Горчица с мёдом |
50 мл
Вода |
70 г
Горчица в семенах |
20 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
50 г
Мёд |
1 ст. л.
Сок лимонный |
0.5 ч. л.
Соль |
Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!
Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размолите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат! Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!
Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.
Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.
Рубрики: | кулинария/Соусы и заправки Специи, прянности, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |