-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (15)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 749
Написано: 11148


Многообразие блюд из фарша — вкуснейшие базовые рецепты

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:15 + в цитатник

Многообразие блюд из фарша — вкуснейшие базовые рецептыИз мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты.

Предлагаем приготовить базовые блюда из фарша.

Котлеты

1/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-300x200.png 300w" width="699" />

Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты.
Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего гуляша
  • 400 г свиного гуляша
  • 2 средних луковицы
  • 2 белка
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.

5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

8. Повторить процедуру с другой стороны.

9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

Биточки

2/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-300x200.png 300w" width="699" />

Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1/3 белого батона
  • 3 луковицы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана

Приготовление:

1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.

2. С батона срезать корочки и замочить в воде.

3. Фарш как следует вымесить.

4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.

6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

Тефтели

3/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-1-300x199.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-1-300x199.png 300w" width="640" />

Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 3 больших луковицы
  • 500 г сметаны
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.

2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.

3. Скатать маленькие тефтели.

4. Обжарить в горячем масле.

5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.

6. Тушить около 1- минут.

Ёжики

4/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-300x200.png 300w" width="699" />

Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • ¼ стакана длинного риса
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • 4 помидора
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Отварить рис.

2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.

3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

4. Обжарить мясные шарики.

5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.

7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.

8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.

Фрикадельки

5/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-300x200.png 300w" width="699" />

Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.

2. С хлеба срезать корочки и замочить.

3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.

4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.

5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.

Зразы

6/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/6-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/6-300x200.png 300w" width="699" />По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 100 г хлеба белого
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. топленого масла
  • Немного зелени
  • Соль и перец

Приготовление:

1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.

2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.

3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.

5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.

6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

Клопсы

7/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/7-300x160.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/7-300x160.png 300w" width="670" />

Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 г говядины с жирком
  • 300 г жирной свинины
  • 200 г шпика
  • 2 яйца
  • 1/3 белого батона
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • Майоран, паприка, черный перец
  • Соль и сахар

Для соуса:

  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст.л. каперсов
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл сливок 20 %
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • Соль и черный перец

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.

2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).

3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.

4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.

5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.

6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.

7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.

Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.

8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.

9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.

10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.

11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.

12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.

Кнели

8/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-300x300.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-300x300.png 300w, http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/8-65x65.png 65w" width="700" />

Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного мяса
  • 150 мл молока
  • 50 г риса
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Рис промыть, сварить и остудись.

2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды.

3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить.

4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать.

5. Слепить кнели и отварить их на пару.

6. Подавать со сметаной.

Крокеты

9/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/9-300x162.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/9-300x162.png 300w" width="699" />

У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • ½ стакана манной каши
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • 1/3 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

1. Приготовить фарш.

2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить.

3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

ИсточникИз мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты.

Предлагаем приготовить базовые блюда из фарша.

Котлеты

1/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/1-300x200.png 300w" width="699" />

Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты.
Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего гуляша
  • 400 г свиного гуляша
  • 2 средних луковицы
  • 2 белка
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.

5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

8. Повторить процедуру с другой стороны.

9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

Биточки

2/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/2-300x200.png 300w" width="699" />

Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1/3 белого батона
  • 3 луковицы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана

Приготовление:

1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.

2. С батона срезать корочки и замочить в воде.

3. Фарш как следует вымесить.

4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.

6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.

Тефтели

3/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-1-300x199.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/3-1-300x199.png 300w" width="640" />

Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность.

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 3 больших луковицы
  • 500 г сметаны
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.

2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.

3. Скатать маленькие тефтели.

4. Обжарить в горячем масле.

5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.

6. Тушить около 1- минут.

Ёжики

4/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/4-300x200.png 300w" width="699" />

Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • ¼ стакана длинного риса
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • 4 помидора
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Отварить рис.

2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.

3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.

4. Обжарить мясные шарики.

5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.

7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.

8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.

Фрикадельки

5/lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-300x200.png" target="_blank">http://lovecook.me/wp-content/uploads/2016/05/5-300x200.png 300w" width="699" />

Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль и перец

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку