-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 23133
Комментариев: 40819
Написано: 188634


СОУС "ХАРИССА"

Среда, 20 Августа 2014 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОУС *ХАРИССА*

Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного или зеленого цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, кумина (зиры), соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса способствует улучшению обмена веществ и вывода шлаков из организма.

Ингредиенты:

10 шт. сладкого перца 
1 ч.л. молотого красного перца 
3 толченые дольки чеснока  
щепотка соли 
1 ст.л. оливкового масла 

Способ приготовления:

Перец очищают от семян, толкут в ступке или мелко режут и кладут в миску.
Добавить молотый перец, толченые дольки чеснока и щепотку соли. Все перемешать и полить оливковым маслом.
Через 12 часов харисса будет готова к использованию для придания остроты мясным и рыбным блюдам.
 

Серия сообщений "ЗАСОЛКА":
Часть 1 - 6 вкусных видов маринадов для сельди
Часть 2 - Капуста с сахаром
Часть 3 - Засолка красной рыбы дома
Часть 4 - СОУС "ХАРИССА"
Часть 5 - Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Часть 6 - Подборка вкусных рецептиков-2(изменено и восстановила)
...
Часть 14 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СВАНСКУЮ СОЛЬ И ГДЕ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Часть 15 - Баклажаны на зиму!! Рецепт подарила нам наша соседка, делайте пока овощи есть зимой не пожалеете.
Часть 16 - Подборка вкусных рецептиков-2(изменено и восстановила)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку