рецепт пирога с яблоками и корицей |
Понадобится: 125г сливочного масла, 25г свежих дрожжей, по 4 крупных яблока и стакана муки, 3 яйца, по 1 стакану молока и сахара, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1ч.л. корицы молотой.
Метки: сладкие пироги |
ароматный овощной суп с говядиной |
400 гр говядины
2 морковки
1 молодой кабачок
1 большая луковица
100 гр стручковой фасоли
0,5 банки кукурузы
3 картофелины
300 гр помидор в собственном соку
оливковое масло
соль,перец
бульон или вода
Мясо нарезать небольшим куском,обжарить в кастрюле в оливковом масле,в течении 10 минут. Добавить размятые помидоры в собственном соку,залить бульоном и тушить,пока мы готовим овощи. Кабачок,морковь,картофель,лук нарезать,открыть кукурузу,фасоль ошпарить кипятком. Все овощи сложить в бульон к мясу,приправить по вкусу,и томить на медленном огне в течении 2 часов. Такой густой,насыщенный ароматный суп! так же вы можете приготовить густой суп с говядиной.
Метки: первое блюдо |
густой суп с говядиной |
800 гр.говядины
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
соль по вкусу
2 ст.л муки
2 крупных моркови
2 крупных картофелины
горсть яичной лапши
зелень свежая или сухая
1 ст.л лимонного сока или 6% уксуса
бульон или вода
Говядину нарезать на набольшие кусочки,обжарить в кастрюле с толстым дном до появления хрустящей корочки,добавить туда же измельченный лук,готовить,пока лук не станет мягким. Добавить муку,готовить еще пару минут,и залить мясо бульоном или водой так,чтобы жидкость покрыла мясо на три пальца.Варим 30 минут.Затем добавляем измельченные морковь и картофель,и варим еще 15 минут.После высыпаем лапшу,продолжая томить на медленном огне еще 10 минут. В конце приправляем,добавляем зелень,уксус,и можно подавать к столу.
Метки: первое блюдо |
рецепт яблок,запеченных с медом и корицей |
Понадобится: 6 яблок, 1 лимон, мёд, корица.
Как запечь яблоки с корицей и мёдом. Со стороны хвостика вырезать у яблок серединку в виде воронки. Выложить в каждое яблоко по 1 ч.л. мёда, посыпать корицей, цедрой лимона, уложить яблоки в форму, влить на ее дно 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку (до 200 градусов) и запечь в течение получаса.
Можно добавить к рецептуре творог, которым яблоки фаршируются вместе с медом, цедрой и корицей.
Метки: десерты |
как сделать конфеты из печенья |
cddbacc0fd0c8e02a1717c652cbe8ff1
Давно хотелось приготовить конфеты, в домашних условиях. Вот подвернулся рецепт и, работа закипела. Всем домашним, хотелось испробовать мои конфетки.
Вот какие продукты нам потребуются:
Метки: десерты |
нежнейшие котлетки из лосося |
400 гр филе лосося
2 ч л рубленого чеснока
0,5 ст сыра
0,5 ст панировочных сухарей
2 ст л оливкового масла
соль,перец
Лосось мелко нарезать,добавить немного оливкового масла,панировочные сухари,соль,перец,тертый сыр,чеснок,вымесить. Мокрыми руками сформировать лепешечки,выложить их на фольгу,и запечь в течении 10-15 минут. Такие нежные и сочные котлетки! Вы так же можете приготовить паштет из лосося.
Метки: блюда из рыбы |
паштет из лосося |
200 гр малосоленого лосося
150 гр сливочного сыра
1 ст. л лимонного сока
несколько маслин и оливок
1 ч. л хрена
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. Форму для паштета выстлать пищевой пленкой,выложить в нее паштет,поставить на ночь в холодильник. Подавать с солеными огурчиками,горчицей и свежим хлебом.
Метки: блюда из рыбы |
капуста по-грузински |
Качан капусты разрезать на 8 частей.Морковь,свеклу натереть на терке,чеснок измельчить,жгучий перец мелко нарезать.....Все сложить слоями....Залить маринадом:на один литр воды- столовая ложка соли,стакан сахара(можно 2-3 столовых ложки).стакан 9% уксуса,пол стакана растительного масла.
Поставить гнет и дать постоять сутки.
Метки: домашние заготовки |
итальянский салат |
200 гр маринованных грибов (шампиньонов)
200 гр свежего огурца
1 красная луковица
200 гр обжаренной ветчины
200 гр копченой колбаски
200 гр сыра
200 гр оливок (или маслин,или вместе)
100 гр помидоров черри (или обычных )
100 гр маринованной капусты
3 ст л оливкового масла
уксус,соль,перец,по вкусу
Все ингредиенты измельчить,смешать. В отдельной миске смешать оливковое масло,соль,перец,уксус,залить салат,перемешать,и дать постоять полчаса. Подать на листьях салата.Очень ароматный салат с необычным вкусом!
Метки: салаты |
топ-10 вкуснейших начинок для тарталеток |
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Метки: закуска |
любимый торт"Сникерс" |
У меня этот "сникерс" все просто обожают. Возможно этот рецепт у многих и есть, так как часто встречается в интернете, но мне он сейчас попался на глаза и я решила его ещё раз опубликовать. Кто его ещё не готовил, попробуйте! Вам он тоже обязательно понравится.
|
как лечить жировой гепатоз печени |
Как лечить жировой гепатоз печени? Это вопрос задают себе все люди страдающие этим заболеванием. Жировым гепатозом называют заболевание, при котором происходит чрезмерное скопление жировой ткани в печени.
Причины жирового гепатоза печени просты. Как известно печень является фильтром для всего организма, и если человек потребляет слишком много жирной пищи или злоупотребляет алкоголем, то ей приходится трудиться в авральном режиме. В результате этого она перерабатывает токсины и превращает их в жиры, которые и скапливаются в тканях печени.
Особая опасность данного заболевания состоит в том, что протекает оно практически безболезненно и бессимптомно. До определенного момента симптомы заболевания отсутствуют вовсе и даже медицинские тесты не могут выявить заболевание с высокой степенью достоверности. Через несколько лет, ставший хроническим жировой гепатоз, может вызвать цирроз печени, инфекционный гепатит или привести к хроническому панкреатиту.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Ингредиенты для "Сало в мультиварке":
Сало — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Перец красный жгучий
Перец черный
Лавровый лист
Метки: мультиварка |
печень фаршированная по-гомельски |
Метки: блюда из ливера |
паштет из говяжьей печени с сыром |
Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.
Печень говяжья=500 г
Растительное масло=30 мл
Соль=3 г
Перец черный молотый=1 г
Морковь=150 г
Сыр=200 г
Помидоры красные=150 г
Укроп=5 г
Петрушка=5 г
Желатин быстрорастворимый=10 г
Вода=150 мл
Метки: блюда из ливера |
рецепт форели от Леночки Фортуны |
Сейчас читала Леночкин Фортунчик пост про Старый Новый год. Очень понравилось, как она приготовила форель. Цитирую частично.
Итак
Рецепт форели от моего сына - очень вкусно - распускаешь на сковороде сыр Виола из ванночки и сливки, и в них приправленную форель по вкусу со специями - 5- 10 минут и она готова.Вкусно)
Ленуся, спасибо большое!!! Забираю себе для памяти!
Серия сообщений "рыбные блюда":
Метки: блюда из рыбы |
десерт маковый |
мак 50 г
молоко 50 г
яичные белки 2 шт.
желатин 25 г
сметана 1 стакан
сливки 0,5 стакана
сахар 4 ст. ложки
курага 200 г
сироп клюквенный 2 ст. ложки
Метки: десерты |
суп с опятами |
– 3 литра воды ( лучше всего на курином бульоне)
– 300 гр замороженных опят
– 1 средняя морковь
– 1 большая луковица
– 5 средних картофелин
– 1 маленький зелёный болгарский перец
– свежемолотый чёрный перец
– лавровый лист
– 3 зубка чеснока
Метки: первое блюдо |