-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49108
Комментариев: 95877
Написано: 555680


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Пятница, 30 Августа 2019 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

 

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками

 
 
 
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.

hungery-075 (700x466, 95Kb)


Для приготовления понадобится :
3 ст.л. растительного масла;
2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
1 ст.л. семян кориандра;
2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1,5 ст.л. порошка карри;
300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
2,5 ст.л. сахара;
5 ст.л. яблочного уксуса;
500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
2 ст.л. муки;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец;
полпучка листьев кинзы.
Приготовление :
Нагрейте духовку до 190С.
В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.

hungery-038 (700x466, 69Kb)


Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.
hungery-039 (700x466, 90Kb)

hungery-046 (700x466, 81Kb)


Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.
hungery-059 (700x466, 94Kb)


Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.
hungery-075 (700x466, 95Kb)


Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.
Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.vsyasol.ru
Рубрики:  блюда из рыбы

Понравилось: 4 пользователям

Александра_Ц   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2019 г. 10:36 (ссылка)
Картинки по запросу gif пожелание летнего настроения клубничного
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку