-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 3661
Комментариев: 1146
Написано: 6809





Без заголовка

 





Дневник адмирала Ричарда Е. Берда. (февраль-март 1947г.)

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник

Дневник адмирала Ричарда Е. Берда.                      (февраль-март 1947г.)

Исследовательский полёт над Северным полюсом.>
(Мой секретный дневник о Полой Земле).


Я пишу этот дневник втайне и не до конца всё понимая. Он относится к моему Арктическому полёту 19 февраля 1947 года.
Приходит время, когда неизбежность истины затмевает рациональность. Я не вправе раскрывать следующую документацию на момент написания… может быть она никогда не откроется для широкой общественности, но мой долг записать здесь всё, чтобы это было однажды прочитано.


 

06.00ч. – "Все готово, гидросамолет заправлен, однако возникла необходимость проверить двигатель правого борта".

06.20ч – "Взлетаем. Радист проверяет связь с эскадрой, все нормально".

09.10ч. – "Делаем круг над странным районом, где снег и лед имеют оттенки желтоватого, красного или фиолетового цветов. Странно. Сообщаем об этом в штаб эскадры. Магнитный и гироскопический компасы потеряли ориентацию, их указатели вибрируют и вращаются. Контролируем полет по положению Солнца. Радиоконтакт с эскадрой потерян".

09.15ч. – "Подлетаем к горному массиву. Наша высота 2950 футов, неожиданно появилась сильная болтанка".

11.30ч. – "Самолет ведет себя странно, он летит, не подчиняясь управлению. Мой Бог!!!

Над нами появился странный самолет в виде металлического сверкающего диска.

И еще один. Они рядом, видны маркировки на их поверхностях. Это – Свастика!!! Что происходит?



Мы в какой-то воздушной ловушке".

11.35ч. – "В наушниках, сквозь потрескивания слышим обращенные к нам слова на английском языке с явным немецким акцентом:

"Адмирал, сообщение для вас, переходите на прием. Мы будем сажать вас точно через семь минут. Расслабьтесь, адмирал вы находитесь в хороших руках".

В этот момент двигатели встали, но самолет как бы завис в воздухе, медленно поворачиваясь против часовой стрелки, сохраняя при этом устойчивое горизонтальное положение.

11.40ч. – "Новое сообщение: "Мы начинаем процесс приземления, спокойно, адмирал! Все пройдет быстро и безопасно".

Легкий толчок и гидролыжи самолета стоят на каменистом щебне.

11.45ч. – "Я успеваю передать без подробностей пару слов по радио. Несколько человек приближаются к нашему самолету.

Это высокие, стройные блондины, странным образом похожие друг на друга. На фоне горного хребта я вижу переливающийся светом "город " или нечто другое фантастических размеров. Я не вижу у них оружия. Один из них приказывает мне открыть люк. Я подчиняюсь"

Адмирала и его радиста провели по щебню до странной платформы без колес и каких-либо рычагов управления. Она плавно двинулась в сторону сверкающего "города ". Через несколько минут платформа остановилась перед огромным зданием или необычным сооружением из кристаллических блоков.

Таких сооружений было несколько десятков, поэтому адмирал назвал это городом.

Ему показалось странным, что кристаллические блоки светились, хотя был полдень, не изнутри, а снаружи, они переливались всеми цветами радуги. Адмирала и радиста подвели к одному из блоков, в котором бесшумно открылась дверь.

Их вежливо пригласили войти в кабину напоминающую лифт. Какое-то время они опускались вниз.

Выйдя из кабины в достаточно просторное помещение, адмирал и его радист отметили, что сами стены и потолок светятся мягким приятным светом. Обстановка явно не соответствовала времени – изящные, тонкие формы о назначении которых можно было только догадываться.

Двое из сопровождающих удаляются, сообщив адмиралу, что они скоро вернутся за ним.

Двое других вежливо предложили выпить теплый напиток. По этому поводу адмирал позднее напишет: "Восхитительный вкус, я никогда подобное не смаковал". Вернувшиеся двое предлагают адмиралу пройти с ними, а радиста оставить в этом помещении.

Они входят в лифт и через минуту оказываются перед большой дверью. Дверь открылась, и за спиной адмирала сказали: "Не бойтесь, адмирал, вы будите говорить с руководителем ".

"Я вошел в большую комнату очень странного убранства, но удивительно красиво обставленную.

Мои мысли были прерваны мягким голосом – "Добро пожаловать, адмирал в нашу область подземного мира.

Если бы я сказал по- другому – внутреннего мира, то это было бы более точное определение, но оно, вероятно, более непонятное для вас". Повернувшись на голос, адмирал увидел за большим столом человека с тонкими чертами лица, с головой похожей на античную скульптуру.

Жестом он предложил адмиралу сесть. "Мы позволили вам находиться здесь, потому что вы благородный человек и весьма известный в вашем Поверхностном Мире". Адмирал почувствовал, что от волнения ему не хватает воздуха. "Ваше волнение скоро пройдет. Я понимаю вас, адмирал.

Вы находитесь в области Arianni внутреннего мира Земли.

Мы не будем долго задерживать вашу миссию, и вы благополучно возвратитесь назад. Но теперь, адмирал, я скажу, почему вы здесь.

Ваша раса взорвала первые атомные бомбы над городами Японии. Мы контролировали ваши действия во время войны и после нее.

Вы, я думаю, знаете о тех светящихся объектах, которые нагоняли страх на ваших летчиков в небе над Европой, или чаще над Германией.

Эти летающие машины назывались "Flügelrads ", с их помощью мы следили за всем, что происходит в вашем Поверхностном Мире, но заметьте – мы, как правило, не вмешивались ни в какие ваши дела.

Вы должны понять, дорогой адмирал, что наша наука и культура опережает вашу или любую другую расу на тысячи лет. Учитывая ваши правительственные полномочия, о которых нет смысла упоминать, мы предоставляем вам возможность донести до ученых вашего мира свидетельство, что наш Мир и наша раса – объективная реальность. Но это не главное.

Моя задача, а теперь и ваша, адмирал, состоит в том, что вы должны убедить ваше правительство прекратить всю деятельность с атомной энергией. Ваша раса получила в руки эту энергию слишком рано. Вы поставили на грань уничтожения все живое на планете. Ваша раса деградирует, у нее нет будущего.

Поэтому непозволительно оставлять в ваших руках ядерные заряды и опасные установки, связанные с этой энергией. Я прошу вас запомнить, что прошедшая война была только прелюдией того, что ожидает вашу расу или, как говорят у вас, человечество. Прощайте, мой сын – сказал хозяин с мягкой улыбкой на лице".

Адмирал и его радист вернулись к самолету. Закрыв люк, они решили перед запуском двигателей осмотреться и привести свои нервы в относительный порядок.

Однако самолет дрогнул и стал подниматься вертикально вверх.

Озираясь по сторонам, они увидели те же диски, которые расположились сверху и сбоку их самолета.

На высоте 2700 футов в наушниках прозвучало: "Мы оставляем вас, запускайте двигатели, контроль над самолетом будет в ваших руках. До свидания!!! ".

Диски исчезли в светло-голубом небе.

Часы показывали 2ч.15мин. Стараясь унять дрожь в голосе, они сообщили, что возвращаются.

Подлетая к месту дислокации эскадры, адмирал увидел, что его корабли нарушили боевой порядок и в строю не хватает двух судов.



После приземления на палубу авианосца адмиралу доложили, что в его отсутствие появление над эскадрой нескольких странных самолетов в виде больших дисков, привело к панике экипажей.

Два корабля открыли огонь из зенитных орудий. Ответ последовал незамедлительно – на этих кораблях взлетел на воздух весь боезапас.



11 марта 1947 эскадра вернулась в Америку. Адмирал Бэрд доложил в Пентагоне о результатах его похода в Антарктиду.

Документация, в которой отражены все этапы похода и личный рапорт адмирала, в котором изложены требования "Нового Берлина", легли на стол президенту США.

Как говорили в Пентагоне, президент был, мягко говоря, очень не доволен провалившейся операцией. После долгих допросов адмирала отправили на покой, похожий на домашний арест, посоветовав ему в интересах национальной безопасности молчать, а лучше забыть о его последнем походе к берегам Антарктиды.

Так же пишут, что когда Ричард Е. Берд вернулся в Штаты, он был госпитализирован и не был допущен проводить какие-либо   пресс-конференциu.

В марте 1955 года поскольку вел себя неадекватно и пытался рассказывать о "летающих тарелках" он был помещен в психбольницу. Адмирал  умер, а по некоторым данным был убит, в 1957 году.

Но на эту историю можно, основываясь на разрозненных и часто не подтвержденных официально фактах, посмотреть и иначе.

Во-первых, почему операция "Высокий прыжок" (High Jump) была замаскирована под обычную научно-исследовательскую экспедицию?

И если это была "научная экспедиция" то зачем ей придавалась в помощь и мощная военно-морская эскадра.

Авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолетов и вертолетов, более четырех тысяч человек, полугодовой запас продуктов!

Казалось бы, все шло по плану:  Антарктида была "пуста", учёные высадились на берег и за месяц было сделано более 49 тысяч фотоснимков.

А военные скучали???

И вдруг случилось нечто, о чем официальные власти США молчат до сих пор.

3 марта 1947 года только что начатую экспедицию свернули, и корабли поспешно взяли курс домой.

Несмотря на то что, американцы, направляя "научную экспедицию", знали о существовании убежища нацистов в Антарктиде и фотоснимки подтвердили реальность ее существеннее, поначалу было принято решение их не трогать.

Американцы не смирились с поражением и снарядили вторую и пока последнюю военную экспедицию – в 1949году.

Но опять, она не успела даже подойти к берегам Антарктиды и начать десантирование.

Немцы по радио в открытом эфире поставили американскому командованию и правительству ультиматум: если состоится высадка военного десанта, то против американцев будет применено ядерное оружие.

О том, что это такое, американцы уже хорошо знали по бомбардировке Хиросимы и Нагасаки и поставлять под удары свою страну с ее густонаселёнными городами типа Нью-Йорка или Сан-Франциско не решились.

Эскадра снова без боя отступила.

Вышеописанная война в Антарктике была строго засекречена, сведения о ней только сейчас и то понемногу  становятся известны миру.




Используемые материалы: "Комсомольская правда"
 

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Рубрики:  история
история

Метки:  

НЕПЕРЕНОСИМЫЙ ГРУЗ ВОСПОМИНАНИЙ.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:40 + в цитатник

 
О своём освенцимском опыте писали многие.
 Это и польский писатель Тадеуш Боровский («Пожалуйте в газовую камеру»),
 


и венгерский лауреат Нобелевской премии Имре Картеш («Я другой»),
 


и известный политический деятель Франции Симона Вайль («Жить вопреки»).
 


Одним из первых увидевших свет описаний освенцимского ада была книга итальянского химика Примо Леви «И это человек?».
 


Он оказался заключённым одного из дочерних освенцимских лагерей, где строился завод синтетического каучука «Буна».
 


Это и обусловило Леви возможность избежать газовой камеры. Его книга «И это человек?» вышла вскоре после возвращения из лагеря. Анализ методов, практиковавшихся в концлагерях, у Леви, возможно, даже подробнее солженицынского.
Впрочем, приходилось встречать людей, у которых уникальный опыт пребывания в качестве заключённого в Освенциме был продолжен пребыванием  в лагерях ГУЛАГа.
Они уверяют, что освенцимские «ангелы-хранители» в эсэсовской форме и гулаговские суть «прилежные выпускники одной и той же школы». Методики расчеловечивания у них удивительно похожи. Эти методики изложены в книгах Леви »И это человек?», «Химические элементы», «Канувшие и спасённые» (последняя вышла в переводе на русский язык в 2009г.)
Леви описывает  ту степень «расчеловечивания», которую необходимо вызвать, чтобы жертвы сделать послушными, а палачей убедить в том, что они имеют дело не с людьми. Избыточная жестокость, используемая палачами, кажется на первый взгляд малооправданной, но именно она служит достижению этих целей.

 
Известная фотография заключённых лагеря Бухенвальд.
Лауреат Нобелевской премии Эли Визель — седьмой во втором ряду.

Заключённого нужно лишить всего, что возможно. Для этого людей раздевали догола, лишали отхожего места, чтобы им приходилось справлять нужду где придётся, заставляли лакать жижу, именуемую супом, без ложки. Разве можно считать человеком того, кто использует одну посудину то как ночной горшок, то как ёмкость для супа?
Один из немецких комендантов концлагерей высказался довольно откровенно: заключённых следовало лишить всех человеческих черт, чтобы убийцам их было легче убивать.
 


Примо Леви родился в Турине в еврейской семье. Окончил престижную классическую гимназию и химический факультет Туринского университета. В 1943г., когда фашистская Германия оккупировала северную часть Италии, Примо вступил в антифашистское подполье  и вскоре был арестован.
Когда выяснилось, что он ещё к тому же и еврей, его отправили в Освенцим. Выжил, вернулся домой, работал по специальности. В его литературном наследии есть повести и рассказы не только на лагерные темы. Все они отмечены признаками недюжинного  литературного таланта.
 


Американский писатель Филипп Рот, человек насмешливый и обычно не ограничивающий себя в критических оценках, в 1986 г. брал для газеты «Таймс» интервью у Леви. Их общение длилось целых четыре дня. Рот на страницах своего романа «По наследству» отозвался об интервьюируемом писателе восторженно.

11 апреля 1987 года Примо Леви покончил с собой. Он бросился с площадки пятого этажа в лестничный колодец туринского дома,  в котором жил. Причины его поступка неизвестны. Впрочем, непереносимым может оказаться и груз воспоминаний.

Марк Шейнбаум.


Источник - «ЕГ» № 2 (102), февраль 2011


 из блога Лидия Лудянская

 


4360286_80500986_3052666_separation_1_ (74x9, 0Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  история
история

Метки:  

ИСКУССТВО МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник



Господи, я прошу не о
чудесах и не о миражах,
а о силе каждого дня.

Научи меня искусству
маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и
находчивым, чтобы в пестроте будней
вовремя останавливаться на открытиях
и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться
временем моей жизни.

Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать
первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы
я по жизни не порхал и не скользил, а
разумно планировал течение дня, мог бы
видеть вершины и дали, и хоть иногда
находил бы время для наслаждения
искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть
помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о
будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас
и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в
жизни должно быть гладко. Подари мне ясное
сознание того, что сложности, поражения,
падения и неудачи являются лишь
естественной составной частью жизни,
благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит
с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого
хватит мужества сказать мне правду, но
сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются,
если ничего не предпринимать, так научи
меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в
дружбе. Дай мне быть достойным этого
самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный
момент, в нужное время, в нужном месте,
молча или говоря, подарить кому-то
необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим
достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то
в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то,
что мне действительно необходимо.

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:04 + в цитатник



1. Принцип зеркала.
Прежде чем судить о других, следует
обратить внимание на себя.

2. Принцип боли.
Обиженный человек сам наносит обиды
другим.

3. Принцип верхней дороги.
Мы переходим на более высокий уровень,
когда начинаем обращаться с другими
лучше, чем они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга.
Когда мы помогаем другим, мы помогаем
сами себе.

5. Принцип молотка.
Никогда не используйте молоток, чтобы
убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена.
Вместо того чтобы ставить других на место,
мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения.
Каждый человек, которого мы встречаем,
потенциально способен нас чему-нибудь
научить.

8. Принцип харизмы.
Люди проявляют интерес к человеку,
который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов.
Вера в лучшие качества людей обычно
заставляет их проявлять свои лучшие
качества.

10. Принцип конфронтации.
Сначала следует позаботиться о людях
и только потом вступать с ними в
конфронтацию.

11. Принцип каменной скалы.
Доверие — это фундамент любых
взаимоотношений.

12. Принцип лифта.
В процессе взаимоотношений мы можем
поднимать людей вверх или опускать вниз.

13. Принцип ситуации.
Никогда не допускайте, чтобы ситуация
значила для вас больше, чем
взаимоотношения.

14. Принцип Боба.
Когда у Боба есть проблемы со всеми,
главной проблемой обычно является сам Боб.

15. Принцип доступности.
Легкость в отношениях с самим собой
помогает другим чувствовать себя свободно
с нами.

16. Принцип окопа.
Когда готовишься к сражению, выкопай для
себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

17. Принцип земледелия.
Все взаимоотношения нужно культивировать.

18. Принцип 101 процента.
Отыскать 1 процент, с которым мы согласны,
и направить на него 100 процентов наших
усилий.

19. Принцип терпения.
Путешествовать вместе с другими всегда
приходится медленнее, чем путешествовать
одному.

20. Принцип празднования.
Подлинная проверка взаимоотношений
заключается не только в том, насколько мы
верны друзьям, когда они терпят неудачу,
но и в том, как сильно мы радуемся, когда
они добиваются успеха.


 Галина
4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

 


Метки:  

ПРЕОДОЛЕВАЕМ 13 ПРЕГРАД НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник



Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. Мы привязаны к множеству бесполезных и ненужных привычек и принципов, которые приносят только боль, стресс и страдания. Начиная с сегодняшнего дня мы будем освобождаться от всех тех вещей, которые бесполезны для нас, и мы будем адаптироваться к переменам. Готовы? Тогда приступим.
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит. Всякий раз, когда вы чувствует острую необходимость бороться за свою правоту, задайте себе вопрос: «Для меня важнее остаться правым или быть добрым?» (Уэйн Дайер). Какими будут последствия? Ваше эго действительно так велико?
2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть. Примите их уникальность. И вы увидите, как улучшится ваше самочувствие и настроение.
"Все происходит, когда вы отпускаете. Мир побеждает тот, кто отпускает."
~ Лао Цзы

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.
"С помощью силы слов можно вызывать моментальные изменения в своих действиях. Например, с помощью силы слов вы можете изменить трусость на смелость, заторможенность на активность, а слабость на силу."
~ Хозе Сильва

5. Перестаньте жаловаться.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей – людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства. Каждый раз делайте осознанный выбор реакции. Никогда не стоит недооценивать силу позитивного мышления.
6. Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Мы все разные. Но все же одинаково стремимся быть любимыми, счастливыми и самореализованными.
7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я. И тогда люди сами потянутся к вам без всяких усилий.
8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.
"Самая высшая форма безразличия – это отвергание неизвестного."
~ Уейн Дайер

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть. Прошлое ушло, и больше не повторится. Живите здесь и сейчас. Имейте четкое виденье будущее, будьте готовы встретить его, но живите в настоящем моменте.
11. Освободитесь от страхов.
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.
"Единственное, чего мы должны бояться, это самого страха."
~ Франклин Д. Рузвельт

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий. Вместо того, чтобы двигаться вперед и развиваться, мы застрянем в пучине, врем себе и используем всевозможные отговорки 99% времени.
13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.
У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.
Удачи вам
4360286_f39d2ca4948f (36x21, 1Kb)

 


Метки:  

30 лучших блюд народов россии

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:59 + в цитатник




4 ноября мы будем отмечать всенародный праздник – День единения России! Этот праздник – дань памяти воинам-ополченцам под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившим в 1612 году Москву и Россию от польских захватчиков. В этой войне люди сплотились против врага независимо от происхождения и вероисповедания.

На эту дату также приходится православный праздник - День Казанской иконы Божьей Матери, одной из самых почитаемых икон.

На территории нашей страны проживает более 180 народов, и несмотря на то, что такое разнообразие обусловлено лишь одной пятой частью от всего населения, национальные блюда этого меньшинства с удовольствием готовят по всей России. Поэтому мы решили напомнить вам рецепты супов, вторых блюд и выпечки кухонь народов России, опубликованные ранее на наших страницах.

Если вы никогда не готовили по этим рецептам, обязательно попробуйте – порадуйте домашних в выходные дни. А если вы знаете особые секреты приготовления этих блюд, обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Вкусных вам праздников!

30 лучших блюд народов России


Шурпа
«Кайнатма»

Борщ
«Сельский»

Суп
«Восточный»

Шурпа со
свининой

Борщ
«Старорусский»

Щи «Зеленые»

Суп-харчо
«Праздничный»
из осетрины

Суп «Харчо»

Долма по-
домашнему

Лагман по-
домашнему

Шашлык из
баранины

Пельмени
домашние

Студень
«Русский»

Люля-кебаб

Дамлама с
бараниной

Сациви из
курицы

Традиционный
плов

Борани из
зеленого лобио

Каурма из
печени

Чакапули из
баранины

Хинкали

Вареники с
картофелем и
луком

Манты
уйгурские с
мясом

Слоёный пирог
с сулугуни и
зеленью

Торт
«Восточная
сказка»

Осетинский
пирог

Пирожки с
луком и яйцом

Беляши
«Домашние»

Ачма

Турецкая
пахлава


4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ФРИКАДЕЛЬКИ ТУШЁНЫЕ С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦАМИ ПО- БОЛГАРСКИ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарскиИнгредиенты:
-500 г мясного фарша
-5-6 яиц
-1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
-1 столовая ложка панировочных сухарей

-1 столовая ложка томатной пасты
-1-2 сладких перца
-2 луковицы
-Соль, лаврушка, специи, зелень, чеснок

В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
В том же масле пассировать лук:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Добавить сладкий перец и обжарить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Вернуть в посуду фрикадельки:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Посыпать специями, влить ½ стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Затем на поверхность разбить  яйца, подсолить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Довести до готовности под крышкой:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
4360286_f39d2ca4948f (36x21, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

фаршированная курица- вкуснятина.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)

Нам понадобится:

Курица -1200-1500 гр.
Французский багет- 1/3 часть
1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Колбасный сыр - 1 ломтик
1 стол.ложка корейской моркови
соль и черный молотый перец
1 кислое яблоко
Майонез - 100 гр.
Аджика -1 чайная ложка
Картофелль

Снимаем с курицы кожу:
Подсмотрено здесь: http: //www.kyxarka.ru/news/1281.html

курица4 (700x554, 46Kb)


Итак ,готовим фарш:

Порезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем порезанный кубиками батон и "подсушиваем" на медленном огне минут 10.Снятое с костей мясо курицы режем кубиками и смешиваем с обжаренным батоном,яйцом,корейской морковью,колбасным сыром,солью и перцем.

курица (700x630, 230Kb)

Готовым фаршем набиваем тушку и вкладываем очишенное и порезанное на 4 части яблоко (кто не любит когда попадаются большие куски яблока,его можно порезать кубиками и смешать с фаршем).Закрываем и скалываем зубочисткой,обмазываем смесью майонеза с аджикой и укладываем брюшком вниз на протвинь.
Обкладываем порезанным картофелем и в разогретую духовку примерно на 1 час в зависимости от размера курицы.Если кожа красиво зарумянилась,значит готово!


курица1 (700x696, 202Kb)

Разрезать на порции готовую курицу лучше,когда она немного остынет.

курица3 (700x431, 151Kb)

edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
надежда
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник

ЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ. восстановленная запись.


Кобблер из говядины


Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!

И н г р е д и е н т ы:
600 г говядины  (курица, индейка и т.д.)
4 небольшие морковки 
2 большие луковицы 
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри) 
1 ч.л. сахарной пудры 
щепотка соли 
оливковое масло 
немного зелени укропа 

Для лепешечек: 
1 и 2/3 стакана муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
70 г сливочного масла 
175 мл кефира 

П р и г о т о в л е н и е: 
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку. 

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. 

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты. 

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим. 

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40. 
Делаем тесто: 
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла.

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри. 

Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке. 

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут. 

Приятного аппетита!



источник рецепта
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из мяса и птицы
кулинария, блюда из мяса и птицы

Метки:  

ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник

4360286_0_98610_ba916b80_L_1_ (342x35, 8Kb)

Горбуша с картошкой под соусом

 Казалось бы обыкновенное блюдо - запеченная рыба с картошкой. Но весь шарм этому блюду придает пикантный соус.
Нам потребуется:
1кг. горбуши 
6-7 картофелин
150г.майонеза

1ст.л.горчицы
1ст.л.раст.масла
лимон (нам нужен сок, примерно 2 столовые ложки)
приправа для рыбы
соль, перец.

Филе горбуши нарезать поперёк на кусочки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель очистить и мин.10 поварить в подсоленой воде. Затем нарезать кружочками. 
Форму смазать маслом и уложить рядами картофель и рыбу
 

Соединить майонез, сок лимона, горчицу, масло, посолить ,если требуется ( я не солила) и взбить. Сок лимона добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Сильно перекислить не надо.
Смазать соусом рыбу и картошку.
 

Запекать при температуре 180 гр. 30 минут.
 

Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
4131733_CIMG0020 (600x450, 114Kb)
http://technomouse.ru/post226179698/
Р.S. От себя хочу добавить, что картофель нужно отварить или
с сырым картофелем удвоить время запекания

4360286_0_98610_ba916b80_L (342x35, 8Kb)надежда

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, блюда из рыбы
кулинария ,блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Подборка рецептов для тех ,
кто соблюдает пост

Украшение новогоднего стола

РАЛЬМОПС
 (600x409, 79Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post245564568/

Тартар из сельди
На блюдо положить листья салата, поставить кольцо, выложить тартар, кольцо снять. Украсить перьями зеленого лука и подать к столу.
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post249641358/

Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка»
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post245296844/

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
 (600x427, 75Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post245564711/


Салат из стручковой фасоли с помидорами и чесноком

 
http://www.liveinternet.ru/users/35...rubric/3310964/


СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ

 (700x525, 203Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post118180850/

ОСТРЕНЬКАЯ КАРТОШЕЧКА
 (700x525, 119Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post118374047/

Егоркин картофель
3560462___1_ (640x480, 90Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post129553697/

Картофельные грибы

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post145504348/

Рис с грибами и кедровыми орешками

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post192613786/

*Мясные котлеты*из фасоли 

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post198116641/

Маринованные шампиньончики

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post198376239/

Бигос постный
DSCF4156.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post200937621/

Голубцы с картофелем и грибами
DSCF4174.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post200937836/

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post224228006/

Готовимся к Новому году. Фаршированная щука

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post145271622/

Рыбное заливное в формочках

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post145317942/

заманчивый cалат "Испанские страсти

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post215183736/

Медальоны из семги

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post243699701/

4360286_0_43ed1_f32db13f_XS (100x59, 12Kb)надежда

4360286_597159894 (54x47, 1Kb)

 

Серия сообщений "кулинария постные блюда":
кулинария постные блюда
Часть 1 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ.
Часть 2 - Простые и сытные рецепты для Великого поста
Часть 3 - Картофельный рулет с грибами
...
Часть 27 - Что приготовить в пост? Орзотто с тыквой
Часть 28 - Рецепт салата Лучше, чем винегрет
Часть 29 - БОРЩ С ГРИБАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ


Метки:  


Процитировано 1 раз

15 БЛЮД К 8 МАРТА

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник



Когда более 100 лет назад был утвержден праздник 8 марта, предполагалось, что в этот день для привлечения общественности к своим проблемам женщины будут собираться вместе и устраивать митинги в защиту своих прав. Сегодня Международный женский день имеет для нас немного другое значение. Мы посвящаем его себе и своим близким. Этот праздник символизирует для нас весну, солнце, цветы, внимание и заботу со стороны наших мужчин.

Любой женщине будет приятно, если ее мужчины возьмут домашние дела на себя и накроют праздничный стол. Поэтому в нашей подборке, посвященной женскому празднику, есть блюда, с приготовлением которых легко справится любой мужчина, даже если он редко подходит к кухонной плите.

Если вы опасаетесь впускать мужа на кухню или он категорически не любит готовить, не стоит оставлять семью без праздника. Поручите мужчинам другие дела, выбирайте приглянувшиеся рецепты, покупайте продукты и порадуйте близких вкусными блюдами, ведь их приготовление не отнимет много времени.

15 блюд к 8 марта


Салат с грушей
и базиликом

Теплый салат с
рыбой

Салат «8
марта»

Салат
«Весенний
микс»

Закуска «Цветы
из форели»

Чесночные
грибы с чили

Жюльен с
вешенками

Куриные ножки
с секретом

Шницель
куриный по-
венски

Пирожное
«Клюковка»

Десерт «Для
любимой»

Торт «8 марта»

Шоколадное
желе

Груша в
шоколаде

Молочный
коктейль






 

 

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария десерт
кулинария десерт

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:49 + в цитатник




Если вы думаете, что вкусных лекарств
не бывает, то вы очень сильно
ошибаетесь. Passion.ru рассказывает
об одном из таких продуктов.

Что содержит апельсин

Апельсины относятся к семейству
цитрусовых. Как все цитрусовые, они
содержат витамин С, который является
антиоксидантом. Он укрепляет и
стимулирует иммунную систему нашего
организма, увеличивает его устойчивость
к инфекциям, участвует в других
процессах организма (например, в
углеводном обмене). Апельсины
являются отличным источником этого
витамина в зимний период и весной,
когда наш организм наиболее уязвим
для различных болезней.

Также апельсины содержат витамины
группы В и А. Кроме этого, в них
содержится калий, натрий. Они богаты
клетчаткой, которая полезна для нашего
пищеварения.

Апельсины в свежем виде – отличное
средство для профилактики многих
болезней сосудов, сердца, печени,
лёгких. Также эти цитрусовые помогают
нам восстановить обменные процессы
в организме.

Один апельсин весом примерно
200 граммов содержит всего около
60 Ккал, поэтому его можно отнести к
диетическому продукту.

Блюда из апельсина

Самым полезным блюдом является сам
апельсин и сок из него, а также блюда,
в которых присутствует этот фрукт,
особенно в свежем виде.

Апельсиновый сок отлично утолят
жажду, заряжает нас энергией. Желе
из апельсинов также очень полезно,
так как имеет низкую калорийность и
содержит витамины, микроэлементы
и углеводы.

Сок витаминный

Ингредиенты:
*Апельсины (крупные) – 5 шт.,
*Яблоко – 2 шт.,
*Морковь – 2 шт.,
*Сельдерей (стебли) – 5 шт.

Приготовление:
С помощь соковыжималки выжать
сок из апельсинов, моркови, яблок
и сельдерея. Перемешать. Разлить
по бокалам. Можно в каждый бокал
положить по тонкому стеблю
сельдерея с зеленью.

Коктейль «Оранжевое наслаждение»

Ингредиенты:
*Мороженое – 250 г,
*Сок апельсиновый – 500 мл,
*Абрикос – 5 шт.,
*Мёд – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Приготовить коктейль очень просто.
Для этого необходимо разрезать
абрикосы пополам, удалить косточку
и соединить в чаше блендера сок
апельсина, мороженое, половинки
абрикоса и мёд, все взбить на
средней скорости до однородного
состояния. Коктейль готов.

Апельсин с корицей

Ингредиенты:
*Апельсин – 1 шт.,
*Сахар – по вкусу,
*Корица (молотая) – по вкусу.

Приготовление:
Это самый простой и незамысловатый
рецепт блюда, которое можно съесть
на десерт, на завтрак, взять с собой
на работу для полезного перекуса.
Апельсин вымыть, обсушить,
разрезать на дольки, косточки удалить.
Выложить в один слой на блюдо.
Соединить сахар, корицу, перемешать
и посыпать этой смесью дольки
апельсина. Десерт готов.

Желе из апельсинов

Ингредиенты:
*Апельсин – 2 шт.,
*Сахар – 4 ст. ложки,
*Сок лимона – 2 ст. ложки,
*Вода – 1 стакан,
*Желатин – 1 ст. ложка,
*Цедра одного лимона.

Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и
выжать из них сок. Желатин замочить
в 0,5 стакана холодной кипячёной воды.
Набухший желатин подогреть на
водяной бане, соединить с 0,5 стакана
горячей воды, сахаром, лимонной
цедрой, соком лимона, апельсиновым
соком. Все хорошо перемешать.
Вылить массу в форму для желе,
поставить в холодильник. Для
украшения на почти застывшее желе
можно положить ломтики апельсина
и поставить опять в холодильник.

Завтрак «Осенний»

Ингредиенты:
*Апельсин – 2 шт.,
*Киви – 2 шт.,
*Виноград – 1 горсть,
*Творог – 150 г,
*Сахар – по вкусу,
*Орехи – 1 горсть,
*Мята (листики) - горсть.

Приготовление:
Киви очистить от кожицы и разрезать
на дольки. Апельсин очистить и
разделить на дольки. Сок,
образовавшийся во время очистки
апельсиновых долек, вместе с
сахаром и половиной орехов
(например, кедровых) добавить к
творогу, перемешать. Выложить
творог на порционные тарелки, на
творог выложить дольки апельсина,
киви. Добавить виноград и
оставшиеся орехи. Украсить блюдо
листиками мяты.

Завтрак «Лёгкость»

Ингредиенты::
*Мюсли – 1-2 ст. ложки,
*Йогурт натуральный – 1 стаканчик,
*Мякоть половины апельсина,
*Мёд – по желанию.

Приготовление:
Этот завтрак достаточно универсален.
Он быстр в приготовлении и очень
полезен. Для того чтобы его
приготовить, потребуется всего
несколько минут. В салатник выложить
йогурт, добавить мюсли и перемешать.
Оставить минут на 5-10. Добавить
мякоть апельсина и, при желании, одну
чайную ложку мёда.

Рецепты салатов с апельсинами

Салат «Витаминка»

Ингредиенты:
*Капуста белокочанная – 1/4 качана,
*Морковь – 2 шт.,
*Апельсин – 3 шт.,
*Сельдерей – 2 стебля,
*Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
*Масло грецкого ореха – 4 ст. ложки,
*Петрушка (зелень) – немного,
*Специи.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, морковь
измельчить на терке, сельдерей
нарезать тонкими ломтиками.
Апельсин очистить, разделить на
дольки. Соединить все ингредиенты
в миске, добавить специи. Взбить
масло грецкого ореха с уксусом,
полить салат, перемешать. Посыпать
салат измельчённой зеленью петрушки.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
*Апельсины (дольки) – 100 г,
*Яблоки (дольки) – 100 г,
*Мандарины (дольки) – 100 г,
*Чернослив (без косточек) – 50 г,
*Изюм – 50 г,
*Орехи – 50 г,
*Йогурт (натуральный) – 1 стаканчик,
*Цедра 1 лимона,
*Сок 1 лимона,
*Пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:
Дольки апельсинов, яблок и
мандаринов разрезать на несколько
частей. Чернослив разрезать
пополам. Соединить в салатнике
фрукты, сухофрукты, орехи, цедру
лимона. В йогурт добавить лимонный
сок и перемешать. Залить этой
заправкой салат и посыпать сахарной
пудрой.

Сальса с апельсинами и грейпфрутом

Ингредиенты:
*Апельсин – 2 шт.,
*Грейпфрут (красный) – 1 шт.,
*Зелёный лук – 2 стебля,
*Базилик зелёный – 1 веточка,
*Сок лимона – 2 ч. ложки,
*Масло оливковое – 2 ст. ложки,
*Соль,
*Перец чёрный крупного помола.

Приготовление:
Апельсины и грейпфрут очистить,
нарезать на кусочки. Лук зеленый
измельчить, листики базилика
отделить от веточек и измельчить.
Все ингредиенты соединить в миске,
посолить, поперчить, полить
лимонным соком, оливковым
маслом и перемешать.

Помните: вкусным лекарством не
нужно злоупотреблять, потому что
апельсины могут вызвать аллергию.

Какие блюда с апельсинами –
ваши любимые?

Татьяна ЧЕКРЫГИНА


 Галина
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария десерт
кулинария десерт

Метки:  

20 лучших новогодних десертов.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник



Новогоднюю ночь можно по праву считать самой веселой в году. И именно в Новый год мы стараемся поставить на стол самые вкусные и разнообразные блюда, помня о примете «Как встретишь, так и проведешь».

Глядя на это изобилие, хочется попробовать все: салаты, закуски, горячее, напитки, а напоследок обязательно сладкое – десерты и фрукты. Одним из символов праздника стали мандарины. Во-первых, эти оранжевые сладости напоминают о теплом лете и дарят нам витамины, которых так не хватает зимой, а во-вторых, запах цитрусовых с запахом хвои создают особую неповторимую атмосферу.

Вот и в нашей кулинарной подборке десертов для новогоднего стола мы не смогли пройти мимо цитрусовых, а также других фруктов и ягод. Кстати, если в магазине не найдется свежих ингредиентов, просто замените их другими по своему вкусу или используйте консервированные ягоды и фрукты.

Топ-20 новогодних десертов


Шоколадный
десерт с
мандаринами

Фруктовый
салат с соусом
из авокадо

Салат
«Каприз»

Салат
в апельсине

Мороженое
«Заводной
апельсин»

Печенье с
предсказаниями

Клубничный
мусс

Шоколадное
желе

Чизкейк
«Клубничный»

Десерт
«Ананас
под снегом»

Желе
«Белоснежное»

Яблочный
самбук

Новогодний
рулет с тыквой

Йогуртовый
десерт
с хурмой

Фрукты в
ананасе с
шампанским

Фиолетовые
макарон

Сладкие
корзиночки

Шоколадный
мусс

Тирамису
«Сумерки»

Панна котта с
клубничным
соусом


4360286_0b1ce69fa7871020e527693f6c81e75c (360x163, 68Kb)надежда

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария десерт
кулинария десерт

Метки:  

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ, СЛИВОК И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник

Десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим.
Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной.
В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг.
Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным.
Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку.
СОСТАВ
На 4 порции по 250мл 800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды

Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром.

Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут.

Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.
Размять или взбить миксером в пюре.
Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой.

Овсяные печенья поломать на кусочки.
В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.
Слои можно повторить дважды.

Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом.
Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления.

4360286_0_7ab04_30fed70e_L (400x140, 17Kb)надежда

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya_1_ (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария десерт
кулинария десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТЫ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ ЕКАТЕРИНЫ АНДРЕЕВОЙ.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник




Красавица Екатерина Андреева, ведущая телепрограммы «Время», выглядит прекрасно! Знаете, сколько ей лет? 52! А кто даст? Никто!
— Оставаться молодой не так уж и сложно, — уверяет Екатерина. — Я охотно открою все свои секреты!

● Спите в темноте и холоде
— В спальне должно быть не выше 18-20 градусов. Для здоровья, а следовательно — красоты, нужна прохлада. Даже зимой я всегда ночью открываю форточку. На окна повесьте плотные шторы. Ведь в темноте вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстановиться.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  косметмка
косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

С МАСЕНИЦЕЙ, ДРУЗЬЯ!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинария, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:32 + в цитатник

запеканка (604x403, 148Kb)

Ингредиенты:

- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
-яйцо
- мускатный орех
- 1 столовая ложка приправы

Приготовление:

Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.

Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.


Приятного Всем аппетита!

4360286_18514250007f6e2edd85175fa7ce4cdff22a0fb66b (434x101, 28Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_2_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария блюда из овощей
кулинария блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН , КОТОРЫЙ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник


4360286_50834041_ (32x32, 1Kb)

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится

 


4360286_0_4ef3a_2b847f0b_L (409x79, 23Kb)

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  косметмка
косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

рыбное филе в картофельном кляре.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
TLWQulVljI8 (599x346, 130Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Подавать с овощами.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария, блюда из рыбы
кулинария ,блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Надежда_Белова
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь