Дамушка |
Метки: Дамушка |
Grazus motyvas |
Метки: вязание крючком |
Печенье на скорую руку - 50 рецептов с фото |

Когда нету времени, а надо приготовить что-то к чаю, советую сделать домашнее печенье на скорую руку. Тем более, что рецепты печенья на скорую руку очень разнообразны: это и медовое печенье, и песочное печенье, и творожное печенье, и даже соленое печенье! Так что удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!
Метки: выпечка |
Домашние вафельные трубочки |
Метки: Домашние вафельные трубочки |
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! |



Метки: консервирование |
Тунисское вязание для начинающих - мк |
Тунисское вязание (иногда его называют Афганским) выполняется с помощью специального длинного крючка. Благодаря этой технике мы можем получить очень красивые по текстуре, плотные и в то же время мягкие вязаные вещи. Еще одним достоинством этого вида вязания является то, что расход пряжи по сравнению с обычным вязанием крючком уменьшается примерно на 20 % при той же плотности.
Итак, как уже говорилось выше, крючок для тунисского вязания нужен специальный. Так в чем же заключается его особенность? Этот крючок длиннее обычного и на конце у него имеется шарик, который позволяет удерживать петли и не дает им спуститься с крючка. Длину крючка необходимо подбирать в зависимости от ширины изделия. Если же крючок короче, то готовое изделие сшивается из полос.
Метки: Тунисское вязание для начинающих - мк |
Аудио-запись: Les Enfoires — La Tendresse (Darmon, Jenifer, Maurane, Calogero) |
Музыка |
6551 слушали 234 копий |
LITICIA
|
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
.ПОЗОВИ МЕНЯ ТИХОНЬКО....СЛУШАЕМ СБОРНИК ПЕСЕН.. |
|
Метки: песни |
Курица на шпажках в беконе в духовке |
Метки: курочка на шпажках |
Куриные ножки в тесте |
Куриное мясо считается диетическим, но при этом его, не в пример другим диетическим продуктам, любят почти все.
Добавьте слоеное тесто - и оригинальный рецепт готов!
![]() |
Нам потребуется:
Куриные голени - 6 шт., Слоёное тесто - 500 г, Сыр, измельченный на терке - 60 г, Листья китайского салата - 4 шт., Помидор - 2 шт., Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Заправка для салата по желанию. |
| Что делать: | |
![]() |
Куриные голени натереть солью и перцем, пусть постоят минут 30. Довести в духовке до полуготовности. |
![]() |
Овощи для салата порезать и соединить в салатнике, заправить по вашему желанию. |
![]() |
Тесто порезать на полосы шириной 2,5-3 см, немного растянуть полоски по длине. Куриные голени обвалять в сыре, предварительно удалив с них кожу (по желанию). Обернуть каждую тестом. |
![]() |
Выложить ножки на противень, выстеленный пергаментом, запекать до готовности теста (минут 20-25). |
| Подавать с салатом и томатным (или другим) соком. |

Метки: Куриные ножки в тесте |
СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ |
|
Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...
Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги и торты. Дом становится таким уютным, когда в нем пахнет вкусной выпечкой.
Домашняя шарлотка
Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно чаще готовить для своих родных всякие вкусности. Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.
История шарлотки
Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог). Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки: блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей идеи разведения яблоневых садов.
Может быть, что название пирога произошло от староанглийского слова «charlyt», которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой называли не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо желеподобным веществом и ставится в прохладное место. Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной. Рецепт шарлотки
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны!
|
Метки: выпечка |
Энциклопедия консервации: |
Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
Метки: Энциклопедия консервации: |
Морковь по-корейски на зиму |
Метки: Морковь по-корейски на зиму |
Аджика острая из кабачков |
|
Метки: Аджика острая из кабачков |
21 рецепт маринования цветной капусты |
Метки: консервирование |
Летняя свежая приправа — зимой ! |
Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики. Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами. Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных огурцах, неизвестно где и как выращеных, с ГМО.
Метки: консервирование |
наклеечки на консервацию |
Метки: наклеечки на консервацию |
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ |
Метки: консервирование |
Секретный рецепт обалденных огурцов |
Секретный рецепт обалденных огурцов
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Метки: консервирование |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА |
Метки: консервирование |