Хычины |
Хычины
Способ приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете ( желательно, если тесто полежит в холодильнике ночь ), еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь с сыром.
Тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать сочни диаметром, примерно, см 7 и толщиной около 1 мм (к краям чуть тоньше).
В середину лепешки кладем 1 ст. л. с горкой начинки и соединяем края лепешки, в эдакий узелок, чтобы воздух внутри не остался. Получаем шарик с начинкой внутри, который аккуратно разминаем руками, а затем постепенно раскатываем до толщины 2 мм.
Удобнее сделать сразу все шарики и складывать их под полотенце на доску, а потом по мере жарки раскатывать поочередно.
Выпекать на СУХОЙ сковороде (довольно быстро) с обеих сторон. Готовые хычины складывать друг на друга и каждую обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Подавать с бульоном, жидким супом или просто так есть))
Рубрики: | кулинария/Блюда из овощей кулинария/Национальная кухня выпечка/Лепёшки, хачапури, хичины... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |