Слоёный салат-торт " Креветка " |
500 г креветок
2 яйца вареных
1 авокадо
1 вареный картофель
1 вареная морковь
1/2 стакана воды
2 ч.л. желатина
сметана
майонез
лимон
зелень
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.
ovkuse.ru
Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Как выбрать и вкусно приготовить креветки+ 15 рецептов
Часть 2 - Салат " Сама нежность"
...
Часть 12 - Видео-мастер по приготовлению Суши
Часть 13 - Салат с кальмарами
Часть 14 - Слоёный салат-торт " Креветка "
Часть 15 - Роллы как в ресторане !
Часть 16 - Рецепты кальмаров в кляре
Часть 17 - Блюда из креветок
Часть 18 - Салат из кальмаров и курицы
Рубрики: | кулинария салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |