-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Попова_галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1161





холодец готовить легко и просто

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто

Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет.

VQ22R7g88b83ee4RZ8Gy5Mh3mEAjFNuTcDYpLmDY9DNuZ7rQkfjyBvACsVQiLoyFvh0uSf4qxlC19qvkfBiZXa30TLtAhtzzcXviRn7OlBKwBc2ZrYlhiWqheXdBTgWCzHzb4ooyw48tSo0ydBtnkeK0TBuH5yL5VAgDXrObdRqNYg3X5TOeFi7DtPlEEwU14xTcu7lweQc (700x467, 255Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  кулинария

шампиньоны маринованные

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM (700x440, 542Kb)
 
Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
 
Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
 
далее
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заливные пироги

Среда, 03 Декабря 2025 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки

Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

1 (700x412, 369Kb)

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

буженина из свинины в рассоле

Среда, 03 Декабря 2025 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из свинины в рассоле:

Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат из свеклы

Среда, 19 Ноября 2025 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат из свеклы на каждый день. Делать ровно 5 минут и не надоедает неделями

Потрясающий салат из свеклы на каждый день. Делать ровно 5 минут и не надоедает неделями

Простой, быстрый и очень вкусный салат, который всегда уходит первым со стола. Готовится всего за пару минут и подходит как самостоятельная закуска или гарнир.

Ингредиенты:
Свекла вареная – 2 шт
Солёные огурцы – 2 шт
Лук – 2 шт
Растительное масло – 2 ст л
Сахар – 1/3 ч л
Черный перец – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 2 ст л (по желанию, можно заменить острым белым соусом)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сушеный инжир с маслом для омоложения

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЗНАЛИ?

Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

избавление от соплей

Суббота, 11 Октября 2025 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-способ оперативного избавления чада от соплей! ‼️ С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: Берем обычный аптечный физр

Чудо-способ оперативного избавления чада от соплей! ‼️

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса.

Один раз в день обычная большая аскорбинка

Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского. Я испробовала на своем, когда ему было три года. Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли вообще через 2 дня. Простуда сошла на нет

💎 Энергия Здоровья

Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

как японцы лечат радикулит

Понедельник, 06 Октября 2025 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЯПОНЦЫ ЛЕЧАТ РАДИКУЛИТ

КАК ЯПОНЦЫ ЛЕЧАТ РАДИКУЛИТ

-У японцев в это время года призыв один - все греться!Я тоже по традиции чуть ни каждую зиму пишу про разогрев организма.В этот раз буду последовательна и разложу по полочкам, что и почему надо греть.Опираться буду на мнения разных местных светил медицины Одному из них многие Житатели давно доверяют - это доктор Фукуцудзи, о некоторых расскажу впервые.Cегодня темой станет лечение поясницы.Киотосский врач Мията Хикимочи быстренько поучит нас самостоятельно справляться с болями в пояснице - радикулитом.Способ радикальный, худо-бедно, но поднимает за 10 минут. Причём, без специалистов по массажу, без растираний тигровой мазью и прочих медицинских премудростей. Минут 10-20 и страдалец сможет самостоятельно подняться, сесть в машину и отправиться к врачу. Если будет желание. Или на работу.Главной точкой приложения усилий Мията сэнсэй объявляет АХИЛЛЕСОВО СУХОЖИЛИЕ.Весело, да? Где пятки, а где радикулит! Но, судя по многочисленным отзывам, врач не шутит. Мы же, люди, в отличие от братьев наших меньших, имеем всего две точки опоры, а не четыре. И держим на этих двух опорах все свои нажитые непосильным трудом килограммы. И балансируем этими килограммами на пятках, больших пальцах и мизинцах стопы, соединённых с телом ахиллами. Прыгаем, бегаем, крутимся - всё благодаря ахиллесову сухожилию.И вот представим, что стопы у нас замёрзли, ахиллесовы сухожилия заледенели, баланс держат плохо, и опорные точки свои функции перекладывают на те части тела, которые только смогут взять.А если мы не спортсмены и мышцы у нас слабенькие и обвисшие, сидячая работа, круглая сутулая спина и согбенная шея, то лишнюю нагрузку взваливает на себя страдалица- поясница. И тогда наступает роковой момент истины.То есть, вернее было бы сказать: когда наступает роковой момент истины, мы знаем, что надо делать!Разумеется, ГРЕТЬ!Разумеется, Ахилл!Самое лучшее - это парить ноги дважды в день, утром и вечером. Те, кто испытал радикулитные боли и больше не хотят, именно так и делают.Как парить: вода 40-42 градуса, по щиколотку, по полчаса желательно.Если будете так делать, то

1) иммунитет усилится в разы, болезни уйдут

2) радикулит отступится от вас;

3) остеохондрозы плечевой области будут забыты, как страшный сон.Доктор Мията и целая армия японских остеопатов иже с ним советуют греть ахилл горячими компрессами.Как делать компресс:

1)Намочить пару- две пары полотенчиков небольшого размера, как для рук.

2)Неплотно отжать и скатать в рулончик,

3) Разогреть в микроволновке до 40 градусов - это около 40 секунд.

4) Положить страдальца с радикулитом на живот.

5)Обернуть лодыжки страдальца горячими полотенцами, укрыть.

6) Подержать 10 минут. Если есть время, поменять полотенца и подержать ещё 10 минут.

7) ВО ВРЕМЯ ПРОГРЕВАНИЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ОЩУЩЕНИИ ТЕПЛА, КОТОРОЕ РАЗОГРЕВАЕТ СУХОЖИЛИЕ И ПОДНИМАЕТСЯ ОТ ЩИКОЛОТКИ ВВЕРХ, РАЗОГРЕВАЯ НОГИ.

ЭТО ВАЖНО!

Причём, можно делать компресс прицельно: если боль в пояснице справа, то греть можно только правую ногу. Если слева - то левую.

Боли проходят даже у компьютерщиков, у которых ничего святого, кроме компьютера. А 32-летняя Ватанабэ сан упав, подвернула ногу в щиколотке, в тот же момент у неё вступила поясница, но она мужественно приложила полотенчики - и за три дня растяжение прошло. А поясница и того быстрее. Она вообще привыкла предотвращать тяжёлые приступы поясничной боли предварительными компрессами. И живёт активной, беспечной жизнью.

 

Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

заговор оберег

Суббота, 04 Октября 2025 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людям этот заговор помогает до сих пор . Что бы не потерять …


Пишем на бумажке: Ч Д И Ю К Ф О К О Т и держим её при себе (в кармане, сумке ….).
 
Оберег сохранит вас в пути, защитит от тёмных сил и избавит от многих неприятностей.

 
Возможный вариант расшифровки:


Чудо Действенная Икона Юлой Крутится Факелом Обводит Круг Оберегая Тебя


tn-mini-zagovor-ot-zubnoy-boli-kak-byistro-izbavitsya-ot-problemyi-bez-lekarstv-650x250-1430404078 (650x250, 74Kb)



142645506_BwHBncwHUjs_1 (523x340, 125Kb) 

142645519_BwHBncwHUjs_2 (523x700, 274Kb)
 


Людям этот заговор помогает до сих пор

Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

сковорода и картофельные очистки

Воскресенье, 28 Сентября 2025 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный способ очистить сковороду

Беру 1 кг картофельных отходов и через 40 минут любуюсь блестящей сковородой.


1639120 (700x378, 225Kb)


1639121 (700x501, 312Kb)

До недавнего времени я считала устранение нагара с чугунных сковородок и кастрюль довольно длительным и трудоемким процессом. Я пробовала всевозможные способы очистки посуды с использованием самых разных средств, но ровно до того момента, пока давняя подруга не поделилась со мной интересным лайфхаком, который теперь здорово помогает мне на кухне. Мне хотелось бы рассказать об этом способе вам.

Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

манник с капустой

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с капусты на ужин на два дня – пышный, сытный, без лишнего жира

Этот пирог можно испечь вечером и два дня не думать, чем кормить семью. В нём ни грамма муки и почти нет жира, а по сытности он заменяет полноценный ужин.
 
Пышный, нежный, не резиновый – капуста не жёсткая, манка не каша, середина пропекается, верх не подгорает (если не баловаться с конвекцией).
 
Этот манник получается с первого раза даже у тех, кто печёт раз в полгода.

6g2OnKxY2i6EvL2wK6tMkEIhFhEZaVA5COvLmKT8HRm5afz0f8aD98Df1GmRBxDhqGc0OgfPso5zXGb6HiHMs7FpMHsFXcBjFHeLlKLrHT0Jy2WyC1VIwKw9gBi12OzLOwAo5p41vIraR5qKkFVjOEfJeaTsF49BTgGGbQ25S6tQReON57O0JVxUlaeSnzZxXZy2vA5l325 (700x525, 337Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

золотой рецепт профессора ефимова

Суббота, 13 Сентября 2025 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой рецепт профессора Ефимова

Медицина и косметология не могли бы в полной мере существовать, если б не целебные свойства растений вокруг нас. Покупные средства содержат экстракты, эфирные масла и концентраты растительного происхождения. Так, зачем тратить деньги на аптечный препарат, если в домашних условиях можно создать не менее эффективное средство? Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных ответов на данный вопрос — эликсир молодости профессора Ефимова.

0 0СЃ (600x400, 208Kb)

Одним из самых известных оздоровляющих домашних средств является «Эликсир молодости профессора Ефимова», или «Золотой рецепт профессора Ефимова». Сохраните себе секрет приготовления чудотворного зелья!

Далее...
Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

советы монгольской народной медицины

Суббота, 13 Сентября 2025 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы монгольской народной медицины

В монгольской народной медицине многие кажущиеся нам очень трудными болезни рассматриваются как достаточно простые, и для их лечения не требуются клинические условия.

Это может вызвать понятное недоверие, которое, мне думается, снимается хотя бы тем, что эти рекомендации мне дали профессиональные врачи, имеющие опыт клинической практики. 

Главный врач амбулаторной клиники "Даалам" Янжмаа сообщила, как в монгольских семьях лечат детский энурез - ночное недержание мочи

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

котлеты .как в столовой ссср по госту

Четверг, 28 Августа 2025 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты как в столовой СССР по ГОСТу

9c7bb18659fbcdf36dafe47e7fc5fd02 (466x700, 71Kb)
Хотите попробовать котлеты как в столовой СССР — те, что готовили еще по ГОСТу? Аппетитные с хрустящей корочкой. Из чего же их делали? Согласно требованиям, котлета должна была содержать мясо говядины, жир и 13 г хлеба на 100 г готового изделия. В 1978 году требования к качеству котлеты изменились: массовую долю хлеба увеличили в 2 раза, а мясо говядины стали чаще заменять на свинину. Многие повара тогда решили смешивать говядину со свининой в пропорции 7:3. Разработали советские технологи и смесь специй, которые должны были придать котлете особый вкус и аромат. В смесь №1 входили соль, сахар, перец черный, мускатный орех и кардамон. Приготовим версию котлет, приближенную к тем, что подавали в советских столовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Говядина 700 г
Свинина 300 г
Хлеб Пшеничный 350 г
Молоко 300 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 10 г
Соль 18 г
Сахар-песок 5 г
Перец чёрный молотый 3 г
Мускатный орех 1 г
Кардамон 1 г
Масло растительное рафинированное 80 г

Для томатной подливы:
Масло растительное рафинированное 20 г
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.
Вода 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1 г

Приготовьте фарш: перекрутите на мясорубке говядину, свинину, лук и чеснок. С хлеба срежьте корочки и подсушите недолго в духовке, а затем измельчите в крошку. В молоке на несколько минут замочите хлебный мякиш. Затем отожмите его руками и смешайте с фаршем.Молоко, которое стечет, влейте в фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец, мускатный орех и кардамон. Вымешивать котлеты нужно не менее 10 минут, чтобы получилась однородная мягкая масса. Можно использовать для этого комбайн.Поместите вымешанный фарш в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и стабилизировались.Подготовьте миску с хлебными крошками. Охлажденную мясную массу достаньте из холодильника, разделите на небольшие шарики и сформируйте котлетки. Отбейте каждую, перекидывая с ладошки на ладошку. Обваляйте в хлебных крошках.На разогретую сковороду с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.Разогрейте духовку до 180С. Переложите котлеты на противень, налейте 100 г воды и поставьте запекаться на 30 минут. Котлеты не только хорошо протомятся, но и получатся с хрустящей корочкой. Приготовьте к котлетам подливку как в школьной столовой. На разогретую сковороду добавьте растительное и сливочное масло, всыпьте муку и быстро перемешайте, соедините с томатной пастой и влейте воду. Доведите до кипения, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Томите еще 1–2 минуты.

Сочные нежные и ароматные котлеты как в столовой СССР по ГОСТу готовы. Обычно их подавали с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами, полив вкусной томатной подливкой.

https://www.gastronom.ru/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

творог перед сном

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не стоит недооценивать творог перед сном: почему пожилым он особенно полезен

Время не щадит наше тело, но некоторые продукты способны подарить нам силы и здоровье даже в преклонном возрасте.

Творог на ночь — один из таких секретов долголетия.

Когда день подходит к концу, многие из нас, особенно в пожилом возрасте, стараются избегать еды перед сном.

Однако творог является приятным исключением из этого правила.  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,разное,интересное

Метки:  

помидоры квашеные идеальные

Пятница, 15 Августа 2025 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие

Если вы любите помидоры, то точно оцените такой способ заготовки. Я не помню, когда у нас оставались эти помидоры до весны, но если остаются вдруг, они становятся только вкуснее! Не перекисают! Не покрываются плесенью! Очень рекомендую!!! 
Рецепт с видео
Рубрики:  заготовки

Метки:  

заливные пироги

Четверг, 14 Августа 2025 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй приготовить...20 самых вкусных заливных пирогов...





До сих пор думаешь, что выпечка – не твоё? Или что это слишком долгий, трудоёмкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!


Метки:  

пирог на кефире с курицей

Суббота, 09 Августа 2025 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиpог на кефиpе с кypицей

Пиpог на кефиpе с кypицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу

⠀Тесто:

150 гр майонеза (6 ст ложек)
150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Попова_галина
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь