-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Домашний сыр за 3 часа

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Домашний сыр за 3 часа

Домашний сыр за 3 часа
 
Довольно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. Хотя, как пишут: из пальмового масла и то, это ещё в лучшем случае.
 
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром! В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен. 
 
Ингредиенты 
 
-1 литр молока 
 
-1 ст.л.соли 
 
-200-300 г. сметаны 
 
-3 яйца 
 
(как вариант: на 2 л.молока ложу 1 ст.ложку соли, 5 яиц, 500 гр.сметаны)
 
Приготовление 
 
Молоко ставим кипятить, посолив его. 
 
В это время взбиваем сметану с яйцами. 
 
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. 
 
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю). 
 
Даем полностью стечь жидкости. 
 
Через несколько часов можно есть! 
 
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли. 
 
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды
Рубрики:  Кулинария - готовим из молока, сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку