-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Домашняя колбаса в стакане

Четверг, 20 Октября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя колбаса в стакане

(500x375, 99Kb)

Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут! Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно, если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы, им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!

грудка куриная (филе) — 400 гр.
рис (Мистраль "Кубань" белый длиннозерный) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл.
соль (без горки) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый)
чеснок — 2 зуб.


Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль (набрать в чайную ложку и верх "срезать" ножом), сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и пусть немного помаринуется. Если колбаска готовится деткам, то перчик и чеснок можно не класть или уменьшить количество чеснока.

Пока мясо маринуется, отварите рис, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, он нам заменит применение крахмала.

В чашу блендера или комбайна выложить мясо, рис, влить молоко, добавить яйцо. Перемолоть в нежную массу.

Бокалы или стаканы смазать растительным маслом, выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца. Получается 3 или 4 стакана фарша, в зависимости от размера стакана (бокала) Если берёте стаканы, то они должны быть с толстыми стенками.

Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте крышкой для СВЧ. Готовить 15 минут на полной мощности (у меня 800). По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если у колбасок получились края темнее, как слегка запечённые, не переживайте, на качество это не повлияет. Так бывает, при приготовлении в микроволновке. У меня получилось 3 штучки.
Да, ещё - очень радует, что колбаски легко "вылетают" из стакана.

Колбасу хорошо остудите и можно нарезать и подавать к столу, с любимым соусом или зеленью!

Домашняя колбаса, очень вкусная и натуральная, готова!
С приготовлением такой колбасы, можно экспериментировать, добавляя в фарш кусочки сладкого перца, колечки маслин или других овощей. Ещё, моим домашним, нравится колбаска с добавлением сыра и зелени. На эту тему очень много фантазий! Поэтому - дерзайте и фантазируйте!
А самое главное - продукт получается без вредных наполнителей, добавок и красителей! Всё только натуральное!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария - готовим из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку