-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Фламбированные блинчики "Сюзетт" - Crepe Suzette

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фламбированные блинчики «Сюзетт» - Crêpe Suzette

Превью engelchen (85x85, 1Kb)1 (700x81, 31Kb)

_______________________________________________________________

122846253 (500x375, 171Kb)


 Среди немалого разнообразия вариантов данного блюда выбрала заинтересовавший меня рецепт от Eva Padberg, приготовление по которому наблюдала на телевизионном экране в одной из кулинарных программ. Не знаю, как Сюзанне Райхенберг отнеслась бы к данному десерту, но наша семья не отказалась бы от его ежедневной дегустации. Восхитительное блюдо во всех смыслах, нежное ароматное, с сбалансированным вкусом. Ничего лишнего и в то же время – абсолютно каждый компонент на своем месте. Позвольте вам порекомендовать. 

 Продукты:
На 3 порции
Для теста:
Яйца 2 штуки
Мука 3-5 ст. ложек
Молоко 150 мл
Сливочное масло, растопленное 1 ст. ложка
Цедра 1 апельсина
Соль щепотка
Сироп ореховый 1 ч. ложка
Для соуса:
Цедра 1 апельсина
Филе 1 апельсина
Сок 2 апельсинов
Сахар белый 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Апельсиновый ликер «Cointreau» или «Grand Marnier» 40-60 мл
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Сахарная пудра 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешать вместе все ингредиенты для блинного теста. Дать тесту немного отдохнуть и испечь тоненькие блинчики диаметром 20-22 см.

Апельсин филетировать, нарезать филе на небольшие кусочки.
Для соуса распустить в широкой сковороде масло, закарамелизировать в нем белый сахар, 


122846246 (300x225, 73Kb)

 добавить сок и цедру апельсина, размешать и немного уварить.
Разместить в сковороде все сложенные вчетверо блинчики, обмакнуть их со всех сторон в соус и дать им слегка пропитаться. Сверху обсыпать блинчики коричневым сахаром, влить поверх ликер и сразу же поджечь при помощи лампы для фламбирования, специальной зажигалкой с длинным фитилем или длиной лучиной.


122846244 (300x225, 51Kb)

 К блинам добавить кусочки апельсинового филе и осторожно перемешать. 

122846249 (300x225, 58Kb)

 Переложить на порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

122846254 (500x375, 187Kb)

 Соблюдать осторожность и меры безопасности при фламбировании.

В первоначальном варианте данного рецепта, опубликованного сразу же после выхода передачи в эфир (24.01.2010), в рецепте стояло: «3 полные ложки муки». В таком виде я его сохранила у себя в компьютере и по нему пекла (это 60 г муки).
Когда я сейчас решила пройтись по старой ссылке, обнаружила, что она уже не работает, а рецепт перенесен в архив всех рецептов данного телевизионного канала. С удивлением обнаружила, что количество муки теперь исправлено на 5 ст. ложек без горки. Поэтому в ингредиентах я и указала такую вилку для муки.
В оригинальном рецепте был указан сироп австралийского ореха макадамия, я использовала сироп с лесными орехами (готовый продукт). Можно заменить любым сиропом или 1 ч. ложкой сахара.

С благодарностью Eva Padberg за праздник вкуса.

Рубрики:  кулинария/Национальная кухня
блины,оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку