-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


Буженина — простой рецепт

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:21 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров
Цитата сообщения Ирцейс Буженина — простой рецепт

Буженина - это блюдо всегда украсит любой стол.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!

*****************************************

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую - только из молодой свинины. То есть буженина - это, скорее, способ приготовления.

Главное, вам понадобится свежее мясо. Даже правильно размороженное значительно уступит ему в мягкости и аромате.

Если привычнее видеть на столе ароматный кусок свинины, то не будем изменять традициям и купим не менее 1,5-3 кг. Это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Запеченный крупный кусок будет гораздо вкуснее.
При этом можно взять любую часть свиной туши - окорок, шею, лопатку, толстый филей. Наличие умеренного количества жира придаст сочности, но и постный кусок вполне сгодится.
В такой выбор как раз хорошо вписывается окорок и шея - и размер куска идеальный, и жира умеренно. Если вам предложат окорок с костью, попросите мясника сразу аккуратно ее удалить, да и кожу заодно - на тот случай, если вы не захотите хрустящую корочку.

3720816_Byjenina (640x427, 47Kb)

Рецепт:

  • Свинина 1.5 кг
  • Горчица 3 ст. Ложки
  • Имбирь 50 грамм
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Готовность буженины проверяется просто - проткнуть кулинарной вилкой (вилка с двумя длинными зубцами). Сок при прокалывании должен быть прозрачным, а не красноватым.

На заметку!
Если буженина подается как горячее блюдо, не пытайтесь нарезать ее тонкими ломтиками - мясо будет крошиться под ножом. Режьте от души, чтобы уж действительно «большому куску рот радовался». А с холодной бужениной справиться гораздо легче.

 

Смотрите также:

ТОП-5 рецептов запеченной курицы — 1

Буженина домашняя

Сало, вареное в пакете

Серия сообщений "МЯСОЕДЫ":
Часть 1 - ГОЛУБЦЫ-НЕОЖИДАННООРИГИНАЛЬНО
Часть 2 - КУРИЦА ФАРШИРОВАНАЯ
...
Часть 28 - Куриные колобки с грибами
Часть 29 - Свинина запеченная с грушей
Часть 30 - Буженина — простой рецепт
Часть 31 - 500 домашних рецептов. Блюда из фарша и субпродуктов. Мясоовощные блюда
Часть 32 - Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
...
Часть 35 - БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Часть 36 - Бюджетные отбивные из куриных сердечек - Перчинка хозяюшка
Часть 37 - >Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку