-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Жареное вишневое варенье

vishnevoe-varene-300x204 (300x204, 42Kb)

Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.

Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты.

Варенье из вишни можно сварить различными способами: в сиропе и без него, за один прием или за несколько.

Очень интересное варенье, жареное на сковороде. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на чугунной сковороде. (Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном).

Рецепт:

•Помыть крупную вишню, вытащить косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.
•Очищенную от косточек вишню отмерить бокалом, положить полный бокал ягоды с хорошей горкой. Сахар отмерить таким же по размеру бокалом – насыпать уже без горки.

__(2)_~1 (479x347, 38Kb)


•В сковороду помещается два бокала ягод и два бокала сахара. Высыпать все, на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения, при этом сахар растворяется. Затем огонь убавить и жарить 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

__(4)_~1 (540x405, 44Kb)


•Горячее варенье сразу же разлить в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.

Варенье можно жарить на сковороде и из других ягод. Из малины, например. Оно получается очень нежное!
Малину при этом нужно жарить всего минут 10.

Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вишневым вареньем, сваренным собственноручно и угостить гостей!
Источник
Рубрики:  Кулинария - заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку