-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 473
Написано: 3728


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ

fish-with-pinenuts_12 (700x266, 68Kb)

Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия

Ингредиенты: 

2 шт Сайра

2 ст.л. Кедровые орешки

2 зубчика Чеснок

1 шт Помидор

50 мл Оливковое масло

по вкусу Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы

fish-with-pinenuts_01 (700x468, 372Kb)

Приготовление:

Кроме всего прочего, нужна форма для запекания. Желательно из огнеупорного стекла или керамики. 

Сайру разморозить и вымыть. Аккуратно вспороть брюхо острым ножом и выпотрошить под струей проточной воды. Удалить жабры. Очень хорошо вымыть. Особо не усердствовать с физическими воздействиями, рыба очень нежная и легко повреждается. Далее очень аккуратно удалить позвоночник и максимально — реберные косточки. Это удобно делать кухонными ножницами. 

fish-with-pinenuts_02 (700x468, 375Kb)

Должен получиться «конверт» из рыбы. По вкусу посолить внутренность рыбы и поперчить. Оставить ненадолго. Пока готовится начинка и форма для запекания. В ступке смешать 2/3 кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Растереть до состояния пасты. 

fish-with-pinenuts_03 (700x468, 288Kb)

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и еще раз растереть. Должна получиться полужидкая паста — очень ароматная и пряная. 

fish-with-pinenuts_04 (700x468, 354Kb)

Смазать внутренности сайры кедрово-чесночной пастой и «закрыть» рыбу. 

fish-with-pinenuts_05 (700x468, 393Kb)

Форму для запекания смазать оливковым маслом и разложить по дну нарезанный тонкими ломтиками помидор. Семена и кожицу можно не удалять. Обязательно немного посолить и поперчить помидор. 

fish-with-pinenuts_06 (700x468, 450Kb)

Поверх помидора выложить куски сайры, или целые рыбки, если позволяет длина формы. 

fish-with-pinenuts_07 (700x468, 431Kb)

Посыпать рыбу 1-2 щепотками ароматных средиземноморских трав: базилик, орегано, чабер и т.д. Посыпать оставшимися кедровыми орешками. Оставшийся зубчик чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками, разложить их по рыбе. 

fish-with-pinenuts_08 (700x468, 444Kb)

В заключение смазать рыбу оливковым маслом. Это важный момент, нужно чтобы рыба хорошо и равномерно запеклась. Очень удобно это делать просто пальцами. Налить оливковое масло в чашку и, смачивая пальцы в масле, смазывать рыбу. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут, а дальше смотреть на готовность, чтобы рыба не подгорела. 

fish-with-pinenuts_09 (700x468, 468Kb)

Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зелеными листками петрушки. Чуть-чуть полить лимонным соком. 

fish-with-pinenuts_10 (700x468, 414Kb)

Подавать блюдо к столу только горячим. Если вы тщательно удалили все косточки, то можно рыбу есть как филе — там все съедобно. 

fish-with-pinenuts_12 (1) (700x468, 356Kb)

Приятного аппетита!

http://www.djurenko.com/cooking/fish-with-pinenuts.html

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку