-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ. Рецепты заготовок на зиму из груш.

«Висит груша, нельзя скушать.» Все помнят эту детскую загадку. Но есть такой полезный фрукт нам никто не запретит. Груша, в отличие от яблока, плохо храниться. Поэтому ее лучше заготовить на зиму в виде консервации. Ведь она богата сорбитом и дубильными веществами, есть в ней каротиноиды и аскорбиновая кислота. Присутствуют сахароза, фруктоза, глюкоза, кислота яблочная и лимонная. Из груши можно сделать много заготовок на зиму – компоты, пастилу, варенье, пюре, повидло и даже мариновать.
 
 

Рецепт компота из груш на зиму.
Не крупные плотные груши бланшировать в кипятке (на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты) 10 -15 минут. Когда они станут мягче, вынуть и остудить холодной водой. Сложить в банки и залить сахарным сиропом. На 1 литр воды 200 грамм сахара и 1 грамм лимонной кислоты. Количество сахара можете менять в зависимости от вашего вкуса. Стерилизовать трех литровые бутыли 30 минут.
Точно так же можно приготовить компот из половинок или кусочков груш. Только тогда можно не бланшировать, а сразу сложить в подготовленные банки, залить сиропом и стерилизовать.

Заготовка на зиму груш маринованных.
У плотных груш срезать чашелистики и хвостики. Добавить в воду на 1 литр 2 грамма лимонной кислоты и бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут. Остудить холодной водой, сложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом.
Маринад – на литр заливки 5 ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, корица, гвоздика, имбирь.
Стерилизовать литровые банки 15 минут, бутыли – 25 минут. Закатать и перевернуть консервированные маринованные груши до остывания.

 
Маринованные груши - разные заготовки.
Вкус маринованных заготовок из груш в первую очередь будет зависеть от компонентов маринада. Кроме груш целых или половинок подготовленных как в предыдущем рецепте мы можем сочетать пряности так:
- корица, гвоздика, бадьян;
- перец душистый, корица, гвоздика;
- орех мускатный, корица, гвоздика;
- лавровый лист, корица, орех мускатный, бадьян;
- базилик, майоран;
- шалфей, базилик, бархатцы.
Вот такие разные маринованные груши можно получить, сочетая пряности. Берем их совсем немного, на кончике ножа или несколько штук.

Грушевая пастила.
Для этой заготовки на 1 кг плодов берется 125 грамм сахара. Сначала груши порезать и разварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито или дуршлаг. Уварить до густоты, сначала без сахара, затем с сахаром. Густую грушевую пастилу положить тонким слоем на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать растительным маслом и подсушить в духовке. Высушенную пастилу порезать кубиками или полосками (скрутить в рулончики) и хранить в стеклянных банках. Можно просто расфасовать в горячем виде по банкам и закатать.

Домашняя заготовка на зиму груш моченых.
В ошпаренную посуду уложить груши, веточками к верху. Пересыпать брусникой. На 10 кг плодов пойдет 2 кг брусники. Так же перекладывать листьями смородины. Залить суслом. Берется на 10 литров воды сухой горчицы 1 столовых ложки, простокваши 1 столовая ложка, соли 2 столовых ложки. Через 8 -10 дней нахождения в теплом месте вынести в прохладное помещение.

Варенье из груш.
Рецепт прост и стандартен. На 1 кг груш берем 1 кг сахара, 250 грамм воды, можно лимонной кислоты или цедры лимона.
Груши помыть, кожуру лучше обчистить. Порезать дольками толщиной 0,8 мм и пробланшировать в кипятке на слабом огне 5-8 минут. Вынуть и остудить в холодной воде. Из воды оставшегося отвара варить сироп, добавив сахар. Бросить груши и варить варенье 5 минут. Оставить на 8-10 часов. Затем проварить еще 10 минут. Снова поставить на 5 часов. Проварить еще раз до готовности. Разлить по банкам и закатать. При последней варке можно добавить сок лимона, или лимонную цедру, кислоту.

Заготовка грушево - яблочного повидла.
Готовиться отдельно пюре из фруктов. Готовое пюре смешать с сахаром и уварить на треть. Густое повидло горячим расфасовать по банкам. На 2 кг грушевого пюре берем 1 кг яблочного и 1,8 кг сахара.

ИСТОЧНИК
http://sovetotsvet.ucoz.ru

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ...30 МИНУТ И МАРИНОВАННЫЕ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА
...
Часть 15 - ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Часть 16 - ОГУРЦЫ С ЛИМОНКОЙ
Часть 17 - ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ
Часть 19 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ
...
Часть 37 - Засолка помидоров холодным способом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Часть 38 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 39 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку