-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_-_Алёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 5109
Комментариев: 266
Написано: 5784


Хычины

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Langrella

Хычины
 

Хычины
Ингредиенты:
Тесто:
полстакана кефира,
полстакана воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
мука на глаз, чтобы крутое, но не сухое тесто получилось.
Начинка:
4 средних картофелины,
200-250 гр. твертого, натертого на мелкую терку сыра.

 

Способ приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете ( желательно, если тесто полежит в холодильнике ночь ), еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь с сыром.
Тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать сочни диаметром, примерно, см 7 и толщиной около 1 мм (к краям чуть тоньше).
В середину лепешки кладем 1 ст. л. с горкой начинки и соединяем края лепешки, в эдакий узелок, чтобы воздух внутри не остался. Получаем шарик с начинкой внутри, который аккуратно разминаем руками, а затем постепенно раскатываем до толщины 2 мм.
Удобнее сделать сразу все шарики и складывать их под полотенце на доску, а потом по мере жарки раскатывать поочередно.
Выпекать на СУХОЙ сковороде (довольно быстро) с обеих сторон. Готовые хычины складывать друг на друга и каждую обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Подавать с бульоном, жидким супом или просто так есть))

 
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей
кулинария/Национальная кухня
выпечка/Лепёшки, хачапури, хичины...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку