-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике" !

Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике" /4121583_i4qXq9Md48A (603x384, 120Kb)

Ингредиенты: 

Говядина — 0,5 кг 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь (опционально) — 1 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Томатная паста — 1 ч. л. 
Сметана (опционально) — 1 ст. л 
Лавровый лист — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — для обжарки 
Перец горошком — по вкусу 



Приготовление: 

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, налив в кастрюлю немного растительного масла. 


2. Влить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и по желанию 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 


3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее). 


4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипяточком до нужной густоты. 


6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. 

Фоторецепт приготовления:

1.
_veGzIVffm4 (604x386, 176Kb)

2.
Iy7wiIEnyjI (604x376, 210Kb)

3.
TFFqF6dQ2kw (604x388, 151Kb)

4.
k1Z8zGc2w6I (604x383, 190Kb)

5.
i4qXq9Md48A (603x384, 173Kb) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария - готовим из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку