-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Роллы как в ресторане !

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Роллы как в ресторане!

3mHA-XS5kj8 (604x453, 123Kb)

время потратите где то один час.
Сложность три из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-Рис 1,5 стакана
Второе-Нори 5 листиков
третье-Авокадо 1 шт.
четвертое-Огурец 1 шт.
пятое-Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга)  200 гр.
шестое-Крабовое мясо 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка
 
 А самые лучшие суши только на портале manga.by там всегда все самое вкусное. И самое главное не надо самой готовить. Также на сайте можно заказать роллы,сашими, суп, десерты и многое другое. Я рекомендую этот сайт. А мы начинаем готовить.  
 
Можно приступать готовить:
 
Первый этап:
Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
 
Второй этап
Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
 
Третий этап.
Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
 
Четвертый этап
Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
 
Пятый этап
Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)
 
Приятного Аппетита Вам и вашим близким!
 
                                                                         для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Как выбрать и вкусно приготовить креветки+ 15 рецептов
Часть 2 - Салат " Сама нежность"
...
Часть 13 - Салат с кальмарами
Часть 14 - Слоёный салат-торт " Креветка "
Часть 15 - Роллы как в ресторане !
Часть 16 - Рецепты кальмаров в кляре
Часть 17 - Блюда из креветок
Часть 18 - Салат из кальмаров и курицы

Рубрики:  кулинария/Блюда из рыбы
кулинария/Закуски
кулинария/Блюда из круп
кулинария/Национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку