-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


Куриные колобки с грибами

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Куриные колобки с грибами https://kyxarka.ru/news/1430.html
Ингредиенты
НА 4 КОЛОБКА:
ДЛЯ ФАРША:
куриное мясо - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
соль
перец
ДЛЯ НАЧИНКИ:
отваренные лесные грибы - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
тертый сыр по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
часть обжаренных с луком грибов
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
молоко или нежирные сливки - 200 мл
сметана - 1-2 ст. ложки
соль
перец

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, перец, вбейте яйцо. Всё хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться.

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль/перец. Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса. Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться. Добавьте муку и обжаривайте еще 1–2 минуты. Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.


Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

Куриный фарш разделите на 4 части. Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку. На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности и румяности (около 30 минут). Для более румяной корочки через 10–15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром. Подавайте с соусом и любимым гарниром.

Серия сообщений "МЯСОЕДЫ":
Часть 1 - ГОЛУБЦЫ-НЕОЖИДАННООРИГИНАЛЬНО
Часть 2 - КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ
...
Часть 26 - Заливное из куриной грудки и яиц
Часть 27 - Утка по - пекински
Часть 28 - Куриные колобки с грибами
Часть 29 - Свинина запеченная с грушей
Часть 30 - Буженина — простой рецепт
...
Часть 35 - БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Часть 36 - Бюджетные отбивные из куриных сердечек - Перчинка хозяюшка
Часть 37 - >Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КУРОЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку