-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 23863
Комментариев: 40834
Написано: 189749


Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством.

Четверг, 22 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии. На быструю в приготовлении и вкусную «картошку» часто шли обрезки от других пирожных и тортов, в ее рецептуре не указанные. В результате все были довольны — кулинары получали дополнительную прибыль и избавлялись от остатков, а детвора смаковала самые разнообразные виды «картофелин». Союз ушел, а пирожное осталось. Попробуем изготовить его! В состав нашей версии блюда входят: 500 г сухарей (желательно — ванильных) 400 мл сгущенки 50 г порошкового какао 200 г сливочного масла 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше) 30 мл коньяку (опционально) 20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу) Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два. Процесс готовки 1. Тщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку. 2. В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку. Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь. Подогревай, пока масло не растопится. 3. Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяку, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение. 4. Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного. 5. Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики. 6. Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение. 7. Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада. 8. Дождись застывания шоколада. Прелесть «картошки» в том, что холодной она отнюдь не теряет своих вкусовых качеств — скорее, наоборот! Так что спешить ее есть не стоит, пусть даже очень хочется. Да и шоколад успеет лучше пропитать все пирожное. Приятного аппетита! источник:
Олвия
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

lubover   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 17:22ссылка
Очень рада, что понравилось!
-маркиз-   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Васмак   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
валия52   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:41ссылка
Спокойной ночи и приятных сновидений!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку