-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Пирожное «Картошка»

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:52 + в цитатник

Источник

Ингредиенты: 

- заварной крем 
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо 
- ванилин 
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао 
- 50 г орехов (по желанию!) 

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

 

Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Как украсить свой капкейк?
Часть 2 - Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Часть 3 - есерт "Шоколадные пальчики"
Часть 4 - Пирожное «Картошка»
Часть 5 - Легкие лимонные пирожные
Часть 6 - Шоколадные пирожные
...
Часть 10 - Пирожные "Баунти"
Часть 11 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 12 - Нежное пирожное , тающее во рту!

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку