-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Творог новой эры

Пятница, 16 Июня 2017 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ✿ღ✿Творог новой эры✿ღ✿

77485875_3937288_100_2370 (700x525, 458Kb)
Блюда из творога – обязательная составляющая еврейской кухни. Сырники, вареники, чизкейки и всевозможные запеканки – без них нашу жизнь уже нельзя представить. А вспомните Тевье-молочника! Его список молочных блюд занимал у Шолом-Алейхема полстраницы, не меньше.

Творожные шарики – часть этого богатого кулинарного наследия. Сейчас они не столь широко известны, как привычные сырники, но это и понятно – в советское время мед не всегда было просто достать, и многие блюда были утрачены или остались в традиции у небольшого числа настоящих ценителей. Но времена снова изменились, так что самое время вспомнить давно забытый рецепт.

Шарики готовить быстро и легко – творог да мука или манка, мед да зернышки кунжута или мака – кому что больше нравится. И пользуются популярностью у детей, которым приелись обычные сырники.

Этому рецепту, кстати, больше двух тысяч лет. Неизвестно, кто был его создателем, но в книге одного из древнеримских авторов он появился еще в первом веке до нашей эры. Мы позаимствовали рецепт у римлян или они у нас? Так ли это в самом деле важно? Даже если изначально рецепт был римским – римлян давно уж нет, а мы до сих пор едим их творожные шарики на завтрак. Можно сказать, взяли реванш.

Вам понадобится:

200 г творога или мягкого сыра
200 г муки или манки
1/3 стакана меда
70 г зернышек кунжута или мака

Способ приготовления

Смешайте творог с мукой и скатайте шарики небольшого размера. Обжарьте их в растительном масле со всех сторон. Затем обваляйте в меду и сразу после этого в зернышках кунжута. Шарики можно подавать на стол как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
povar19 (Копировать) (126x200, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария - готовим из молока, сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку