Колбаса домашняя "Балыковая" ...
Простой узор спицами - (2)Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...
От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...
КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...
Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...
пирог к завтраку | Домашняя еда - (1)
Вязание спицами свитер для мужчины - (1)
Немного о жизни и для жизни.: Слабые места знаков Зодиака - (0)
Удлинённый сине-зелёный пуловер вязаный спицами. Схемы и описание - Модели спицами для нас красивых - Мамины ручки - (0)
Самые распространенные порчи | Ключи от счастья: здоровье, красота, семья - (0)
Орешки с ореховой начинкой. |
Существует очень много разных рецептов для выпечки такого печенья, как орешки. Вот ещё один замечательный рецепт, по которому тесто не будет слишком сухим. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то попробуйте. Я уверена, Вы с удовольствием его добавите в свои закладочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- мука – 500 грамм;
- сахар – 90 грамм;
- крахмал – 80 грамм;
- пищевая сода – 3 грамма;
- уксус столовый – 5 грамм.
Для начинки:
- сгущенное молоко, желательно изготовленное по госту;
- масло сливочное;
- орехи.
Приготовление по материалам сайта: recepty-kulinariya.ru
В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сливочное масло нужно нам мягкое, поэтому заранее масло вытаскиваем из холодильника, чтобы масло стало мягким. Масло добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем майонез любой жирности. Насыпают соду, и гасим ее уксусом. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, чтобы не было комком и различного мусора, который так часто присутствует в муке. Крахмал в муку добавляем, чтобы тесто было менее тяжелым и выпечка получается более нежная. Муку с крахмалом добавляем в тесто. Вымешиваем, тесто получается эластичным, но не должно быть тесто крутым.
Чтобы орешки были более вкусными и натуральными, использовать будет настоящие сгущенное молоко. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы была покрыта банка сгущенного молока и ставим варить его. Если в процессе варки воды станет меньше, то не забываем доливать. Варить нужно 3-4 часа, чем дольше варим, тем сгущенка будет более густая и темной по цвету.
Грецкие орехи очищаем от скорлупок. Ядра орехи нарезаем.
Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску и добавляем мягкого сливочного масла. Перемешиваем.
Орехи добавляем к смеси вареной сгущенки и масла. Перемешиваем.
Орешницу хорошо нагреваем и смазываем маслом. От теста отщипываем небольшой кусочек и кладем в форму. Орешницу плотно закрываем крышкой. Орешки выпекаем до румяной корочки. Не забывайте переворачивать форму. Готовые половинки орешков выкладываем в отдельную тарелку.
Когда половинки орешков остынут, начинаем их наполнять. В одну половинку орешка чайной ложке кладем начинку из вареного сгущенного молока и грецких орехов. Накрываем второй половинкой орешка.
Готовые орешки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |