-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рецепты соусов на все случаи жизни

Рецепты соусов на все случаи жизни

Правильный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение. Узнайте, как готовить острый арахисовый соус, сырный соус и сладкий абрикосовый соус.
Правильно подобранный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение.



Острый арахисовый соус

Прекрасно сочетается с жареной курицей и говядиной.[/color
золотый тмин — 5 мл..
арахисовое растительное масло — 60 мл.
мелко нарезанная луковица — 1 шт.
натёртый зубчик чеснока — 1 шт.
свежий имбирь — 15 мл.
мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили — 1 шт.
жареный арахис — 180 гр.
соевый соус — 40 мл.
коричневый сахар — 15 мл.
горячая вода — 225 мл.
мелко нарезанный свежий кориандр — 5 мл.

1. Положите на разогретую сковороду тмин, затем добавьте арахисовое масло, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте имбирь и перец чили и готовьте еще 5 минут.2. Охладите, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
3. Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 дней.



Сырный соус

[color=red]Прекрасно сочетается со свежими овощами.

сливочный сыр — 230 г
майонез — 60 мл
сыр с плесенью — 60 г
измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
вода — 50 мл.

Вскипятите на плите воду и добавьте все ингредиенты, убавив огонь. Помешивайте до получения однородной массы.



Сладкий абрикосовый соус

Хорошо подойдет к свинине и курице.

лимонный сок — 15 мл.
соевый соус — 15 мл.
абрикосовый джем — 125 мл.
сладкий херес — 100 мл.

Смешайте все ингредиенты. Полученный соус добавьте к мясу и оставьте мариноваться на несколько часов.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария - соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку