Пломбир |
Волшебный! Вот это настоящее мороженое )) Приготовив его однажды, уже не захотите покупать магазинное.
По рецепту Ирины Чадеевой:
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте
пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно!
Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из
морозилки и перемешивать миксером.Готовое мягкое мороженое
разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Прохладная радуга
Часть 2 - Фруктовое мороженое
...
Часть 11 - Классический сэндвич-мороженое
Часть 12 - Фруктовое мороженое
Часть 13 - Пломбир
Часть 14 - Замороженные бананы в белом шоколаде
Часть 15 - Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Часть 16 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 17 - Как сделать мороженое дома?
Часть 18 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |