-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Прохладная радуга
Часть 2 - Фруктовое мороженое
...
Часть 14 - Замороженные бананы в белом шоколаде
Часть 15 - Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Часть 16 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 17 - Как сделать мороженое дома?
Часть 18 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку