Пирожное «Картошка» |
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Как украсить свой капкейк?
Часть 2 - Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Часть 3 - есерт "Шоколадные пальчики"
Часть 4 - Пирожное «Картошка»
Часть 5 - Легкие лимонные пирожные
Часть 6 - Шоколадные пирожные
...
Часть 10 - Пирожные "Баунти"
Часть 11 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 12 - Нежное пирожное , тающее во рту!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |