? -
- А Майдан жди в Вашингтоне, уже едут! –

 

- Сынок,иди сюда!
- Да,папа...
- Ты брал камасутру?
- Брал...
-А ты что-то дорисовывал там?
- Ну,да...
- Иди теперь маму распутывай...

 

— скажи "хлеб".
— хлэб. 
— мягче! 
— хлэп! 
— еще мягче! 
— буличка 

 

Сегодня слышала как девушка кричала светофору,переходя дорогу: "Подожди, я на каблуках!"

 

У мужчин жизнь- зебра: блондинка, брюнетка, шатенка; а у женщин зоопарк: осел, козел, зайчик...

 

Дед с бабкой застукали внука за просмотром порнухи. Досмотрев эпизод, дед дал бабке леща. 
- За что? 
- Я тебе говорил так можно, а ты - помру, помру...

Дочка клоуна Сидорова родилась с криком: "А вот и я!".

 

Экстремальная бабушка, качаясь на кресле-качалке, отталкивается лбом и затылком.

 

Приходит старый еврей в нотариальную контору:
— Я составляю завещание, можете меня проконсультировать?
— Да, конечно.
— Никому ни%уя, вместе пишется или раздельно?

 

Заезжаю я как-то в новую квартиру. Думаю: «Интересно, хорошая слышимость здесь?» «Очень», — ответил сосед из-за стенки.

 

 Маслом хлебушек не мажь, Спрячь колбаску и лаваш. Суши, пиццу не вкушай, Ты фигуру соблюдай! Вот придет весна в твой домик, а на кухне сидит слоник. Чтоб с весной в любви порхать, нужно просто меньше ЖРАТЬ!

 

Звонит свекровь невестке:

- Ну, как там мой сыночек?

- Да как, как... Водку пьет, по бабам шляется, меня бьет...

- Ну, слава Богу, лишь бы не болел!

 

  надежда

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  юмор
юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еда, продлевающая жизнь

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник


еда, №30 (600x390, 243Kb)
Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника - ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи - МОРКОВЬ
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца - ЛОСОСЬ
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей - КРЕВЕТКИ
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов - ТВЕРДЫЙ СЫР
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос - ГОВЯДИНА
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты - ЧЕСНОК
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга - КОФЕ
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%
источник
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье, питание
здоровье, питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Старинные рецепты бальзамов

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Старинные рецепты бальзамов помогут вам всегда чувствовать себя на все сто!



 



Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.       надежда

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник
Как приготовить вкусную и полезную воду?

5975 (572x381, 43Kb)

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Фрукты.

Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы.

Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода.

Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Разберёмся с одним важным вопросом:

какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода

5970 (572x572, 80Kb)

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

5981 (572x381, 56Kb)

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

5971 (499x700, 92Kb)

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем,/b>

5972 (572x381, 56Kb)

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

5973 (572x381, 55Kb)

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком.
Источник          надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 




Процитировано 1 раз

Как отбелить и омолодить кожу лица?

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:27 + в цитатник

4716146_kakotbelitkozu (300x240, 17Kb)

Воспалительные процессы, пигментация и прямые солнечные лучи способны придать коже лица нездоровый и неравномерный цвет. Но при помощи домашних косметических отбеливающих процедур её можно немного осветлив, сделать более привлекательной. Такие процедуры безопасны в применении и кроме своего основного свойства (отбеливания) обладают множеством полезных для кожи свойств.
 
надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  косметмка
косметика

Метки:  

Правильный уход за комнатной розой.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:20 + в цитатник



Многим из нас знакома проблема ухода за комнатной розой. На витрине в цветочных отделах розы поражают своим разнообразием и ухоженным видом. Приносим их домой, любуемся пару недель и выносим былую красоту на помойку. Для того, чтобы этого не произошло, нужно знать основные принципы по уходу за королевой цветов.

— После того, как вы купили розу, не спешите сразу ее тревожить и пересаживать в первый же день, как советуют продавцы в магазине. Для начала нужно решить проблему с сухостью воздуха в помещении, где будет находиться растение. Особенно это касается периода, когда в квартирах включено центральное отопление. Розу нужно адаптировать к воздуху с пониженной влажностью. Для этого, кустик опрыскивают из пульверизатора и прикрывают полиэтиленовым пакетом. Через день, пакет приоткрывают на несколько минут, еще через день время проветривания увеличивают и так постепенно приучают розу к более сухому воздуху наших квартир. После полной акклиматизации можно пересаживать растение из транспортировочного горшочка в постоянный.

— Горшок должен быть на 2-3 см больше предыдущего в диаметре. Почву лучше подготовить самим – для этого смешать 1:1 обычную садовую землю и специальный грунт для роз. На дно горшка обязательно насыпаем слой керамзита для дренажа. Кустик осторожно вынимаем из горшка, это удобнее будет сделать, если предварительно обильно полить его. Старайтесь не повредить корни, растение пересаживается способом перевалки, т.е. со всем земляным комом. Можно лишь слегка встряхнуть розу, чтобы лишняя земля сама отпала. После пересадки розу нужно снова полить и затенить от прямых солнечных лучей на несколько дней. Можно опять прикрыть куст пакетом на это же время.

— Через два-три дня пакет снимаем и ставим розу на самое светлое окно. Для обильного цветения ей нужен световой день не менее 16 часов. При недостатке естественного освещения, желательно дополнительно подсвечивать куст лампой дневного света. Также, необходимы частые опрыскивания, для предотвращения засыхания кончиков листьев.

— Подкормки следует начинать через 2 месяца после пересадки, не ранее. Причем лучше чередовать корневые и внекорневые подкормки. В последнем случае, жидкое удобрение типа «Идеал» добавляем в воду и опрыскиваем листья.
При соблюдении этих нехитрых правил, ваша роза отблагодарит вас долгим и пышным цветением.





источник
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  огород

Метки:  

Как прорастить семена петрушки за 3 часа

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:09 + в цитатник



Многие выращивают зелень на окошке и это очень удобно, свежая зелень всегда под рукой. Узнала интересную вещь, как за три часа прорастить петрушку из семян,чем и хочу с вами поделиться.

Семена нужно размочить в свежем молоке.
Потом землю, в которую будете сеять, необходимо посыпать мелко истертой известью 3 раза. Семена сейте по ней и немножко опрыскайте водичкой.

Уже через три часа Вы получите результат - семена взойдут!

А вот температура в помещении должна быть не ниже 20°.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

Суббота, 22 Марта 2014 г. 14:48 + в цитатник



Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста:
●вода тёплая 250 мл.
●сахар 2/3 ст.л.
●соль 1 ч.л.
●дрожжи сухие 1.5 ч.л.
●мука 350-400 гр.

для начинки:
●масло сливочное 70 гр.
●соль 1/3 ч.л.
●чеснок 3-4 зубчика
●сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Надежда_Белова
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь