-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Торт "Самоцветы в снегу"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Торт «Самоцветы в снегу»



5358008_3bD1Z6xYs750 (700x441, 83Kb)

Торт «Самоцветы в снегу» – замечательный новогодний десерт. Легкий, яркий, вкусный желейный торт без выпечки «Самоцветы в снегу» готовьте по нашему сегодняшнему рецепту.

Торт «Самоцветы в снегу» иначе называется «Битое стекло». Оба названия точно его характеризуют. Разумеется, речь идет не о вкусе, а о внешнем виде: разноцветные кубики прозрачного желе шикарно смотрятся на фоне белоснежного сметанного желе, напоминая драгоценные камни или осколки стекла.

В качестве основы торта «Самоцветы в снегу» выступает обычное печенье (можно брать любое). В данном рецепте использовано печенье в форме букв. Некоторые вообще готовят этот десерт без нижнего слоя.

Желейные десерты не только легки в приготовлении, но и содержат мало калорий, к тому же желатин полезен для костей, особенно для детских. Поэтому торт «Самоцветы в снегу» у многих является частым гостем на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана, 500 г
  • печенье, 100 г
  • сахар, 100 г
  • желатин, 15 г
  • желе, 4 разных пакетика
  • ваниль, щепотка
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «САМОЦВЕТЫ В СНЕГУ»
  • 5358008_IuiF6VJgs750 (700x430, 86Kb)

    Разводим желе из пакетиков кипяченой водой по инструкции, написанной на них. Но для нашего торта мы уменьшим количество воды в два раза, чтобы желе получилось достаточно плотным и хорошо разрезалось ножом.

    Выливаем желейный раствор в миски и ставим в холодильник на полку до застывания. Удобно брать силиконовые формы, чтобы потом легче было извлекать желе.

    15 г желатина заливаем водой по инструкции на упаковке желатина – точно так же уменьшив объем воды.

    Подогреваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.

    Застывшее желе вынимаем из холодильника, погружаем миски на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на доску. Если желе не выпало, немного помогаем ему, пройдясь ножом вдоль стенок миски.

    Нарезаем желе кубиками и вновь прячем в холодильник.

    Печенье ломаем на кусочки.

    Сметану взбиваем миксером, добавляя порциями сахар и высыпав в нее ванилин. Смешиваем сметану с растворенным желатином.

    Выкладываем в нее кубики желе и перемешиваем, затем выливаем в форму, а сверху выкладываем печенье.

    Убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.

    Готовый торт вынимаем тем же способом, что и желе – на короткое время погрузив форму в горячую воду.

    Приятного аппетита!



    источник

0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  Кулинария - торты, пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку