СОУС "ХАРИССА" |
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного или зеленого цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, кумина (зиры), соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. Харисса способствует улучшению обмена веществ и вывода шлаков из организма.
Ингредиенты:
Серия сообщений "ЗАСОЛКА":
Часть 1 - 6 вкусных видов маринадов для сельди
Часть 2 - Капуста с сахаром
Часть 3 - Засолка красной рыбы дома
Часть 4 - СОУС "ХАРИССА"
Часть 5 - Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Часть 6 - Подборка вкусных рецептиков-2(изменено и восстановила)
...
Часть 14 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СВАНСКУЮ СОЛЬ И ГДЕ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Часть 15 - Баклажаны на зиму!! Рецепт подарила нам наша соседка, делайте пока овощи есть зимой не пожалеете.
Часть 16 - Подборка вкусных рецептиков-2(изменено и восстановила)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |