-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любилейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 1788
Комментариев: 105
Написано: 1964





18 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАЛИВНЫХ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАЛИВНЫХ

4979645_107_0167ite_8435_6gi (640x480, 237Kb)  4979645_recipes1764_1_ (380x330, 113Kb)
4979645_1aa44bd060 (580x455, 111Kb) 4979645_cbd3103e6f (325x295, 18Kb)
4979645_e6aeee2327f3cd0740f1d4997fb00516 (325x295, 23Kb) 4979645_yeV3 (500x411, 143Kb)
 4979645_CT5s_1_ (500x345, 92Kb) 4979645_2ACi (500x300, 83Kb)

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Выпечка, салаты и прочее

Метки:  

25 неоднозначных цитат от индийского мудреца Салмана Рушди

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 неоднозначных цитат от индийского мудреца Салмана Рушди


 

Он говорит о людях с горькой иронией, местами безжалостно и грубо, а между строк его произведений смысла подчас заключено больше, чем в самих строках. Он умело сочетает мифы разных культур и рисует в своих романах искаженное отражение мира, который как две капли воды похож и одновременно сильно отличается от привычного нам.

 25 неоднозначных цитат одного из самых неоднозначных писателей современности Салмана Рушди.

  • Быть птицей высокого полета — это прекрасно. Но надо понимать, что такая птица — птица одинокая.

  • Лишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за ее рамки.

  • Всё, что имеет значение для твоей жизни, происходит в твое отсутствие.

  • Возможно, проклятие рода человеческого заключается не в том, что все мы разные, а именно в том, что все мы очень похожи.

 

Читать далее...
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

 

Блюда из тыквы

 

Блюда из тыквы/5281519_blinchiki_iz_tikvi61964 (640x432, 164Kb)

 

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! 

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса". 

Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Пирожки с тыквой в духовке

Пирожки с тыквой в духовке

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке. 

Суп из тыквы в мультиварке

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква - очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, - попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Пирог из тыквы в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант - пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Печеная тыква

Печеная тыква

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Бублики тыквенные

Бублики тыквенные

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Суп в тыкве

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Насджин

Насджин

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тыква на сковороде

Тыква на сковороде

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными :)

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно!

Курица с тыквой

Курица с тыквой

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Тыквенный суп в хлебе

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!

Варенье из персиков без сахара

Варенье из персиков без сахара

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Варенье из тыквы на зиму

Варенье из тыквы на зиму

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то может вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа.

Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква с апельсином на зиму

Тыква с апельсином на зиму

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Тыква медовая на пару

Тыква медовая на пару

Рецепт приготовления кусочков тыквы с медом и имбирем.

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Суп-пюре из сквоша

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. 

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы 

Суп из тыквы 2

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней. 

Тыквенно-яблочный суп

Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Рецепт приготовления тыквенных кексов. Эти кексы понравятся всей вашей семье.

Тарталетки из тыквы

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. 

Суп из тыквы с шалфеем

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Тыквенный суп мускат

Тыквенный суп мускат

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

Тыквенный суп 2

Тыквенный суп 2

Рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком.

Овощной суп с грушей

Овощной суп с грушей

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость.

Тыквенный суп с лисичками

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. 

Суп из тыквы для похудения

Суп из тыквы для похудения

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был! 

Итальянский крем-суп

Итальянский крем-суп

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны ;) 

Тыквенный суп для похудения

Тыквенный суп для похудения

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения. 

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Тыква запеченная в мультиварке

Тыква запеченная в мультиварке

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. 

Квашеная тыква

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! 

Пасха с тыквой

Пасха с тыквой

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом. 

Гратен из тыквы с сыром

Гратен из тыквы с сыром

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно! 

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта. 

Каша с тыквой в горшочке

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Тыквенный соус к макаронам

Тыквенный соус к макаронам

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте! 

Тыква в микроволновке

Тыква в микроволновке

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! 

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. 

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться. 

Тыква с мясом в горшочках

Тыква с мясом в горшочках

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого ;)

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Закуска из тыквы

Закуска из тыквы

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить! 

Фарш с тыквой

Фарш с тыквой

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Томатный суп с тыквой

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! 

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. 

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем

Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Готовится этот простой суп из тыквы всего за 20 минут. Идеально подходит для лёгкого ужина.

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Торт из тыквы

Торт из тыквы

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. 

Пирог с тыквой, сыром и семечками

Пирог с тыквой, сыром и семечками

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :)

Салат из тыквы и клюквы

Салат из тыквы и клюквы

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения. 

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска Мозаика из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Фаршированная тыква Квиноа

Фаршированная тыква Квиноа

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Кростини со сквошем и рикоттой

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. 

Запеченный сквош с тофу

Запеченный сквош с тофу

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор. 

Салат из запеченного сквоша с руколлой

Салат из запеченного сквоша с руколлой

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан. 

Жареные сладкие овощи

Жареные сладкие овощи

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Салат из тыквы

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 21 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
Часть 22 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!
Часть 23 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
Часть 24 - Здоровый Детокс - рецепты салатов, супов и коктейлей для очищения организма!
Часть 25 - 100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!
...
Часть 29 - Блюда из тыквы - 100 рецептов "Быстро и вкусно"
Часть 30 - Цветная капуста - 100 простых рецептов!
Часть 31 - Овощные блюда на Новый Год 2016 - лучшая 30-ка!
Рубрики:  кулинарные рецепты
Выпечка, салаты и прочее

Метки:  

ЧТОБЫ ДЕЛО НЕ РАЗЛАДИЛОСЬ

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ДЕЛО НЕ РАЗЛАДИЛОСЬ

3260817252_1_7_tJR6vUCM (360x640, 405Kb)
Бывает, что недоброжелатели узнали о том, что вы собираетесь совершить что-то важное: от покупки одежды или перемены места работы до вступления в брак. Чтобы не допустить разлада задуманного из-за злого глаза или черных языков, проведите простой обряд.
Сразу после захода солнца из новой пачки возьмите три щепотки соли. Брать надо левой рукой и высыпать в правую ладонь. Зажгите восковую свечку. Руку с солью зажмите в кулак. Водите кулаком над пламенем свечи по часовой стрелке и говорите: «Собаке на еду, врагу — на беду. Кто дорогу мне, (свое полное имя), перейдет, тот кару понесет! Чего мне пожелает, то себе возвращает! Чего мне пошлет, то себе вернет! Истинно!»
4360286_0_8fea7_5f5ef640_M_jpg (160x41, 5Kb)
Рубрики:  МАГИЯ

Метки:  

Рецепты лечебных мазей

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лечебных мазей

Рецепты лечебных мазей

Рецепты лечебных мазейНи для кого не секрет, что комплексное лечение любого заболевания ускорит выздоровление, то есть лечение многих болячек можно проводить не только принимая лекарства вовнутрь, но и применяя мази наружно. Вот поэтому полезно иметь под рукой рецепты лечебных мазей и, в случае необходимости, воспользоваться ими.

1) Эта мазь обладает противовоспалительным, противомикробным действием и ускорит заживление ран: положите в эмалированную посуду сто грамм нутряного свиного сала, поместите на кипящую водяную баню. После, когда сало растопится, добавьте 25 грамм порошка из сухих цветков календулы и непрерывно помешивайте до получения однородной массы.

2) Лечит гнойные раны, трофические язвы, свищи, артриты, бронхит: нагревайте на слабом огне в эмалированной посуде кусочек воска со спичечный коробок и стакан растительного масла, все время помешивая, до растворения воска. Возьмите половину желтка вкрутую сваренного яйца и раздавите его вилкой, добавляйте желток в кипящую смесь воска с маслом маленькими кусочками. Когда сильно будет вспениваться, убирайте с огня, продолжая помешивать. После того, как весь желток добавите, процедите через двойную капроновую ткань. Мазь может храниться в стеклянной посуде в холодильнике до десяти месяцев.

3) Применяется от ссадин, ожогов, пролежней, трещин, герпеса, ран на коже: поместите в эмалированную посуду сорок грамм пчелиного воска, одну треть ч.ложки сахара и 100 мл растительного масла, но лучше оливкового, поставьте на водяную баню и, все время помешивая, дождитесь получения однородной смеси, охладите. Храните в стеклянной банке в холодильнике не более года. Усилят действие мази порошки цветков ромашки, календулы или травы чистотела, добавленные к ней.

4) Смешайте 100 грамм сухой горчицы и 200 грамм соли, добавляйте, помешивая, растопленный на водяной бане пчелиный воск или парафин  до получения смеси консистенции густого крема, поставьте на ночь в теплое место. Мазь втирайте в больные места досуха перед сном, утром смойте теплой водой.

а) При гайморите: растопите немного мази и закапайте 2-3 капли в нос. Хорошо вытягивает гной.

б) При гнойной ангине: вымойте руки, возьмите на палец мазь и смажьте горло. Через некоторое время сплюньте гной и прополощите горло.

в) При гнойном отите: вставляйте в ухо ватные жгутики с мазью и смазывайте за ухом.

г) Мастит, мастопатия, кисты, воспалительные заболевания у женщин: намотайте на палец хлопчатобумажную ткань, смажьте обильно мазью и введите как можно глубже во влагалище. При мастопатии и мастите смазывайте мазью грудь каждые два часа.

д) При ожогах, ранах, фурункулах, суставной боли: на хлопчатобумажную салфетку нанесите мазь, приложите и забинтуйте.

е) При трофической язве также как в пункте д), но мазь меняйте каждые два часа.

Советую записать, на всякий случай, эти рецепты лечебных мазей от разных болячек, так как мы не можем знать, что нам может пригодиться завтра!

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ. Купите в аптеке берёзовый дёготь!

Уже на половине курса кожа лица будет чистая, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

5239983_dyogot (685x700, 333Kb)

А ещё, Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как приготовить рулет из крабовых палочек

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек может стать фаворитом на вашем праздничном столе. Как же приготовить рулет из крабовых палочек?

Необходимые продукты для рулета:


Яйца – куриные – пять штук;
Палочки крабовые – двести граммов;
Мука пшеничная – примерно пять суповых ложек;
Молоко – три суповых ложки;
Масло растительное – две суповых ложки;
Перец молотый и соль.

Для начинки необходимо:

Сыр твердый – примерно двести граммов;
Чеснок – три зубчика;
Зелень.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски

Метки:  

Следки на 2-х спицах. МК.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки на 2-х спицах. МК.

МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  Тапочки носочки варежки

Метки:  

Тапочки из ткани.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из ткани.

Полезные и нужные в гардеробе.
Выкройка тапочек. Эти шаблоны лучше всего сделать из картона. Так легче будет обводить их на ткань. Обводку проводить мелом или мылом (обмылком).
Смотрите далее…
Рубрики:  Тапочки носочки варежки

Метки:  

К празднику для всех дам и особенно для их мужчин

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К празднику для всех дам и особенно для их мужчин

8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. Вот несколько простых в приготовлении рецептов, которые станут поистине шедеврами вашего семейного торжества.
Томатно-сырное фондю

Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой.


Ингредиенты:

Помидоры - 600 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр "Грюер" - 200 г,
Сыр "Провалоне" - 200 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Сливки 33% - 100 мл,
Мука (крахмал) - 1 ст. ложка, Орегано сухой - 0,5 ч. ложки,
Огурец - 100 г,
Сельдерей - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Багет белый - 300 г,
Оливки - 100 г,
Перец болгарский - 100 г.



Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить.

Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут.
Добавить помидоры.
Тушить их в собственном соку 15-20 минут.
Протереть массу через сито или пробить в блендере.
Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр.
Добавить сливки, муку.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.
Поставить фондю на горелку.
Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.



Салат «8 марта»
Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно.

2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!



Нам потребуется:
Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.

Что делать:
Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.
Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.

Десерт «Для любимой»

Этот десерт настолько прост в приготовлении, что его легко может сделать даже мужчина. Порадуйте любимых женщин в день 8 марта!

Оригинальный праздничный десерт подарит хорошее настроение!



Нам потребуется:
Творог - 300 г,
Сливки - 500 мл,
Малина - 500 г,
Сахар - 100 г,
Вино белое - 50 мл.

Что делать:
Творог тщательно взбить блендером.
Добавить половину сливок, 60 г сахара и снова взбить. Добавлять сливки постепенно до того момента, пока крем не приобретет консистенцию густой сметаны.
Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, добавить вино и перемешать.
Добавить к малиновому пюре оставшийся сахар и взбить блендером.
Украсить края бокала, смочив их в воде и окунув в сахар.
Выложить в высокий бокал слоями малиновое пюре, крем, опять пюре, снова крем и снова немного пюре, украсить ягодкой. Можно использовать для этого десерта бокал для коктейля или креманку.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - К празднику для всех дам и особенно для их мужчин
Часть 2 - Торт к 8 марта
Часть 3 - Вкусные запеканки
...
Часть 15 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 16 - Вкусно и Празднично!!
Часть 17 - Рулеты из лаваша

Серия сообщений "Вкусные подборки":
Часть 1 - К празднику для всех дам и особенно для их мужчин
Часть 2 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Рубрики:  кулинарные рецепты
Выпечка, салаты и прочее

Метки:  

Оформление и украшение блюд + рецептики

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочка-радуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение блюд + рецептики

 

читаем далее

Метки:  

50 простых кулинарных хитростей, которые сделают еду полезнее

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 простых кулинарных хитростей, которые сделают еду полезнее


 

Эти 50 кулинарных секретов обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую пищу. Мы рекомендуем сохранить их себе, если вы хотите сделать свой рацион полезнее.

 

Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.

Жарьте на бульоне, а не на масле.

Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.

Забудьте о 

майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.

Включите в рацион кунжут.

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения, которые заряжают энергией

Среда, 28 Октября 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения, которые заряжают энергией, даже если вы падаете от усталости

К концу рабочего дня мы так устаём, что идея заняться спортом вызывает ассоциации с восхождением на Эверест босиком. По иронии именно спорт помогает заново завести мотор. Звёздный тренер Джоэл Харпер (Joel Harper), автор книги о фитнесе, составил четырёхэтапный план упражнений, которые буквально поднимут вас с пола и помогут завязать шнурки на беговых кроссовках.

Rob Marmion/shutterstock.com

Rob Marmion/shutterstock.com

Каждый из этих комплексов занимает 5–10 минут и заряжает энергией. Выберите комплекс, который соответствует вашему уровню усталости, и сделайте один-два подхода подряд. Или же выполните все четыре комплекса упражнений от начала и до конца, а потом с конца и до начала, чтобы получить мощный энергетический заряд.

Комплекс № 1

Если ваших сил хватает только на то, чтобы лежать на полу, попробуйте три упражнения с массажным валиком, которые требуют минимальных усилий. С ними уйдёт слабость, и вы почувствуете себя готовым к дальнейшим действиям.

1. Гамак

Упираясь на руки, положите левую пятку на правое колено и перенесите вес тела на правое бедро. Медленно прокатитесь на массажном цилиндре вперёд и назад на 3–5 см. Это одно повторение, вам нужно сделать 25. Потом отдохните 15 секунд, подложив валик под поясницу, и повторите упражнение для другой стороны. Сделайте по два подхода для каждой стороны. Во время выполнения упражнения держите руки слегка согнутыми.

дальше
Рубрики:  для красоты и здоровья.

Метки:  

ШЛЯПКА

Среда, 28 Октября 2015 г. 00:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47343...375314577/







Мне для классического, кашемирового пальто синего цвета нужна
строгая шапочка, узор исключен. Взяла пехорку «Зимний вариант»
95% шерсть, 5% акрил объемный. Пряжа хорошо скручена. Шапочка
связана сверху. У таких шапочек ряд преимуществ - красивый верх,
можно не делать расчет петель, а значит и распускать не придется :),
можно делать примерки, отсутствует шов на шапочке и вяжется быстро. Ушло 100 грамм пряжи. Не знаю надо описывать, как вязала, нужно это кому-нибудь?
Рубрики:  вязание

Метки:  

Просто и со вкусом

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Просто и со вкусом))

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Делаем конфеты сами.много рецептов.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем конфеты сами.много рецептов.

Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

Конфеты появились очень давно. В каждой стране с глубокой древности люди готовили что-то, похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики.

До ХХ века в домашнем приготовлении конфет широко использовали кленовый сахар (иногда и березовый), чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы.

Попробуйте сами приготовить домашние конфеты. Это очень вкусно! И особенно приятно, если в приготовлении конфет принимает участие вся семья или компания друзей. Такие конфеты вызовут всеобщий восторг! Только постарайтесь не хранить их долго – свежие конфеты намного вкуснее.

🍬 Самый древний, простой и быстрый рецепт – это Медовые конфеты с фруктами. Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Хорошенько растираем с медом, добавив немного коньяка, лепим конфеты и обваливаем в какао. Конфеты готовы!
(Подобный рецепт использовали еще в Древней Греции, только какао у греков не было, и они обваливали в тертых орехах или сухариках.)

🍬 Ещё один несложный рецепт – домашние «Коньячные конфеты».
Для их приготовления надо 100 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфеты. В середину каждой можно положить любой орех, который вам нравится (а можно изюминку, чернослив, курагу и т.п. по вкусу). Готовые конфеты поливаем глазурью (см. ниже) и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.

При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние шоколадные конфеты не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.

Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет.

🍬 Например, для приготовления Ягодных шоколадных конфет:
На 0,5 кг ягод: примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 взбитых яичных белка.
Вымойте ваши любимые (т.е. имеющиеся под рукой) ягоды, слегка кратко обсушите (не до полной сухости), перекатывая на полотенце, сразу обваляйте их во взбитом яичном белке, затем обильно в сахарной пудре. Можно использовать в этом рецепте вишню, черешню, клюкву, смородину, крыжовник, виноград. Попробуйте делать эти конфеты с самыми разными ягодами.
Ягоды в сладкой белково-сахарной массе можно немного подсушить в предварительно слегка нагретой до 70-80 гр. С и выключенной духовке (но это не обязательно, особенно если вы не собираетесь хранить конфеты много дней). При желании, еще полейте сверху и шоколадной глазурью.

Рецепты шоколадных конфет вы можете творчески дополнять самыми разными ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Смотрите, как сделаны разные «магазинные» конфеты. Смело экспериментируйте и удивляйте оригинальностью домашних изделий своих близких.

🍬 «Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

🍬 Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

🍬 Конфеты "Золотые шарики"
Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
Приготовление
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

🍬 Кофейно-шоколадные трюфели
Ингредиенты:
125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе "Эспрессо", 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

🍬 Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

🍬 Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач».
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится).
Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

🍬 Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером:
Ингредиенты на 30 шт.:
125 г мелко порезанного черного шоколада 1 апельсин 1/4 чашки сахара 1/4 чашки воды Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти)
Для начинки: 125 г мелко порезанного черного шоколада 2 ст.л. сливок 15 г сл. масла 1 желток 1 ст.л. ликера Куантро
Приготовление:
Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленький нож с закругленным концом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения.
Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек.
Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискось, чтобы получились мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики.
Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги.
Приготовление начинки:
Расплавить шоколад на водяной бане (не перегревать!), добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор, пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.

🍬 Конфеты "Птичье молоко" (1)
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

🍬 Конфеты "Птичье молоко" (2)
Ингредиенты:
1 брикет мороженого "Пломбир" (250 г), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только это), порошок какао.
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания.
Во время приготовления смесь прилипает к рукам - это нормально.

🍬 Конфеты "Помадные"
Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложку винной кислоты.
Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям.
Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки.
Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой.
Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка.
Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой - розовая вода, а желтой - апельсиновая эсенция. Или ароматизировать помадку коньяком.

🍬 Конфеты "Карамельки"
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.
Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет.
Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

🍬 Конфеты "Любимый"
Ингредиенты:
1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко или смесь "Малютка" (полпачки), какао.
Приготовление
Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао.
Поместить в холодильник до застывания.
из интернета.



Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты всего,что вариться,печется и делается.

Часть 1 - Три тонировки на кофейной основе + варианты декора. Мастер-класс ч.1.2.3
Часть 2 - Pецепты домашних наливок
...
Часть 18 - секреты приготовления соленого теста
Часть 19 - Фарфоровый папье-маше. Рецепт
Часть 20 - Делаем конфеты сами.много рецептов.
Часть 21 - Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА
Часть 22 - Приготовление клея для склеивания и накрахмаливания деталей цветов из ткани
Часть 23 - Еще один рецепт папье-маше


Рубрики:  Десерты

Метки:  

Детская музыкальная энциклопедия

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская музыкальная энциклопедия



1.
Tetchell_D_Detskaya_muzykalnaya_entsiklopedia.page01 (550x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Метки:  

Полезный продукт для сердца и почек

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный продукт для сердца и почек

ИНТЕРЕСНОЕ О ЧЕРНОСЛИВЕ

 

 

Чем же полезна эта сушеная слива? 1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. 2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни. 3. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях. 4. Чернослив поглощает свободные радикалы,разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости. 5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его полезно добавлять в мясной фарш. Секреты Голливуда :ешьте на ночь чернослив и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звезды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун.

Из инета

 

ORLIYA

Рубрики:  Здоровое питание, диеты.

Метки:  

Очищение сосудов головного мозга. Уникальные методики

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга. Уникальные методики

5239983_nash_mozg (554x511, 145Kb)
Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.
Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Сказки по математики

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки по математики



1.
1 (440x700, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Метки:  

Поиск сообщений в Любилейчик
Страницы: 89 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь