-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Корзинки с лесными грибами и моцареллой.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Корзинки с лесными грибами и моцареллой.

Чудо как хороши. Нежное слоеное тесто, лесные грибы, тушеные с травами и виски, сверху тающая моцарелла и карамелизированный фиолетовый лук


 

На 12 маленьких корзинок:
300 г слоеного теста (пресного)
300 г белых грибов
1 ст л виски
соль, черный свежемолотый перец
1 маленький пучок петрушки и эстрагона
немного растительного масла
1 фиолетовая луковица
1/2 ч л сахара
150 г моцареллы



Тесто тонко раскатать, примерно 2-3 мм, нарезать квадратиками, уложить в силиконовую форму для маффинов, распределить красиво края. Внутрь положить пекарскую бумагу и засыпать горох или фасоль, выпекать до готовности. Вынуть бумагу и бобовые.
Грибы мелко порезать, или натереть на крупной терке, приправить и тушить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, влить виски, протушить еще пару минут, снять с огня, охладить, смешать с порезанной зеленью.
На небольшом количестве масла слегка обжарить фиолетовую луковицу, порезанную полукольцами, посолить, посыпать черным перцем и сахаром. Обжаривать постоянно помешивая, пока лук не станет хрустящим, но следить, чтобы не подгорал.
Корзинки нафаршировать грибами, уложить кусочки моцареллы, сверху положить немного карамелизированного лука. Отправить в разогретую духовку и запекать, пока не растает моцарелла.



Есть вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже вкусно:)
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны + несколько сухих белых.
Виски можно заменить коньяком или вообще не добавлять спиртного.

источник

Рубрики:  Кулинария - закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку