-Цитатник

Ты просто люби себя... - (0)

Ты просто люби себя...     ...

Мир – не пуст! - (0)

Мир – не пуст! Лютики. Ромашки. Колокольчики. Роскошь нетревоженной травы. Босиком ходи – ...

Каждый миг неповторим... - (0)

Каждый миг неповторим...     ...

Летняя прогулка в живописи! Среди цветущих роз . - (1)

Летняя прогулка в живописи! Среди цветущих роз . ...

Я снегом упаду к ногам твоим... Художник Донателла Марраони (Donatella Marraoni) - (0)

Я снегом упаду к ногам твоим... Художник Донателла Марраони (Donatella Marraoni) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доремифа_СОЛЬка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Стихи_любимых_поэтов davayte_prigotovim Искусство_звука Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мадамочка_Алюнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 58611
Комментариев: 98776
Написано: 193346


Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)

Среда, 22 Мая 2024 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)

1 (700x381, 267Kb)

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.

РЕЦЕПТ:
 
• Мука пшеничная - 1 стак.
• Крупа манная - 1 стак.
• Сахар - 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) - 2 шт.
• Клубника - 300-350 г
• Ванилин - 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В миске смешиваю все сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
 
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).


2 (700x377, 396Kb)

Теперь начинка. У меня сегодня будет "двойная". Первый слой - яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки - снова слой сухого теста.


3 (700x393, 412Kb)

Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.


4 (700x375, 387Kb)

И на клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.


5 (700x387, 417Kb)

Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
 
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
 
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы. Это очень вкусно! И очень просто!


6 (700x384, 474Kb)

Приятного аппетита!


7 (700x388, 372Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2024 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2024 г. 20:54 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку