-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любилейчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 1788
Комментариев: 105
Написано: 1964





Дамушка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамушка

1дама (542x595, 272Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Grazus motyvas

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Печенье на скорую руку - 50 рецептов с фото

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на скорую руку - 50 рецептов с фото

Печенье на скорую руку

рецепты

Когда нету времени, а надо приготовить что-то к чаю, советую сделать домашнее печенье на скорую руку. Тем более, что рецепты печенья на скорую руку очень разнообразны: это и медовое печенье, и песочное печенье,  и творожное печенье, и даже соленое печенье! Так что удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

Читать рецепты быстрого печенья
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Домашние вафельные трубочки

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние вафельные трубочки - 5 рецептов с фото

Читать рецепты вафельных трубочек
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов....Я всё ещё в шоке))). 

****************
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Тунисское вязание для начинающих - мк

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание для начинающих - мк

Тунисское вязание (иногда его называют Афганским) выполняется с помощью специального длинного крючка. Благодаря этой технике мы можем получить очень красивые по текстуре, плотные и в то же время мягкие вязаные вещи. Еще одним достоинством этого вида вязания является то, что расход пряжи по сравнению с обычным вязанием крючком уменьшается примерно на 20 % при той же плотности.

4979645_tun_11_1 (700x488, 179Kb)

4979645_4f05de4c084db9d9ecddd9d3ef718d72 (480x640, 152Kb)

Итак, как уже говорилось выше, крючок для тунисского вязания нужен специальный. Так в чем же заключается его особенность? Этот крючок длиннее обычного и на конце у него имеется шарик, который позволяет удерживать петли и не дает им спуститься с крючка. Длину крючка необходимо подбирать в зависимости от ширины изделия. Если же крючок короче, то готовое изделие сшивается из полос.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Аудио-запись: Les Enfoires — La Tendresse (Darmon, Jenifer, Maurane, Calogero)

Музыка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:29 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

.ПОЗОВИ МЕНЯ ТИХОНЬКО....СЛУШАЕМ СБОРНИК ПЕСЕН..

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПОЗОВИ МЕНЯ ТИХОНЬКО....СЛУШАЕМ СБОРНИК ПЕСЕН...

100866541_35gif (240x320, 1089Kb)



Позови меня тихонько... Я услышу...
Среди августа и шепота дождя…
Капли падают, легко стучат по крыше –
....Все равно... Почувствую Тебя!...

Назови тихонько Имя.... Я услышу...
Сквозь грозу и сквозь журчание ручья…
Мне листва подскажет это, еле слышно...
....Все равно.... Почувствую Тебя!

Протяни... ко мне ты руки.... Я узнаю...
Ветерок обнимет... облаком тепла.
Сквозь туманы... расстояния, разлуку...
.....Все равно... Почувствую Тебя....






ЕМ
Рубрики:  музыка

Метки:  

Курица на шпажках в беконе в духовке

Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на шпажках в беконе в духовке

курица на шпажках в беконе в духовке
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
Выпечка, салаты и прочее

Метки:  

Куриные ножки в тесте

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в тесте

Куриное мясо считается диетическим, но при этом его, не в пример другим диетическим продуктам, любят почти все.

Добавьте слоеное тесто - и оригинальный рецепт готов!

Нам потребуется:

Куриные голени - 6 шт., Слоёное тесто - 500 г, Сыр, измельченный на терке - 60 г, Листья китайского салата - 4 шт., Помидор - 2 шт., Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Заправка для салата по желанию.

  Что делать:
Куриные голени натереть солью и перцем, пусть постоят минут 30. Довести в духовке до полуготовности.
Овощи для салата порезать и соединить в салатнике, заправить по вашему желанию.
Тесто порезать на полосы шириной 2,5-3 см, немного растянуть полоски по длине. Куриные голени обвалять в сыре, предварительно удалив с них кожу (по желанию). Обернуть каждую тестом.
Выложить ножки на противень, выстеленный пергаментом, запекать до готовности теста (минут 20-25).
  Подавать с салатом и томатным (или другим) соком.



Рубрики:  кулинарные рецепты
Выпечка, салаты и прочее

Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и  любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...

шарлотка

Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги  и торты.

Дом становится таким уютным, когда в  нем пахнет вкусной выпечкой.

 

 

 

Домашняя шарлотка

 

 

Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов  был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно  чаще готовить для своих родных всякие вкусности.

Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.

шарлоткашарлотка

История шарлотки

 

 

Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. 

Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог).

Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки:  блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя  в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей  идеи разведения яблоневых садов.

шарлоткашарлотка

Может быть, что название пирога произошло от   староанглийского слова «charlyt», которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой  называли  не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт  из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо  желеподобным веществом и ставится в прохладное место.

Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной.

Рецепт шарлотки

 

 

Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны! 

шарлоткаПростой рецепт шарлотки № 1

Для шарлотки понадобится:

  • Яблоки – 10 шт. (яблоки должны быть сочными, на вкус -  кисло-сладкими)
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Мука – 400 гр
  • Сода – 1ч.л. (погасить уксусом)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Ваниль или корица  – добавить по желанию
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л. (смазать форму)
  • Мука или манка – 1ч.л. (посыпать форму)

шарлоткаПриготовление шарлотки:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить соду, соль, ванильный сахар, корицу.
  3. Постепенно ввести муку.
  4. Яблоки порезать тонкими дольками.
  5. Смазать форму маслом, посыпать мукой или манкой, выложить яблоки и залить их тестом.
  6. Выпекаем в течение 30-40 минут в заранее нагретой духовке на (180°С).

 

 

Вот еще более простой рецепт шарлотки № 2

шарлоткаДля шарлотки понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 яблок твердых сортов  (лучше  – Антоновка)

Приготовление шарлотки:

Готовится аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте.

Таким же образом, можно готовить шарлотку с вишней, бананами, ананасами и другими и фруктами.

 

шарлоткаПростой рецепт творожной шарлотки № 3

Очень вкусная получается творожная шарлотка. Для ее приготовления понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан

Приготовление шарлотки:

  1. Яблоки порезать в виде тоненьких долек и засыпать половиной  сахара, оставить, чтобы пустили сокшарлотка.
  2. Соединить яйцо с сахаром, взбить.
  3. Растопить масло и, продолжая взбивать яйца, добавить его в основную массу.
  4. Соединить с творогом. Постепенно ввести манку. В качестве последнего ингредиента ввести погашенную уксусом соду.
  5. Тесто перемешать с яблоками и  поместить в разогретую духовку до 220°C. Через пять минут огонь нужно немного убавить. А затем выпекать до готовности. 

Шарлотка имеет необыкновенный вкус, в котором не чувствуется ни манки, ни творога. Такую же шарлотку можно выпекать с грушами, сливами, брусникой и др.

 

 

Приятного аппетита!

Текст - sonia http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-255

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Энциклопедия консервации:

Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Морковь по-корейски на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски на зиму

 

Морковь по корейски на зиму
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
 
Морковь по корейски на зиму Ингредиенты:
  • 2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 острых перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 9 столовых ложек уксуса 9%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Аджика острая из кабачков

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков.




Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

21 рецепт маринования цветной капусты

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Летняя свежая приправа — зимой !

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя свежая приправа — зимой !

1 (300x300, 12Kb)Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики. Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами. Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных огурцах, неизвестно где и как выращеных, с ГМО.

Теперь зимой вы всегда сможете порадовать себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом восхитительной греческой кухни!

Понадобится.

Огурцы 3 шт., сметана или натуральный йогурт 200 г, чеснок 2-3 зубка, зелень и специи на ваш вкус.

1. Небольшие огурцы с мелкими недоразвитыми семечками вымыть в холодной воде. Тонко срезать кожицу.
2. Натереть на мелкой терке.
3. Уложить огуречную массу вместе с соком в пластиковый стаканчик. Поставить в холодильник на заморозку.
4. Зимой достать одну порцию полуфабриката, разморозить. Размораживать только естесственным путем, не в микроволновке!
5. Добавить сметану, вымешать.

! Везде рекомендуют для этого соуса брать натуральный йогурт с нейтральным вкусом. Можно добавлять творог.

6. Чеснок очистить, вымыть и немного обсушить. Пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, лимонный сок… Вымешать. Свежо и вкусно
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

наклеечки на консервацию

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наклеечки на консервацию

Мои наклеечки на консервацию







Мои наклеечки на консервацию
Пора консервации в самом разгаре. Для удобства пользования,а также красоты и аккуратности сделала вот такие наклеечки на банки.







Их можно разрезать, наклеить широкий скотч с напуском и прикрепить к баночке.
А можно купить бумагу в канцелярском магазине. Как она называется, правда, не знаю. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию(разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка. Можете даже крестик с изнанки поставить.


...................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***





 

http://blogs.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/16DAA3EE4ECCFA77.html
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ

3560462_image_6 (431x480, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Секретный рецепт обалденных огурцов

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

tbEa2t7_-x0 (500x500, 76Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ


4979645_76199661_3973799_DSC03741 (700x525, 295Kb)4979645_104400534_109747084 (500x375, 109Kb)

4979645_60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b (699x466, 219Kb)4979645_8560b3b0bccc (600x450, 183Kb)

4979645_1351172343_53372751 (640x432, 111Kb)4979645_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)

4979645_1333646901_3 (640x427, 163Kb)4979645_ikraizpertsa (700x468, 211Kb)

0b4a90bc1433.png
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Любилейчик
Страницы: 89 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь