-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ: РЕЦЕПТЫ НАШИХ МАМ
 

 На вопрос: «Кто готовит вкуснее всех на свете?» более половины человечества ответят: «Мама». Мы собрали рецепты у этих настоящих профи кулинарии. Но они не уместились бы, пожалуй, даже в несколько томов. Поэтому в нашей статье мы ограничимся блюдами из грибов, простых и сложных, вкус которых поразит даже искушенного гурмана. 
Блюда из грибов: рецепты наших мам: Блюда из грибов универсальны. Их можно заправлять как сметаной и майонезом, так и растительным маслом. Они прекрасно сочетаются с мясом

Блюда из грибов универсальны. Их можно заправлять как сметаной и майонезом, так и растительным маслом. Они прекрасно сочетаются с мясом и овощами. Даже если Вы сидите на диете, никто не запретит Вам лишаться любимого блюда, так как грибы, вопреки распространенному убеждению об их умении насыщать, очень низкокалорийные.
Грибы с хреном

Ингредиенты (на 4 порции): 

Грибы (желательно белые) 500 г;
Растительное масло 3 ст.л.;
Зелень петрушки;
Молотый черный перец;
Соль;
Корни хрена.

Способ приготовления:

Отварить грибы до размягчения, нарезать ломтиками, полить растительным маслом. Добавить рубленую зелень, соль, перец и тертый хрен. Все тщательно перемешать.
Получившийся салат хорошо сочетается с отварным картофелем, гречкой и свежими овощами.

Гуляш грибной

Ингредиенты (на 4 порции):

Грибы белые 500 г;
Картофель 0,5 кг;
Помидоры 0,5 кг;
Репчатый лук 2 головки;
Молотый красный перец;
Сладкий перец 2 шт.;
Растительное масло 3-4 ст.л.;
Кубик грибного бульона;
Зелень петрушки;
Соль.

Способ приготовления:

Картофель и сладкий перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком помидоры, затем очистить их и порезать кубиками. Мелко нарезанный лук поджарить на масле. Затем добавить к луку грибы и овощи. Долить немного воды и тушить 30 минут. После измельчить кубик грибного бульона, посолить, добавить красный молотый перец. Перемешать, посыпать зеленью. При желании можно также заправить сметаной и посыпать блюдо тертым сыром.

Грибной шашлык

Ингредиенты:

Грибы 500 г;
Репчатый лук 3-5 головок;
Шпик 100 г;
Сладкий перец;
Зелень петрушки;
Молотый перец;
Соль.

Способ приготовления:

Грибы, примерно одинакового размера, промыть, почистить и отварить в течение 15минут. Затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Затем отделить шляпки от ножек. Тонко нарезать шпик. Лук порезать кружочками. Все ингредиенты посолить и поперчить. Нанизать на шампуры продукты в следующем порядке: шляпка гриба à кружок лука à ломтик шпика à ножка гриба. Жарить над углями. Желательно подавать с томатным соусом. 

Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кг;
Тертый сыр 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Сметана 1 ст.;
Грибы 0,5 кг;
Молотые сухари 2 ст.л.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Зелень петрушки;
Соль. 

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 20 минут. Затем промыть холодной водой, после чего снова варить до готовности. Грибы отварить, порезать ломтиками и жарить на растительном масле 5-10 минут. В форму выложить молотые сухари. Далее разделить цветную капусту на две равные части. Выложить половину в форму. Следующим слоем – грибы, затем – снова капуста. Заправить сметаной, взбитой с яйцом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 10-15 минут. Подавать, оформив зеленью. 

Грибной плов

Ингредиенты:

Рис 1 стакан;
Морковь 2-3 шт.;
Грибы 500;
Лук 1 головка;
Соль;
Перец;
Растительное масло;
Укроп.

Способ приготовления:

Отварить рис. Нарезать ломтиками грибы, мелко нашинковать лук, морковку порезать ломтиками. Поджарить на растительном масле грибы, добавить лук, жарить до золотистой корочки. Затем добавить морковь и немного потушить. После чего добавить содержимое сковороды в рис. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тушить 10 минут. Добавить укроп по вкусу.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

Грибы 500 г;
Картофель 500 г;
Лук 2 шт.;
Морковь 2-3 шт.;
Перец болгарский (по желанию) 2-3 шт.;
Масло растительное;
Мясо 300-400 г.

Способ приготовления:

Жаркое по-домашнему можно делать как с мясом, так и без него. В любом случае, получается очень вкусно. 
Порезать ломтиками грибы и морковь. Картофель порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Мясо нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить, выложить содержимое в горшочки слоями: мясо à грибы àморковь+лукà болгарский перец à картофель. После того, как Вы выложили все ингредиенты в нужном порядке, долить сверху воды до плечиков горшочка. Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности картофеля (примерно час-полтора). 

Жульен по-русски

Кто из нас не пробовал популярное французское блюдо под названием «жульен», подающийся порциями для дюймовочек. Для русского человека такие объемы не свойственны. А посему предлагаем Russian version жульена.

Ингредиенты:

-шампиньоны 500 г;
-курица 0,8 – 1 кг;
-лук 1-2 головки;
-сыр – 150г;
-растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления: 

Порезать курицу на куски среднего размера. Грибы нарезать ломтиками, лук – кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Затем смазать противень растительным маслом и выложить продукты слоями: куски курицы - кольца лука - шампиньоны. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 минут. При желании можно посыпать зеленью. 

Грибной суп-калья

Ингредиенты:

Маковое масло
Грибы 200г;
Огурцы 2 шт.;
Мука 50 г;
Сладкий перец 2-3 шт.;
Черный молотый перец
Миндальное молоко 0,5 л;
Зелень петрушки;
Соль.

Способ приготовления:

Отварите грибы, но не сливайте получившийся бульон, он нам еще пригодится. Достать грибы и, также как и огурцы, нарезать кубиками. Добавить муки и поджарить получившуюся смесь на маковом масле. Залить грибным бульоном. Посолить, поперчить, довести бульон до кипения. Затем залить миндальным молоком. Перед подачей на стол добавить сладкий перец и зелень петрушки. 

Евгения Лысова

 

Рубрики:  Кулинария - грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку