-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Горчица с мёдом

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
Горчица с мёдом
 

Ингредиенты к рецепту «Горчица с мёдом»:

50 мл
Вода
70 г
Горчица в семенах
20 мл
Масло подсолнечное рафинированное
50 г
Мёд
1 ст. л.
Сок лимонный
0.5 ч. л.
Соль

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размолите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат! Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Приготовление блюда по рецепту «Горчица с мёдом»:

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Шаг 1

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Шаг 2

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 3

Добавить соль и перемешать.

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

Шаг 4

Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

Шаг 5

Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.

Шаг 6

Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.

Шаг 7

Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.                                     Источник

Рубрики:  кулинария/Соусы и заправки
Специи, прянности, приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку